Перейти к содержимому


Фото

Не могу установить игру


87 ответов в этой теме

#51 yava

yava

    Профессор

  • Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 14:12

Не знала куда запихать вопрос. Пихну сюда. Скачала полную версию Томба 1 по ссылке на этом форуме (качала пол дня =)) Установила...Игра запускается, вроде даже играется, но постоянно вылетает :( Или виснет при сохранении, при выходе из нее, вообще когда захочет тогда и виснет :( Естесственно без сохранения данных. Поставила патчик для винды ХР - не помогло. Мувики иногда проигрываются, а иногда просто виснут на первом кадре и помогает только нажатие esc, а иногда только ctrl+alt+del :( Мне не нужны эти крутые текстуры (Глидос), даже звук не нужен (который у меня и так не проигрывается), я просто поиграть хочу без постоянного зависания :( Что можете посоветовать? :unsure:

Без Глидоса все равно не сыграешь. И дело вовсе не в текстурах. Глидос адаптирует эту досовскую игру под Windows. Так что ставь Глидос. Тема есть на форуме.
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#52 WickedCat

WickedCat

    Искатель приключений

  • Members2
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 15:47

Я заметила, что игра вылетает или глючит в моментах когда должен быть мувик  :huh: тутже все виснет или просто вылетает...а так сама игра играется вроде...я даже звук там настроила...точнее он сам как-то появился  :blink: чудеса блин...
upd: поставила глидос, все как надо, в оба привода по диску пихнула, игра запустилась и...тоже самое - черный экран (а должна быть превьюшка фирм), жму эскейп - норм, первый кадр мувика - завис, жму эскейп - игра вылетает.

Сообщение изменено: WickedCat (26 Март 2008 - 16:42)


#53 yava

yava

    Профессор

  • Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 10:14

Я заметила, что игра вылетает или глючит в моментах когда должен быть мувик :huh: тутже все виснет или просто вылетает...а так сама игра играется вроде...я даже звук там настроила...точнее он сам как-то появился :blink: чудеса блин...
upd: поставила глидос, все как надо, в оба привода по диску пихнула, игра запустилась и...тоже самое - черный экран (а должна быть превьюшка фирм), жму эскейп - норм, первый кадр мувика - завис, жму эскейп - игра вылетает.


А два диска зачем? Я сделал все по этой инструкции и нормально работает под ХР. А ты так делала?
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#54 WickedCat

WickedCat

    Искатель приключений

  • Members2
  • 48 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 19:37


Я заметила, что игра вылетает или глючит в моментах когда должен быть мувик  :huh: тутже все виснет или просто вылетает...а так сама игра играется вроде...я даже звук там настроила...точнее он сам как-то появился  :blink: чудеса блин...
upd: поставила глидос, все как надо, в оба привода по диску пихнула, игра запустилась и...тоже самое - черный экран (а должна быть превьюшка фирм), жму эскейп - норм, первый кадр мувика - завис, жму эскейп - игра вылетает.


А два диска зачем? Я сделал все по этой инструкции и нормально работает под ХР. А ты так делала?

два потому что два привода. я делала так как написано на tombraider.ru, ща твой текстовик почитаю. самое интересное, что если запускать игру с эмулированного диска, то она идет и вроде нормально, но со старыми текстурами и без звука. а я хочу чтоб красиво было с Глидосом...
я так все и делала, тока версии другие у программ. я на томбрэйдерс не нашла глидос 1.35 только не юзала Advanced Installer - и так все установилось и текстуры другие - от MatthewHill.

Сообщение изменено: WickedCat (27 Март 2008 - 19:42)


#55 yava

yava

    Профессор

  • Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 09:45

я так все и делала, тока версии другие у программ. я на томбрэйдерс не нашла глидос 1.35 только не юзала Advanced Installer - и так все установилось

Ну вот видишь. Все-таки постарайся найти проги, как в инструкции, ссылки там есть, они рабочие, я проверил.
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#56 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 12:35

только не юзала Advanced Installer

А зря: полезный весчь

#57 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 14:22


только не юзала Advanced Installer

А зря: полезный весчь

И без этих "полезных весчей" прекрасно обходились :) (ну не доверяю я им)

#58 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 00:13

У меня ноут жутко матерится, когда досовская графика появляется.
Поэтому мне без него и глидоса никак :(

#59 WickedCat

WickedCat

    Искатель приключений

  • Members2
  • 48 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 21:39

Щас под конец месяца трафика мало осталось, завтра вот выделятсо мои кровные гиги  :D порою  глидос 1.35

#60 Москвич

Москвич

    Искатель приключений

  • Members
  • 42 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 20:26

Здравствуйте форумчане. Я здесь человек новый и малознающий в компах, по сравнению с Вами (я так просмотрел форум бегло). Года 3-4 назад приобрёл CDюк с АНТОЛОГИЕЙ Tomb Raider 10 в 1ом -
руссифицированный, Украинского разлива. С этого диска как минимум половину, я уже прошёл.
На этом диске, есть 2-е аналогичные игры: Tomb Raider-1 и Nude Raider-самые старые игры, до
каторых я недавно добрался, дабы поиграть :rolleyes: Да не тут то было :blink: Они не запускались.
А тут ещё комп заборохлил. И пришедший один знакомый, починяя неисправность скачал мне с
интернета - програмку DOS-BOX сказав, что теперь игры будут запускаться и ушёл. Теперь игры
запускаются в таком виде: заставка =>опции безостановочно крутятся-когда по часовой стрелке,
когда против, и ни на какие каманды игры прт этом не реагируют. Иногда, игры удаётся запустить но, при этом Лара бегает по кругу, почти не реагируя на каманды с клавы. Но, самое интересное, что раз 5-6 игры всё же запускались :o и работали как и предыдущие-четко по всем камандам. И теперь я висю :( игры вроде бы и есть, а вроде бы и нет. Если у кого то была подобная ситуация или кто то просто знает, как из неё выбраться - ВСПОМОЖИТЕ люди добрые :unsure: Спасибо за ответ.

#61 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 21:17

Скачай специальный инсталлятор игры и установи Glidos.
Должно помочь/
ЗЫ. ДосБокс у меня вообще глючит жутко...
ЗЫЫ. И если есть возможность, то лучше купи/скачай полные версии игр.

#62 Москвич

Москвич

    Искатель приключений

  • Members
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 14:08

А какой Glidos больше подходит для WinXP : 1.32, 1.33 или 1.35???

#63 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 14:34

Любой. Главное скачать Ultimate Glidos Loader (убирает крутящийся логитип) той же версии что и сам глидос.

#64 trenk

trenk

    Искатель приключений

  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:27

!!!!!!! Я добился чтобы и Tomb Raider Gold(Unfinished Business) шел с отличной графикой и со звуком !!!!!!!
И так, вот я вчера написАл точную установку, которую я сам проверил(удалил игру, все программы, перезагрузил комп, всё заного поставил по этой инструкции и у меня всё работает)

И так:
Tomb Raider Gold(Unfinished Business)
Чтобы установить и играть в доп.уровни в приводе должен быть диск с оригинальной игрой или с образом игры.
Чтобы игра была со звуком и с хорошей графикой, надо сначала по инструкции установить оригинальную игру.
Я рекомендую Glidos и Ultimate Glidos Loader использовать поновее. Обе этих программы должны быть ОДИНАКОВОЙ версии. Например у меня сейчас версия 1.35
Так же я рекомендую скачать TombRaiderAudio_v1_4.exe ОТСЮДА и распаковать это в папку Glidos\Audio
Если оригинальная идет со звуком и хорошей графой, то потом установить эти доп.уровни:

1)Из архива trub3dfx (я не помню, откуда у меня этот архив, но на сайте его точно нету, поэтому я яего залил СЮДА ) извлечь файлы в папку где установлена игра(например C:\TOMBRAID )
2) Запустить Ultimate Glidos Loader, выбрать Unfinished business(Game - Select).
3) Нажать Adjust и на вкладке Display установить желаемое разрешение. Для хорошей картинки установите хотя бы 1280 на 1024. А так же выбрать Direct3D (psVodoodoo) и Full Screen
4) На вкладке Executable выбрать exe файл этой игры, то есть tombub.exe
5) В строках Sizes и Path все удалить, то есть оставить строки пустыми
6) На вкладке DOS убрать галочки с Game Uses dos graphic и с Enable glidos VESA emulation.
7) Нажать внизу ОК, и затем наверху справа Start Game

Так у меня все работало с отличной графой и звуком. Теперь при игре можно делать скрины кнопкой Print Screen и сохранять их в Paint'е через функцию Вставить или программой Fraps
Перед каждым запуском игры рекомендуется перезапускать глидос лоадер.

Я не исключаю, кстати, что это может работать для всех компов.
Мой комп - 4й Пентиум, 2.80ГГц, 512мб ОЗУ, Радеон 9800 видеокарта


Я все сделал именно так как писали, правда я использовал версию Glidos_v.1_41 и TombRaiderAudio_v1_6.exe и игра у меня запускается, но графика при этом почему-то как будто я запустил игру не с помощью Glidos, а DOSBox. Что нужно сделать чтобы улучшить графику, т.е. чтобы она была на таком же уровне как и в Tomb Raider Original? И еще я так и не понял для чего нужен файл trub3dfx и где его взять, ссылка в цитируемом сообщении не рабочая. Помогите пожалуйста кто знает в чем проблема.

#65 trenk

trenk

    Искатель приключений

  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 15:47

Не дождавшись ни от кого помощи - установил TR Unfinished Business сам.
Напишу как я устанавливал, может кому пригодиться:

Чтобы игра была со звуком и с хорошей графикой, надо сначала по инструкции установить оригинальную игру.
Если оригинальная игра идет со звуком и хорошей графикой, то потом можно приступить к установке TR Unfinished Business:
Смонтируйте образ диска Tomb Raider Original в виртуальный привод (монтировать нужно именно данный образ, а не Unfinished Business!).
И запустите Advanced Installer.
  • В открывшемся окне программы выбирете - Tomb Raider Gold (Unfinished Business).
  • В следующем окне выбирете "I am using Glidos".
  • Затем "Use IRQ 7".
  • В следующем окне нажмите кнопку "Next" (В окне будет показан "прогресс процесса" копирования файлов с компакт-диска в директорию C:\TOMBRAID. Также будет произведена настройка VDMSound и Glidos).
  • И наконец, на следующей странице уберите галочки напротив всех пунктов и нажмите кнопку "Finish".
Запустите Ultimate Glidos Loader, выбирете Unfinished Business (Game - Select).
  • Нажмите "Adjust..." и на вкладке "Display" установите желаемое разрешение, "Direct3D (psVoodoo)" и "Full Screen".
  • На вкладке "Executable" выбирете exe файл этой игры, то есть "tombub.exe" (путь по умолчанию C:\TOMBRAID)
  • В строках "Sizes" и "Path" оставьте все без изменений!
  • На вкладке "Audio" не забудьте выбрать третий пункт, т.е. "Play MP3 tracks".
  • На вкладке "DOS" ставим галачку на "Use VDos32".
  • Нажмите внизу "ОК" (для сохранения произведенных изменений).
Монтируйте образ Tomb Raider Unfinished Business в "виртуалку", жмите Start Game в Glidos (для запуска игры) и наслаждайтесь игрой!

PS используйте версию Glidos_v.1_41 - Pack от Andariel и TombRaiderAudio_v1_6.exe

#66 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 20:38

trenk,ты баянист :D Всё это описано ещё на 1-й странице данной темы.

Не дождавшись ни от кого помощи - установил TR Unfinished Business сам.

Между прочим, так и следует поступать, прежде чем нагружать, по сути, ненужными вопросами других людей.

#67 Lost-007

Lost-007

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 15:02

а я просто нашел игру в инете (Unfinished business) с локального диска она не запускалась, распаковал на флешку и только тогда она заработала

Те, кто не сдаются, создают то, во что никто не верит.


#68 pokesoft

pokesoft

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:23

Эмулятор PC поможет, юзай тот же WMWare Virtual Machine, ставь туда Win95/98 и запускай игру.
Конечно самый смак на машине с мегатрансфлюкатором "Voodoo 2" и вин9х вживую запустить и радоваться.
Последний Крофтоман

#69 Norder

Norder

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 13:07

Всем привет! Помогите решить проблему. Решил запустить Tomb Raider. Для этого установил себе Microsoft Virtual PC и скачал Windows 98. Расшарил общий привод для обеих систем. Авторан диска открывается, и я вижу меню. Но при нажатии кнопки Install система перезагружается. Я имею в виду, Win98 перезагружается, игру я поставить не могу. Дайте совет, как поставить игру под Win98? Ну, или под WinXP; под него, кстати, даже диск не запускается.
Спасибо.

Сообщение изменено: Norder (21 Март 2010 - 13:08)


#70 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 13:13

А зачем Virtual PC и Win98, если проще запустить через DosBox или Glidos?

#71 -=RIP=-

-=RIP=-

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 18:47

А зачем Virtual PC и Win98, если проще запустить через DosBox или Glidos?

Видимо Norder прочёл только последнее сообщение темы. А ведь действительно, лучше DosBox'a или Glidos'a ничего и нет.

#72 Norder

Norder

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:05

Хм, я действительно не читал всю тему, извините. Не знал про другие способы. Я просто не уверен, что у меня лицензионная копия игры. И мне еще важен такой момент: я хочу поиграть custom-level, для этого мне нужно заменить уже имеющийся уровень в Томбе на свой. Как это можно сделать?
Где можно почитать про то, как установить игру?

Сообщение изменено: Norder (21 Март 2010 - 20:05)


#73 Mashinist

Mashinist

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 922 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:22

Ну покопайся же в теме, ведь есть установка игры.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#74 yava

yava

    Профессор

  • Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 11:29

Не нашел подходящую тему, пишу сюда.
Установил Glidos, гоняю ТР1. Все отлично.
Но вот управление.
При ходьбе Лара поворачивает нормально, влево-вправо. А при беге нет. Бежит прямо. Включаю NumLock, все наоборот. При беге поворачивает, при ходьбе - нет.
Это у меня так или у всех?
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#75 Касабланка

Касабланка

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 20:43

Не нашел подходящую тему, пишу сюда.
Установил Glidos, гоняю ТР1. Все отлично.
Но вот управление.
При ходьбе Лара поворачивает нормально, влево-вправо. А при беге нет. Бежит прямо. Включаю NumLock, все наоборот. При беге поворачивает, при ходьбе - нет.
Это у меня так или у всех?

Я в неё не играла,но ты попробуй скчать с другого сайта без всяких Glidos.если хочешь на ссылку http://tav.su/7788-p...mb-raider.html.



Ответить



  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых