TombRaider.Ru - Форумы: колитесь чё читаем! - TombRaider.Ru - Форумы

Перейти к содержимому

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

колитесь чё читаем! мне тут стало чего же читают фаны ТР...

#901 Пользователь офлайн   Detroit Иконка

• Исследователь
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:16

после того как купила электронную книгу, стала больше читать. Хотя я и раньше это дело любила, маленькую меня было от книг не оттащить, а потом как-то забросила...

из недавно прочитанных - "Пронзая Тьму" Фрэнка Перетти. По началу (первые 300 стр.) казалось, что до конца не дочитаю, уж больно нудно было, слишком много героев и непонятно что к чему. А потом меня так затянуло, что до полуночи читала, не могла заставить себя лечь спать :) Очень хорошее произведение! Особенно понравились моменты, когда все демоны по приказу Разрушителя искали Салли, и в людском мире искали ее люди, за которыми эти демоны стояли. И конечно же, когда ее глаза "открылись", и она увидела истинные морды...

В общем, прочитала и не пожалела. :)

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

0

#902 Пользователь офлайн   Клёпа Иконка

• Protagonist
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 14:38

Недавно прочла "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, и долго была под впечатлением. Очень нарвятся герои - Джен для меня как пример для подражания, а в Рочестера я сама чуть не влюбилась)
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь Х))
0

#903 Пользователь офлайн   Dectora Selfcit Иконка

• Путешественник
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:44

Читаю Рериха - Путешествие по Алтаю и Гималаям. Очень интересно, для любителей славянской культуры.
http://www.dectora.ru
0

#904 Пользователь офлайн   Rick Иконка

• sine ira et studio
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:33

На днях прочитал книгу Эллиота Рузвельта "Его глазами". Автор был родным сыном Франклина Д. Рузвельта, президента США в годы великой депрессии и второй мировой войны. В годы войны Эллиот периодически исполнял обязанности личного адьютанта отца. В этом качестве он был непосредственным очевидцем событий, которые определили судьбы человечества на десятилетия вперёд. В частности присутствовал на конференциях союзников в Касабланке, Каире и Тегеране. Лично общался с виднейшими полководцами второй мировой, с английским премьером Черчиллем, китайским диктатором Чан-Кайши и со Сталиным. Собственно, всему этому книга и посвящена. Личным впечатлениям автора и взглядам его отца, президента США, договорённостям, достигнутым в годы войны и тому, как они соблюдались после её окончания. Также из книги становится ясно, кто и зачем развязал холодную войну. Интересующимся историей настоятельно рекомендую к ознакомлению. Книга очень способствует пониманию реалий того времени.

И ещё один примечательный момент. Предвидя скорое вступление США в мировую войну, Эллиот Рузвельт сам пошёл и добровольно записался в армию. Причём поначалу, придравшись к здоровью, его отправили на штабную работу, однако вскоре он сумел добиться перевода непосредственно в зону боевых действий. Там и провёл большую часть войны - в Северной Африке, в Италии, во Франции, по мере наступления союзных войск. Занимался авиаразведкой, непосредственно участвуя в вылетах не территорию противника, честно служил и рисковал собой, закончив войну с генеральскими погонами. Аналогично вели себя его братья. Сын британского премьера Уинстона Черчилля тоже принимал участие в боевых действиях. Все трое сыновей Сталина (двое родных и один приёмный) также воевали, причём старший погиб. Такая в то время была традиция - с началом войны сыновья первых лиц государств уходили на фронт наравне с простыми гражданами. Честно говоря, трудно представить нечто подобное в наше время.
У меня есть мысль и я её думаю.

