Перейти к содержимому


Фото

Как одолеть КЕНТАВРОВ


  • Please log in to reply
310 ответов в этой теме

#301 Форд

Форд

    Искатель приключений

  • Members
  • 30 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 22:51

:yahoo:

Как было дело:

1.Никаких дробовиков, магнумов и пулемётов не надо. Всё делаецца простыми пистолетами. Звук надо сделать погромче, ориентировацца лучше по звукам.
2.Поставил Боевой режим - Улучшенное переключение. Результат - после первого выстрела пистолеты стоят торчком и убираюцца только по команде Сидеть, Взять или G (на PC).
3.Настроил Присесть на правую кнопку мыши. Перестал путать педали нажимая мизинцем Шифт. Сразу пошло дело. Левая рука на 3-х клавишах движения, правая - на двух кнопках мыши.
4.Стоя спиной к зданию, лицом к воде сразу пошёл налево и забился в угол постамента. Огонь там не дастаёт. Пошёл ужинать.
5.Поужинав обнаружил, что одно парнокопытное таво-с, а у второго кончились спички.
6.Нырнул в пещерку с рычагом, сохранился, загрузился. Исходное положение - одно парнокопытное, правда уже со спичками. Пошёл пить чай.
7.Попил чайку. Вспышек на потолке больше нет, поплыл наружу. Спички кончились, Лошадь со щитом скачет, другой щит валяеццо, но не берёццо.
8.Лицом к берегу плывём направо до конца. Выходим на мысок. Там можно стоять допосинения, лошадь туда недоскачет.
9.Первое упражнение: разьярить жывотное, чтобы пустило зеленый луч. Близко не подпускайте, заморозит! Как только начнёт зеленеть - сразу садимся как бы по-большому - тогда зелёный луч не принесёт никакого вреда. Я садился правой кнопкой мыши - см. п.3
10.Дальше можно не спешить. Во второй ярости будет не гиперболоид, а кавалерийская атака. Аккуратненько стреляем, косясь на индикатор ярости. Лошадь бестолково скачет туда-сюда. Стараемся, чтобы пик ярости возник когда жывотное на достаточном удалении. Регулируем частотой стрельбы.
11.Лошадь торкнуло и она пошла на нас. Не стреляем! Примерно на полпути начинаем смещацца вбок - нужен разгон для доджа, чтоб успеть уйти с траектории. Пистолеты должны торчать навстречу опасности! Как только появятся стрелки и удары пульса - жмём присесть не отпуская клавишу вбок. Получаем пресловутый долбанный додж!
12.Теперь самое главное - контрольный выстрел! Если при додже Лару не заденут и палец на курке не дрогнет, появяцца два красных круга, они же как тут пишут - серые круги. У меня были красные. Неважно! Они типо должны сойтись. Не надо щурицца, чтобы это поймать. Звук погромче и, как только услышим характерное блямканье, сразу делаем один выстрел! Из простого пистолета! Всё, чувак кумарит примерно 3 секунды!
13.Дальше на счёт 1,2,3 нужно: - убрать пистолеты, (присесть не катит, Лару после приседания катит под лошадь). Я исхитрился быстро нажать G (где то с 5-го раза получилось). Дальше Q и сразу E. Щит на земле!
14.Теперь парнокопытное практически безопасно, осталось его добить. Становимся прямо на щит двумя ногами, появляецца жёлтый треугольник, и начинаем потихоньку стрелять, держа мышкой лошадь в поле зрения и так, чтобы пик буйства пришёлся на достаточном расстоянии. Как только живытное начало зеленеть, сразу жмём E. Лара убирает пистолеты и хватает щит.
Скотина каменеет. Выпускаем в неё столько, сколько успеем. Мне хватило двух окаменений.

ЗЫ Просьба к модераторам не сильно банить за олбанизмы, я старался как мох. :rolleyes:

Сообщение изменено: Форд (22 Апрель 2011 - 22:54)


#302 Ahill

Ahill

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 19:31

Чёс, как только люди не извращаются с кентаврами, вместо того, чтобы просто замочить их за пару минут доджами. Какие-то ныряния, убегания, чаепития, разгоны для доджа (это пять!). За это время можно пол Египта пройти.

