Играю в эту игру и хотела бы Вам о ней рассказать. Сейчас прошла почти всю, так и сижу с отвисшей челюстью.
Это сиквел игрушки про расхитителя гробниц Натана Дрейка, который на сей раз ищет некий артефакт - камень Чинтамани. Этот камень, как выясняется позже, лежит где-то аж в Шамбале, которую Дрейк с друзьями отважно раскапывает. В общем, параллели с ТР весьма явные.
Помимо Дрейка, в игре путешествуют две красивые девушки - Элена из прошлой части и новая Хлоя, похожая на Пенелопу Круз. Еще присутствует предатель-археолог, похожий на Эдварда Нортона, и злыдень русский (почему всегда русский?) с русским же именем Зоран Лизарович.
Геймплей у игры, ИХМО, задаст новый стандарт всем играм такого плана. Сам по себе он довольно примитивный - акробатика, легкий эксплоринг на уровне ТРУ, исключительно линейное прохождение с минимальным риском для жизни и искрометная пальба по чужим головам с применением гранат и пистолетов. В общем, не это главное. Ценность - КАК это сделано. Необыкновенно подробно, причем не в графическом плане, а именно в сценарном! Любой другой экшн уже давно бы надоел, но этот... богатейшее использование контекстуальной анимации и кат-сцен, на каждом шагу все рушится\нападают\взрывают\на тачках\на танке\злые боги и так далее, и так далее... Невероятно смешные шуточки и комментарии (игра не только озвучивалась, но и мо-капилась в основном экспромтом!). В итоге адреналин бушует вперемешку с хохотом. Настолько эмоционально насыщенной игры давно не было.
От графики я упала. Нет, конечно, я человек в этом плане отсталый и долго икала, глядя на красоты Cry Engine 3, но Uncharted 2 это что-то... особенно после ТРУ. Деталей необычайно много, но не раздражает; обалденный свет создает атмосферу, наконец, потрясающие модели персонажей - реалистичные и в то же время они остаются комиксными. Вот чего Ларе так не хватает! Места действия включают Борнео (восточный музей аля Принц Персии), джунгли, городок в огне гражданской войны где-то в Индокитае, Непал, столь нами любимый, и Шамбала - слов нет как красиво.
Анимация - лучшая из всех, что я видела. Как аниматор говорю. Мо-кап одно дело, а вот лица! Где эти аниматоры??? я хочу их обнять
В общем, эту игру называют одной из лучших для консолей вообще, я сперва думала, разводка, теперь соглашаюсь. Я так не веселилась со времен ТР2, моей первой ТР... не игра, а праздник какой-то. Ну и Дрейк... лапусечка... пардон. Парни наверняка оценят двух девушек, там более что еще скины их есть, можно ими побегать.
Есть там и мультиплеер, только я такие вещи не люблю, оценить трезво не могу.
Короче -
графа - 10
звук - 10
сценарий - 10
геймплей - 9
Вывод... не подсчитать...
Одно обидно - игруха эксклюзив. У меня никого знакомых с PS3, поделиться не с кем. Так что делюсь с Вами. Желаю всем купить эту японскую бандуру и поиграть в Uncharted 2. Не на правах рекламы, а от чистого геймерского сердца.
Don't worry. Be happy =)