Potes, ergo debes. Aut bene, aut nihil.
0

#905 Пользователь офлайн   Acid Burn Иконка

• Grab a Cactus
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:32

А я вот недавно закончил Are you there, Vodka? It's me, Chelsea!
Что-то типа автобиографии от Челси Хендлер. Смешно, интересно. Ничего серьезного, а просто расслабиться немного. Пошло и смешно.
Сейчас начал выходить сериал по мотивам книги, посмотрел чуток - не то. Книга лучше (с)
Ситуация в стране очень тревожная. Надо пойти и выпить! ©
0

#906 Пользователь офлайн   Andariel Иконка

• кошко в астрале
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:25

А я в который раз убедилась. что перечитывать любимые вещи детства и и подросткового возраста не стоит.
Долго забывала закинуть в книжку что-то новенькое и пришел момент, когда выяснилось, что я все прочитала. Остались только классики, которые были в книжке изначально. Перечитала "Алые паруса" и разочаровалась. Если когда-то это казалось красивой романтической сказкой, то сейчас это приторно-розовое нечто с трудом дочитала.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
0

#907 Пользователь офлайн   Detroit Иконка

• Исследователь
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:46

искала книги по Древнему Египту, наткнулась на "Месть Нофрет" Агаты Кристи :). Прочитала махом. Довольно нетрадиционный детектив, однако это не мешает ему быть интересным и запутанным. Честно, я была в шоке, когда выяснилось, кто убийца. Чем ближе дело шло к концу, тем больше я была уверена в виновности одного человека. Ан нет! Это же Агата Кристи, что вы хотели :)

В общем, мне очень понравилось :good:

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

0

#908 Пользователь офлайн   Хонорь Иконка

• Археолог
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:26

Просмотр сообщенияAndariel (04 Февраль 2012 - 13:25) писал:

А я в который раз убедилась. что перечитывать любимые вещи детства и и подросткового возраста не стоит.
Долго забывала закинуть в книжку что-то новенькое и пришел момент, когда выяснилось, что я все прочитала. Остались только классики, которые были в книжке изначально. Перечитала "Алые паруса" и разочаровалась. Если когда-то это казалось красивой романтической сказкой, то сейчас это приторно-розовое нечто с трудом дочитала.

Всё-таки это от книги зависит. Я обожаю перечитывать понравившиеся книги /и пересматривать фильмы/ =)
Сейчас как раз в 5 перечитываю Джеральда Даррела "Моя семья и другие животные" - на этот раз планирую прочитать все три книги о Корфу в правильном порядке)

Вообще, заметила, что мне очень трудно попробовать нового автора. Так что читаю книги уже полюбившихся писателей. Хорошо, что книг у них много)

Вот просмотрела своё сообщение и подумалось. Ведь ещё и от человека зависит. Хм, я люблю детские книжки и фильмы. У меня круглосуточно включен канал Nickelodeon. Тащусь от книг и фильмов про Гарри Поттера. Думаю, это диагноз. Может поэтому мне нравится перечитывать.
Не взрослею %)

Сообщение отредактировал Хонорь: 10 Февраль 2012 - 17:27

"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека"© Леонардо да Винчи
0

#909 Пользователь офлайн   Andariel Иконка

• кошко в астрале
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:42

ГП я тоже люблю, но и читала его уже в 20 с хвостиком.
Ну и конечно, среди разочарований есть вещи, которые продолжают нравиться или просто смотришь на них по другому, открыв в них что-то ранее незамечаемое. С жуткого недосыпу навскидку толком не могу вспомнить книг для примера, может к вечеру буду соображать получше.
0

#910 Пользователь офлайн   Хонорь Иконка

• Археолог
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:24

Просмотр сообщенияAndariel (12 Февраль 2012 - 13:42) писал:

ГП я тоже люблю, но и читала его уже в 20 с хвостиком.

Ну, я-то только прошлым летом его прочитала /а я совсем уже старушка)/. Кстати, отличные книжки! Даже в переводе. Хотя, планирую позже в оригинале прочитать.
Если они понравились то могу посоветовать ещё Филипп Пулман "Тёмные начала" /трилогия/ - вещь! А вот экранизация первой книги так себе, конечно.
"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека"© Леонардо да Винчи
1

#911 Пользователь офлайн   Andariel Иконка

• кошко в астрале
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияХонорь (12 Февраль 2012 - 12:24) писал:

Если они понравились то могу посоветовать ещё Филипп Пулман "Тёмные начала" /трилогия/ - вещь! А вот экранизация первой книги так себе, конечно.
О! Спасиб! А то я как раз думаю, что бы еще в читалку закачать на пару месяцев вперед.
А экранизацию может и посмотрю. Когда время будет...
0

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей