Перейти к содержимому


Фото

Демо-версия DXTRe3d 3.0 Alpha


5 ответов в этой теме

#1 Satanoff

Satanoff

    Editor Member

  • Members2
  • PipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 11:26

28 августа автором неофициального редактора уровней DXTRe3d 2.0 Турбо Паскалем была представлена демо-версия нового неофициального редактора DXTRe3d 3.0 Alpha, а также прототип нового движка ТР.
В процессе многолетнего труда над изучением формата файлов ТР автор почуствовал необходимость создать (или, по крайней мере, попытаться создать) новый движок для ТР, подобный старому. Однако автор называет этот движок клоном обычного старого, а не новосозданным, улучшенным.

Скачать демо-версию комплекта можно здесь:
http://www.dxtre3d.c...tre3d_alpha.htm
Описание в Readme.txt.

Пробуем, обсуждаем...

#2 Diletantka

Diletantka

    антициник

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 1 547 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 18:45

больших перемен не видно...
Не стоит бороться, глупо молиться –
Здесь выбирать не вам.

#3 Demitrius

Demitrius

    Advanced Member

  • Members
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 13:55

Diletantka, ты, наверно, имеешь в виду, что отсутствуют заметные перемены в интерфейсе редактора.

А я решил переделать несколько своих старых наработок этой версией. Ну, и переделал... У меня создалось впечатление, что они чуть быстрее стали грузиться. Да и сама Ларка как-то подинамичней стала в плане сложных движений... Ну, это только первое впечатление. Поживем - увидим.

#4 Pyuaumch

Pyuaumch

    Искатель приключений

  • Members
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 09:21

Как это не видно больших перемен?! Там же на сайте висит огромный скриншот, который показывает главное нововведение dxtre3d 3.0 - свободная работа с диагональными блоками (не стенами)! Теперь движок TR практически полностью избавился от врождённого кубизма, можно легко делать винтовые лестницы (в уровень "A Witch Shall Be Born" играли?), замысловатые рельефы, экспериментировать с архитектурой... В общем, гораздо больше простора для фантазии. И при всём при этом текстуры не превращаются в месиво, как в случае с TRLE.
Кстати, о TRLE. В третьей версии dxtre3d стало удобнее управлять диагональными наклонными, по аналогии с TRLE - зажимаем ctrl - изменяем направление наклона. Также и в случае с вышеупомянутыми диагональными блоками.

Ещё заметные улучшения - макс. высота комнаты увеличена до 6 блоков (по крайней мере в самом редакторе это видно), есть встроенная поддержка скроллирующих текстур (UV-scrolling), ещё кое-что по мелочам... В общем, лично я ОЧЕНЬ жду финальной версии, потому что нынешняя не умеет (или не хочет, или я дурак) компилировать уровни и загружать уровень-базу.

Касаемо нового движка TR - я, честно говоря, не знал, что tp хочет сделать именно ИГРОВОЙ движок. Думал, это будет preview-движок для редактора, а раз всё так повернулось... Ну это тогда вообще прекрасно. Я удивляюсь энтузиазму этого человека - почти все левелмейкеры сидят на убожестве шестилетней давности (TRLE и движок TR4), а он, несмотря ни на что, делает своё дело. Если эта задумка разовьётся во что-то серьёзное, то это будет самый серьёзный прорыв в уровнестроении для TR со времён изобретения wadmerger'а. Потому что, imho, всем уже надоело извращаться и запихивать медведей в ячейки для кабанов, лазеры - в ячейки для ножей, а автоматы - в ячейки для арбалета. А эта постоянная боязнь перегрузить уровень текстурами и полигонами, возня с distant-fog'ом на открытых пространствах - о, это просто сказка! Другие жёстко закодированные архаизмы (вроде зелёного цвета осветительного патрона) раздражают не меньше. Если новый движок лишится всех этих недостатков - у TRLE не будет права на жизнь.

Но было бы совсем идеально, если бы новый движок был open-source. Делают же ремейки движков других игр по такой схеме - взять хотя бы Transport Tycoon (проект openttd). А то писать с нуля полноценный клон движка в одиночку - это просто слишком тяжёлая работа (с моей чайниковской точки зрения).

Сообщение изменено: Pyuaumch (23 Октябрь 2005 - 09:24)


#5 Uvnik

Uvnik

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 23:04

Это глюк или правда,у меня нельзя в этой версии открывать BaseLevel и конечно Build Level не пашет.
Но я оцеил редактирование примитивов,теперь по диагонали можно изменять,очень удобно.
Размещенное изображение

#6 Pyuaumch

Pyuaumch

    Искатель приключений

  • Members
  • 28 сообщений

Отправлено 30 Май 2006 - 04:13

Это не глюк, просто та альфа, что сейчас доступна на сайте dxtre3d.com - только демонстрация возможностей нового движка (я тоже сначала подумал, что TPascal нашёл способ обойти ограничения существующих форматов :) ).

А вот, кстати, цитата с форума TPascal'я:
(05/2006) Turbo Pascal Game Engine status: Last stage finished: Pathfinding.

Так что ждать осталось совсем недолго ;) .



Ответить



  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых