Перейти к содержимому


Кислятинка

Присоединился: 24 янв 2009
Оффлайн Последний вход: 28 ноя 2011 01:57
*****

Созданные мной темы

Моё творчество

11 Июль 2010 - 12:34

:blush2: тему я создаю отдельную, т.к. творчества у меня не пара рассказов и если вам понравится, я выложу еще :rolleyes:

Начну с моего, на мой взгляд самого удачного, рассказа.

Майк и Ая.

Им пришлось бежать всё быстрее. У нее уже не хватало сил, но Майк схватил ее за руку и буквально тащил за собой по узким улочкам Енотска.
- Стой, я больше не могу бежать… - почти прохрипела Ая.
Да, им определенно требовалась передышка. Майк резко затащил Аю в ближайший подъезд.
Наспех забаррикадировав дверь обломками старого шкафа, как нельзя кстати оказавшегося под лестницей, они рванули наверх… Это был маленький двухэтажный домик. Типичное сооружение, какими были заставлены все спальные районы Енотска. На каждой лестничной клетке по две квартиры. Двери на первом этаже были заколочены. На втором одна распахнута настежь.
Сняв предохранитель и держа пистолет наготове, Майк осторожно зашел в квартиру.
- Иди за мной следом, - сказал он.
Ая послушно спряталась за его спину, на всякий случай достав из рюкзака нож.
Пара комнат, кухня, просторная ванная. Никого. Вещи разбросаны, но чисто. Явно, драки здесь не было, ни следов крови, ни гильз на полу… Просто кто-то наспех собирался, чтобы свалить поскорее из этого проклятого города..
Майк опустил пистолет.
- А я и не знал, что ты вооружена.
- Теперь знаешь,- усмехнулась Ая, подбросив нож вверх, и ловко поймав его.
Майк смотрел с нескрываемым интересом.
Хрупкая девушка с растрепавшимися каштановыми волосами и ярко-зелеными глазами как у дикой кошки.. Ая... Он ничего не знал о ней, кроме имени…
Даже имя то он узнал случайно. Он шел по городу, и его единственной задачей было найти кое-какие секретные документы. Ну и по возможности "очистить" город… От... нежелательных горожан.
Когда он добрался до квартиры профессора Мартгека, он был уже порядком взбешен. Эта была пятая профессорская квартира, и до сих пор ему удалось найти лишь пару файлов личной переписки. Или вся секретная информация отлично пряталась, или кто-то уже поработал тут до него…
В той самой переписке он и узнал про Юджина Мартгека. Внештатного сотрудника, как оказалось. Так как его имя в списке не значилось.
На квартире профессора он не обнаружил ничего, кроме флешки, валявшейся возле стола.. Он даже не успел проверить содержимое, так как возле того самого стола без сознания лежала девушка.
Первая мысль в голове Майка была, что она инфицирована. Он уже направил пистолет, но тут в сердце сурового бойца что-то дрогнуло, и он решил проверить.
Переносная лаборатория была у него с собой, быстро взяв кровь у девушки из вены, он облегченно вздохнул. Аппаратура показывала стопроцентное здоровье, и ни намека на вирус.
Кто же это? Может внучка Юджина? В кармане девушки зазвонил телефон. Он поднял трубку.
- Ая! Где ты? Всё в порядке?...
- Алло… - только Майк произнес слово, как на том конце послышались гудки.
Смочив ватку в нашатыре, Майк поднес ее к лицу девушки. Та резко открыла глаза, и схватила его за руку.
- Кто вы?
- Я Майк…
Но он не успел закончить фразу, так как послышался звон разбитого стекла.
Майк резко обернулся, сзади были двое. Мерзкие, отвратительные существа.. Уже не люди.. Но и не животные.. Инфицированные..
«Вторая стадия… - Подумал Майк. - Инстинкты еще притуплены».
Два точных выстрела, и два тела уже лежали в проходе.
Сделав шаг, Майк понял, что он был не таким уж метким стрелком. Второй "труп" вцепился ему в ногу и попытался укусить. Майк попробовал стряхнуть его, безуспешно. Он нагнулся и ловким движением свернул зараженному шею. Брезгливо вытерев руки о куртку он процедил сквозь зубы "Черт, пришлось руки испачкать".
- Четко ты их, - сказала Ая.
Майк знал, если добрались двое, это значит только, что эти особи были самые шустрые, скоро ждать еще гостей.
- Нам надо уносить ноги отсюда, пошли. - строго сказал Майк.
Он привык отдавать приказы. Увы, из за этой трагедии в городе, черт бы ее побрал, отдавать приказы было уже некому.
Переступив два мерзких зловонных трупа, Майк и Ая оказались в коридоре. Повсюду были осколки.
- Вазы были явно коллекционные, - заметила Ая.
Засмотревшись на разрушенный предмет интерьера Ая чуть отстала от Майка, и выходя из квартиры не услышала хрипа за спиной. "Майк, подожди!",- только успела выкрикнуть она, как чьи-то руки вцепились ей в горло. Вырваться сразу не получилось, и она попыталась схватить зомби за руки и перекинуть через себя, как её учили на занятиях по самообороне. Но результатом была лишь оторванная рука, которую она отбросила. Только благодаря шоку её не вырвало прям в этот момент. Вовремя подоспевший Майк выстрелил зомби в упор в голову. "Как ты? Прости, что оставил тебя". Ая не могла вымолвить и слова, лишь благодарно кивнула головой и пошла следом за ним.
Они вышли из дома, оглянулись было куда идти, но выбор уже был сделал за них. Справа бежала целая толпа ублюдочных монстров.
И они бросились прочь, петлять по закоулкам, в надежде оторваться..
Эти воспоминания калейдоскопом пронеслись в голове Майка.
- Чего уставился? - ухмыльнулась Ая. - Никогда ножа такого не видел? Сомневаюсь. Ведь ты военный, да?
Нож действительно был интересный. С одной стороны, коллекционный. Красивая рукоятка с узорами, среди которых были иероглифы. С другой стороны, это был боевой нож, и судя по паре зазубрин, боевое крещение он уже прошел.
- Кто ты, Ая? - хрипло сказал Майк.
- Я – опасность, - с улыбкой сказала она.
Стоит заметить, улыбка эта была очаровательна.
Затем девушка отвернулась и принялась рыться в рюкзаке. Майк тоже решил заняться делом. Открыв ноутбук, он принялся изучать содержимое флешки.
Файлы были довольно интересные. Но скорее всего, самое интересное хранилось в двух архивах, пароли к которым Майк пытался подобрать. Не вручную, конечно: с помощью специальной программы. Йес! Архив вскрыт. Так..Так.. Таблицы..формулы.. Структура ДНК..... Вот же оно! Собственно цель его миссии. И найдено то почти чудом, ибо профессора не было ни в одной базе данных. Не то чтобы института и корпорации… А вообще, будто не существовало такого человека вовсе.. Кто же ты, Юджин Мартгек.....
- Подставное лицо, - как всегда усмехнулась Ая. Видимо последнюю фразу он произнес вслух. - Такого человека вообще нет. Зарегистрированный на эти документы консьерж дома, урожденный Антон Майнц, старый дед-немец, скончался месяц назад при странных обстоятельствах, - продолжала задумчиво говорить Ая, открывая найденную в рюкзаке бутылку воды.
- А как же все эти разработки? - воскликнул Майк.
Сделав пару глотков Ая продолжила:
- Автором работ является некая Мирра Милевская. О ней известно лишь то, что в Енотске она с прошлого года, заканчивала институт в Москве. Медицинский. Специальность - генная инженерия. Ей вполне успешно удавалось скрываться, после института в Питере. И вот последнее время в Енотске. Думаю, если бы не эти события, она бы долго еще оставалась в тени.
