Перейти к содержимому


Фото

Как победить Красного призрака, Прото и Боаз


  • Закрытая тема Тема закрыта
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Scorpion

Scorpion

    Отстреливаю маленьких зверьков

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 1 837 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 09:43

Как справиться с призраком.

Основная задача.
Взять картину Обскура, перемещающуюся между статуями.

Как это сделать.
Обратите внимание, на какой из статуй находится картина (сама картина выглядит, как голубоватое свечение).
Встаньте напротив статуи на таком расстоянии, чтобы картина не перешла на другое место (это приблизительно 4-5 метров). За ориентир можно взять полоску лавы. Опыт показывает, что удобнее всего брать картину со статуи, расположенной ближе всего к выходу, поскольку картину с такой позиции видно лучше всего (там можно остановиться точно на границе 3-й плиты (с учётом неполной плиты ближе к статуе), которыми выложен каменный пол).
Присядьте и достаньте дробовик (можно любое другое оружие, но дробовик вроде бы лучше).
Призрак будет летать вокруг, но не причинит очень большого вреда. Из приседа стреляйте по призраку (примерно 10-15 выстрелов из дробовика).
Призрак замрет, но на очень короткий промежуток времени (3-4 секунды). С первого раза можно даже не понять, что он остановился.
Когда вы уловили этот момент, быстро поднимайтесь, одновременно убирая оружие, и бегите к статуе за картиной. Если оружие не убрать, то Лара побежит к призраку, а не за картиной. Действие лучше нажать сразу, как появится рука, обозначающая действие, в правом нижнем углу экрана.

Особенности.
Если передвигаться по комнате ползком или на четвереньках, то призрак не заденет Лару. Таким образом можно собрать все патроны, лежащие на полу.



Как справиться с Прото.

Основная задача.
Выдержать пять "раундов" с Прото.

Как это сделать.
На мой взгляд, следующая тактика позволяет наиболее быстро и с наименьшими потерями справиться с Прото.
После каждого "раунда" Прото либо падает, либо убегает в вентиляцию (способы капитуляции чередуются). При этом можно сделать короткую передышку.
В конце каждого "раунда" во время передышки, нужно отбежать к стене комнаты, противоположной той, где находится Прото.
Когда он начнет подниматься - Куртис прицелится, нужно начинать палить по зверюге (лучше, если обойма будет полная). Прото упадет еще до того, как успеет добежать до Куртиса.
Пока она отдыхает, перебегайте в другой конец зала и начинайте все сначала.
Это придется повторить пять раз (после пятого раза начнется ролик).

Особенности.
С каждым "раундом" понадобится все меньше и меньше выстрелов, чтобы завалить Прото.
По некоторым наблюдениям, в комнате находится обойма, которую можно поднимать бесконечное число раз.



Как справиться с Боаз.

Основная задача.
Отстрелить все четыре крыла.
Убить "бабочку" Боаз.

Как это сделать.
Ключевую роль при разборке с Боаз играет клавиша, переключающая прицел. По умолчанию это клавиша END. Т.е. клавиша, отвечающая за перекат.
Как только начинается уровень, бегите за обоймой (ее также можно поднимать бесконечное число раз), находящейся в этом же зале.
Когда Боаз начнет подходить и Куртис прицелится, начинайте стрелять ей в лицо (если вы попадаете, то будут видны зеленые брызги). Не подходите слишком близко к морде: она кусается.
После нескольких метких выстрелов, Боаз остановится, поднимет крылья и начнет метать кислоту из боковых отверстий (правда, если приглядеться, то не совсем из отверстий, но не в этом суть).
В этот момент я рекомендую быстро, чтобы не попала, переместиться прыжком с сторону (вбок), переключить цель и начать стрелять по крыльям.
Если крыло будет отстрелено, Боаз пару секунд будет корчиться. За эти секунды необходимо перебежать в другой конец зала и приготовиться все повторить сначала.
Задние крылья удобнее отстреливать, если зайти к Боаз немного сбоку (так виднее, куда именно Куртис целится).
Когда будет отстрелено последнее крыло, начнется короткий ролик. Затем нам предстоит втретиться с "бабочкой". С ней справиться гораздо проще: нужно просто постепенно отступать назад, непрерывно стреляя.
После того, как она упадет, подходите к ней и смотрите ролик.

Особенности.
Иногда Боаз начинает выпускать сильную струю кислоты из пасти. Она, как и выстрел, сбивает Куртиса с ног, а на то, чтобы подняться он тратит очень много времени. От таких атак лучше всего уходить прыжками в разные стороны.
Бабочка, помимо удара шипом, способна на дистанционную атаку молнией.

Данную инфу собрал matroskin




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых