Да ну? В бладлайнс я конечно не играл, но они так же как и редемпшен основаны на вселенной Vampire: The Masquerade от Белых Волков, которой я в свое время очень увлекался. Поэтому повреждения от веры обязаны присутствовать как класс. Все слабости вампиров зависят от изначального их происхождения в той или иной вселенной:Для меня самая правдоподобная энциклопедия по вампирам это Vampire: The Masquerade - Bloodlines. А там вампиры крестов не боялись, насколько я помню.
В VTM первым вампиром стал Каин, обреченный Господом на постоянную жажду крови за братоубийство. Как следствие – повреждения от любого прикосновения к истинному символу веры. При этом, так как в основу взята чисто христианская религия, то и символы веры должны быть христианскими.
Дракула Брэма Стокера – колдун, проклятый Богом, поэтому он так же страдает от христианских символов.
А у Энн Райс, например, первый вампир появился в результате слияния научившегося сосать кровь духа и плоти египетской царицы. Поэтому, религиозные символы влияния на ее вампиров не оказывают.
В Блейде же вампиризм – вообще вирусная инфекция.. и т.д. и т.п.
Т.е. там, где авторы продумывают историю происхождения вампиров, там все очень логично. Большинство же нынешних фильмов, игр и книг просто слизывают вампирские образы у Стокера (или других авторов), не задумываясь перекручивают их в винегрет и выдают общественности. Отсюда все неясности.