Майк удивленно смотрел на Аю. Кожаная черная куртка. Короткое платье цвета весенней листвы… высокие сапоги… Обычная такая городская девушка. Студентка на вид… Но оказалась она не так проста.
- Повторю свой вопрос: кто ты?
- А я повторю свой ответ, - сказала Ая, вплотную подойдя к Майку, и весьма страстно поцеловала его в губы.
Вдруг она резко отстранилась.
- Дразнишь? - спросил Майк.
- Ты что, не слышишь?
- Нет, а чт......
Ая закрыла его рот рукой.
Снизу слышался шум. Мерзкие твари пытаются выломать дверь. Надо что-то придумать. Бегло оглядев комнату Ая рванулась было к балкону…
- На крышу! - сказал Майк, указывая на люк в потолке.
Подставив стремянку, Майк и Ая забрались на крышу. Плотно закрыв люк с той стороны они подошли к краю, и оглядели улицы.
Внизу толпа голодных существ ломилась в дверь. Вонь от их тел доносилась даже до крыши. Подавив рвотный рефлекс, Ая шагнула назад.
Оглянувшись, на крыше соседнего дома она заметила маленькую девочку лет пяти. О Боже, такое невинное создание, но её жизнь уже закончена. Причем КАК закончена. Девочка обернулась и Ая вскрикнула от ужаса. Один глаз её вытек, щека была порвана, куски недоеденного мяса свисали изо рта. Выхватив у Майка пистолет, Ая выстрелила девочке точно в лоб. "Чтобы не мучалась".
Затем Ая достала из рюкзака телефон, набрала номер.. Пара слов на неизвестном Майку языке..
Он хотел было продолжить обследование крыши, но Ая перешла на русский.
- Да, собрала... Почти... Возникли проблемы. Я в тупике... на углу Аркадной и Виленского переулка... но я не одна... не опасен... нет... поняла... постараемся продержаться. Жду. Отбой.
- И долго нам держаться? - всё тем же хриплым голосом спросил Майк.
- Минимум полчаса… максимум час… Ты же в курсе, оцепление… Оно против вывода из города людей. Надо кое-что уладить. Одним словом, время еще есть, - сказала Ая, сбрасывая рюкзак. Кинула на него нож, подошла к Майку, и, взяв его за воротник рубашки, приблизилась почти вплотную..
Майк не позволил взять ей инициативу дважды.
Впившись в губы Аи, руками он снимал с нее куртку...
Несколько секунд и они были уже без одежды. Армейская подготовка, что тут скажешь?
Майк покрывал всё лицо Аи жадными поцелуями. Она слегка впивалась ногтями в его спину…
Они опустились на кучу одежды, и отдались порыву страсти, столь внезапно вспыхнувшей между этими двумя совсем незнакомыми людьми, с весьма непростым прошлым… и настоящим…
Хрипы голодных тварей, осаждающих подъезд, отголоски выстрелов неподалеку… Всё это лишь добавляло адреналина.
И вот всё это отошло на задний план. Ая выгнулась словно кошка и застонала, оставляя царапины на спине Майка...
Спустя несколько минут, раздался шум вертолета. Ая была уже одета, Майк, натянув футболку, закурил.
- Ты так и не ответила на мой вопрос.
- Тебе было мало? - засмеялась Ая.
Вертолет приземлился. Несколько ребят в форме и с автоматами выпрыгнули из него.
- Всё в порядке, вы не ранены?
- Всё окей, капитан.
- Точно? Ая, ты выглядишь довольно потрепанной.
- Всё отлично, я в полном порядке. Майк тоже.
Ая и Майк переглянулись.
Они залезли в вертолет, Ая села и решила немного вздремнуть. Ведь ей предстоял серьезный разговор с начальством. Посчитают ли ее миссию проваленной? Достаточно ли будет собранных ею сведений? И что будет с Майком? Увидятся ли они еще?.. Сознание погружалось в сон…
Майк, недовольный тем, что ему не дали докурить, исподлобья смотрел на того, кого Ая назвала капитаном. И что дальше? Он-то явно из другой организации. Сможет ли добраться до своей цели? Передать информацию? И увидит ли еще Аю, к которой он успел привязаться за эти недолгие, но весьма насыщенные событиями часы?..