#303 @~steRRoid

@~steRRoid

    Искатель приключений

  • Members
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Март 2012 - 00:49

[quote name='lenok' date='12 Июнь 2007 - 17:51' timestamp='1181659882' post='176523']
[quote name='rhyn' post='176484' date='Jun 12 2007, 13:43']
pik, какая у тебя версия игры? У меня есть сейв для английской версии.
[/quote]

А можно мне для английской?
lenok777@gmail.com
[/quote]




'1181659882' post='176523']
[quote name='rhyn' post='176484' date='Jun 12 2007, 13:43']
pik, какая у тебя версия игры? У меня есть сейв для английской версии.
[/quote]

А можно мне для английской?
lenok777@gmail.com
[/quote]




шатал я этих кентов челую неделю...потому что не знал как их нужно убивать,потом ваще забил на игру!!! потом снова начал,после того как нарыл кучу инфы про то как их умертвить,этих паганцев!!! Сделал так-нырнул в пещеру,там где рычаг,она примерно где то слева,постоял,полюбовался картинкой на мониторе...пил кофе и смотрел как медленно но верно таяла шкала жизни одного из этих кентавров...потом быстренько выплыл на сушу и сразу сохранился и тут же Лариска померла,игра началась снова но уже бегал один кентавр!я оч злой!Бегал стрелял,толку ноль...зато легко научился отворачиваться от лучей,кстати после трюка с пищерой игра стала виснуть,после первого же замораживания Лариски,она замирала и ни одна клавиша не действовала!Ну вобщем начал пытаться осваивать этот адренналин додж...начало получаться через раз!Вобщем то легко,нажал на клаве кнопку вверх (играю стрелками)и одновременно тыкал кнопку выстрел,Ларка сама бегала за этой кобылой и стреляла,быстро заполняя шкалу агрессии и как только кент вставал на дыбы,я сразу переставал стрелять и нажимал стрелку вниз и Лара разворачивалась спиной к лошади и через 2 секунды кентаврик уже передумал морозить...и я снова нажимал на стрелку вверх и палил из пистолетов,шкала агрессии заполнялась,кент перед атакой вставал на дыбы,Я продолжая стрелять нажимал стрелку вниз,Лара бежала спинкой вперёд а на неё нёсся разъерённый конь и как только он приблежался близко,в правом углу появлялись 4 стрелочки и я резко ножимал на клавишу влево => и шифт,движение замедлялось Лара прыгала в бок а с двух сторон 2 круглых белых прицела медленно смещались к голове кентавра и как только они соединяются получается одна красная цель,именно в этот момент и нужно нажать на выстрел один раз!конь замерает (стрелять в него нельзя а то он снова побежит и всё проделывать придется заново)нужно нажать на кнопку Q (по умолчанию)бросить "кошку"она зацепится за щит и сразу нажать кнопку Е (по умолчанию)и щит упадёт на землю...потом нужно снова бегать и стрелять чтобы разозлить кента и как только он встанет на дыбы и засияет у него замораживающий луч,нужно подбежать к щиту и нажать клавишу Е,Лара поднимет щит и луч отразится в кентаврика,он покроется тоненькой корочкой льда,примерно в 3 сантиметра,и будет какое то время нидвижим,нужно быстро быстро стрелять в него,пистолетами уходит примерно половина его жизни потом он снова начинает бегать и кидаться огнём...второй раз проделываешь то что описано выше и кентавр рассыпается на куски,только нужно не забывать,что сначала кент пытается заморозить,а второй раз бежит на тебя атаковать...Ну вроде объяснил,что и ребёнок даун понять сможет

#304 Листвичка

Листвичка

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 08:54

Слушайте, зачем портиь себе игру? Только гемморой на свою задницу делаете. три часа проходить вашими способами надо! Я вот, пропустив Вилкабамбу (поздно просыпаюсь, без меня проходили)))), не знала, что вообще есть додж. А потом, как узнала - с первого раза получилось! Ничего ведь сложного.
Злишь. Отходишь ненамного. На тебя мчатся. Жмёшь любую кнопку движения (кроме "вперёд") и кувырок. Лара прыгает. Ждём совмещения прицелов на голове. Отнимаем щит.
Если Вас в начале морозят без щита - не надо приседать и т.п. Просто уберите оружие. Они в Вас не попадут.

Сообщение изменено: Листвичка (11 Март 2012 - 09:02)

The dreams in which I'm dying are the best I've ever had...

#305 tatiana-fanat

tatiana-fanat

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 17:19

Если Вас в начале морозят без щита - не надо приседать и т.п. Просто уберите оружие. Они в Вас не попадут.

:huh: ничего себе! не знала. надо будет попробовать

#306 LEO

LEO

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 23:59


Если Вас в начале морозят без щита - не надо приседать и т.п. Просто уберите оружие. Они в Вас не попадут.

:huh: ничего себе! не знала. надо будет попробовать

Это реально всегда срабатывало. Только оружие нужно незамедлительно убирать, когда вы видите, что кентавр готовиться вас заморозить.


saveblu.gifВсегда рад помочь чем смогу.save.gif

LEO.gif

 LEO.tombraider@rambler.ru или LEO.tombraider@mail.ru


#307 tatiana-fanat

tatiana-fanat

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 22:38

LEO, мне бы дойти еще до этих монстриков :D ,не терпится проверить

урааа!! прошла я этих лошадок! и доджем научилась пользоваться!! даже не знаю,чему радоваться больше :D
додж - это круто конечно. но пришлось все-таки клавиши переназначить.у меня раньше на выстрелы стояла кнопка Р,а на кувырок - шифт,поэтому не успевала. теперь на выстрелы поставила контрл,удобно,рядом с шифтом. вот :rolleyes:

#308 Alexandr_Golubev

Alexandr_Golubev

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 08:32

У меня раньше на выстрелы стояла кнопка Р,а на кувырок - шифт,поэтому не успевала. теперь на выстрелы поставила контрл,удобно,рядом с шифтом. вот :rolleyes:

Немного оффтоп, но играешь без мыши? Если с ней, то зачем вообще перезначивать когда на ней есть уже кнопка выстрела? А если без и на стандартном управлении, как я к примеру, то можно по идее делать так - когда делаешь додж, когда экран заблюрится, просто бежать в сторону и нажать кувырок (Шифт) а другой рукой уже на кнопку выстрел. Тачьпад (на ноуте играю просто) вообще в этот момент не трогать, он будет только мешать. Удачи :)

Сообщение изменено: Alexandr_Golubev (13 Март 2012 - 08:33)

Labor omnia vincit improbus!

#309 tatiana-fanat

tatiana-fanat

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 09:41

играешь без мыши?

без

просто бежать в сторону и нажать кувырок (Шифт) а другой рукой уже на кнопку выстрел

а третью руку на стрелку движения :D

Тачьпад (на ноуте играю просто) вообще в этот момент не трогать,

так я тоже на ноуте,тачпад вообще не задействован,неудобно мне с ним стрелять,а кнопки на нем жалко вообще - что с ними было бы в конце :D

Сообщение изменено: tatiana-fanat (13 Март 2012 - 09:42)


#310 @~steRRoid

@~steRRoid

    Искатель приключений

  • Members
  • 49 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 12:04

Чёс, как только люди не извращаются с кентаврами, вместо того, чтобы просто замочить их за пару минут доджами. Какие-то ныряния, убегания, чаепития, разгоны для доджа (это пять!). За это время можно пол Египта пройти.

А помоему гораздо интересней находить такие вот дырки в игре...это сравнимо с находкой артефактов.Конечно легче доджом их убить

Сообщение изменено: @~steRRoid (17 Март 2012 - 12:11)


#311 Satan Claws

Satan Claws

    Искатель приключений

  • Members
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 04:26

Когда у меня 4 стрелки появляются, я жму вправо или влево, даже назад и шифт. Но ничего не происходит. Лара просто приседает и всё. Никаких прицелов не появляется. 



Когда у меня 4 стрелки появляются, я жму вправо или влево, даже назад и шифт. Но ничего не происходит. Лара просто приседает и всё. Никаких прицелов не появляется. 

Всё понял, нужно держать оружие в руках, когда появляются стрелки. В этом то весь и секрет.






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых