Перейти к содержимому


Raider maniac

Присоединился: 26 окт 2009
Оффлайн Последний вход: 16 июл 2012 16:16
-----

#298379 TR9: видео

Автор: Raider maniac на 13 Июль 2012 - 14:38

Хорошо что хоть камеру оставили по центру экрана, а не это новомодное - за плечём как в скайриме. И, да, похоже на одноразовую историю:(


#291162 TR9: видео

Автор: Raider maniac на 07 Июнь 2011 - 19:21

Можно попробовать разобрать увиденное.
Как ни уверяют разработчики-новая игра , новая Лара, но основа видна сразу. Взять анимацию- многие движения из предыдущих игр хотя месть и новые, выглядит на уровень ниже чем легенда-движения резкие, переход от бега к ходьбе мгновенный- и дело не в плохом мокапе, дело в самом движке, той его часто что отвечает за композ поз (пардон за нечитаемость)- исправить это трудно.
Далее- сама модель- пропорции, формы очень совпадают с андерворлдом (что есть гуд),я думаю её они и взяли за основу.
Зрительно выглядит нормально (пещера всё-таки), тут говорили про Деус Екс- но он делается как раз на движке TRU, а выглядит хиленько,так что с графикой наверное нормально- покажут открытые места- тогда и оценим . ULTMT правильно говорит- все гонятся за графикой и не хватает сил на остальное.
Геймплей зависить от здоровья этой девочки не будет-сложно реализовать чтоб было правдоподобно, да и по видео это видно,уже говорили. Простенькие задачки с поджиганием верёвок- наверное это и есть обещанная физика-если так, то большая интересная часть игры пропадёт.
Движок готов- а значит будут делаться уровни, не затрагивая основу и большой разницы готовой игры с этим не будет.
Так долго будут делать для того, что бы подготовить публику- мелкими порциями кидать инфу и привыкать фанов.
Нам, в общем-то, дают "новую" игру, которая использует как трамплин для старта свою предшественницу. Новую в кавычках, т. к. опять изменили внешность, переписали биографию и поменяли местами Райдер-выживание на наоборот- но всё остальное тоже самое.
Получается как Готикой 4- игра неплохая, но не Готика.Или как принц персии-похоронили серию своими эксперементами. Игра хорошая- но не ТОМБ РАЙДЕР. Говорю из увиденного и имхо конечно же.


#290374 TR9

Автор: Raider maniac на 06 Май 2011 - 19:00


Ениксы почему-то сильно косят в сторону Ассасина- и тут в TR, а в Thief 4 вообще команда делавшая Эцио.


Вообще-то четвертого вора делает тоже Скуэр эникс бывший Эйдос Монтреаль. А Ассасина делал Юбисофт.


Вообще-то четвёртого Вора делает Сквар Эникс- текущий эйдос монреаль, я говорю, что команда (художники, моделеры, и прочие) людей работала над первой и второй игрой серии Ассасин крид, т. е .они перешли на работу в ЭМ из Юбисофт, не все, но в основном. Для достоверности слов- добро пожаловатьна форум.

evildead- фанат Гаррета?, если да, то должен это знать, заходи к нам на форум, народ доброжелательный и интернациональный.

Дата TR 2012 похожа на правду, скорее всего осень 2012, как и раньше.






#288537 TR9

Автор: Raider maniac на 01 Март 2011 - 19:41

Игра будет интересной, пост в гринпис
Безымянный.jpg


#286733 TR9

Автор: Raider maniac на 24 Январь 2011 - 20:19

Отбрасываем пессимизм. Ничего плохого пока нет. Да не будет головоломок. Но и в ТРУ они фактически их убрали по сравнению с другими частями. Но игру это не испортило.. Стиль игры же изменится. Он станет более реалистичный. эдакий "Изгой без Вилсона" :). Выйдет думаю многие оценят. Перевыпускать игры с разными текстурами и головоломками думаю смысла уже нет. Фаны конечно купят. Но новых вы не привлечете. Продажи ТРУ показали что пора что-то координально менять. Так что это не кидок поклонников, думаю это способ не дать умереть серии.


Изгой сильнейший фильм и держится на чувствах и игре актёра - и ,по-моему, такое игру не перенести, а без все этого - тупой "Лост"


#285846 TR9

Автор: Raider maniac на 11 Январь 2011 - 13:12

Они готовят задел игры на 3 наверное
Думаю конец игры будет намекать на продолжение того же, но ещё больше, лучше, сильнее. На манер фильма "Пила"-вроде конец, но ничем не кончилось или нового Бэтмена.
Типа Лара уже сильнее, может и дикарей чуть-чуть убивать, и прыгать далеко научилась. А потом можно и соседний остров показать с немного другими условиями. Через N-е количество игр опять перезагрузка- TR это жирная дойная корова-деньги то всем нужны.:ph34r:
Вообще у эйдосов в руках половина лучших игровых брендов


#285726 TR9

Автор: Raider maniac на 09 Январь 2011 - 18:55

Насчет "модификации" движка -- никаких модификаций нету, просто берется готовый, хорошо проработанный и оттестированный движок и сбоку пририсовывается "то, что я хочу".В сам движок не вносятся изменения, т.к. во-первых движок называется так, потому что он основная конструкция и ,понятно, разрабам ее рушить не хочется, а во-вторых, это слишком тяжело--восстановить работоспособность движка после модификаций. Помидорами не кидаться--тот, кто хоть немного программированием занимается, поймет меня.

Последнее время, меня к играм вообще не тянет. За что ни сажусь --больше 10 минут выдержать не могу. Мне скучно. И так с каждой принесенной в мой дом игрой. Такое впечатление, что они сговорились писать одни и те же игры, только чуточку изменив картинку на бэкграунде и главному герою прикрутив усы. А разнообразие уровней просто поражает: все, чем они друг от друга отличаются -- цвет стен.

Что мешает, например, сделать что-то в духе Last Revelation? По-моему, именно он отражает всю сущность TR, эталон, я бы даже сказала.(Имхо). Гробницы, опасности, загадки, мумии, египетские боги, скарабеи, скорпионы, пустыни, саркофаги, анкхи и другие амулеты и атрибуты -- вот основные черты настоящего TR (Имхо). Представьте TRLR, естественно сюжет другой и локации, но с той же атмосферой,с той же мудрой и сильной Ларой, а не с этой теперешней машиной для убийств,но с новой графикой. Да фанаты бы писались от счастья! Как старые, так и новые! Не было бы ни одной игры, похожей на эту! Тот же Uncharted бы курил нервно в стороне. Однако пока курим мы :(


Полностью согласен.
По поводу изменений- вот доступно рассказали.
Я много раз думал- Я готов ждать 3, 5 и даже больше лет, лишь бы сделали интересную игру, в которую приятно поиграть пару часов своей не бесконечной жизни. Но нам подсовывают "супер" игру и говорят, что это круто!
Отсутствие фантазии заставляет что-то пытаться выдумать, но когда не знаешь что делать хватаешься за всё подряд. Вот они и пробуют реакцию зала- просто ребята не знают в какую сторону двигаться. Многие хотят изменений(но полезных, нужных для образа) а не рубить то, что строилось 15 лет.
И ещё. Та концепция, что они озвучили на сегодня качественно не реализуема чисто технически (- есть масса неудачных примеров. Игра юбисофта I am alive с точно такой же идеей как у эйдос, но в городе разрабатывается уже лет 5 и достаточно тяжело.

Я надеялся увидеть тесселяцию в новой игре, но судя по скринам её не будет- эт плохо, ведь для игры где пол-экрана занимает герой она нужна.

В прошлом году был красивый платформер Trine- попробуйте кто не знал- должно понравится :good:


#285423 TR9

Автор: Raider maniac на 05 Январь 2011 - 18:59

куда деваются мои коменты!- очень странно


#284489 TR9

Автор: Raider maniac на 20 Декабрь 2010 - 23:54

Если бы у нас была команда, слепили бы свою игру без оглядки на разрабов, но увы... :ph34r:


Давай! Я моделер и сетап тоже, ты аниматор (в 3d?), скриптописцы найдутся, слепить на Огре можно...... пустая тема :this:

ЗЫ: а игру и скачать можно- там твой возраст никто не проверит


#284484 TR9

Автор: Raider maniac на 20 Декабрь 2010 - 23:30

[/quote]
С одной стороны, ты конечно прав. Но с другой - разработчики не побоялись скосить хорошую часть своей аудитории рейтингом М. Сразу опережая вопрос: "Да кто ж на них смотрит, на эти рейтинги-то?", скажу - на загнивающем Западе смотрят, и еще как.
[/quote]

На "загнивающем западе" смотрят на рейтинги критики, цензоры и педанты- или думаешь родители за детьми 15-летними, во что они играют? Этот рейтинг для ориентации так сказать, чтоб знать, что покажут. А играть или нет решит каждый сам хоть он русский, фганцуз или китаец. И ещё, побаиваюсь за управление в игре- QTE, отсутствие ручного захвата и вместо него а-ла Ассасин(как возможность) с полуавтоматическим режимом, опять же для новых геймеров так легче.Хочется режим для олдскулл.


#284458 TR9

Автор: Raider maniac на 20 Декабрь 2010 - 18:37

Хочется, но не будет хардкора, ибо они пытаются подтянуть по-максимуму людей, а большинство не любит сложности. К тому же ориентация и на новых геймеров, вот и омолаживают всё- развязывают себе руки-хочешь новый фильм снимай( никак не привязанный к старому образу), хочешь ещё что.А с более "реалистичным" лицом (читай средним, обычным) легче актрису подобрать будет.
Хочется хардкора-играй в TR LR или TR 2-и интересно и действительно хард.
А ещё реальный хард это Thief 1,2,3-шедевры, и Gothic


#283998 TR9

Автор: Raider maniac на 15 Декабрь 2010 - 12:35

это все ладно. ну вот рюкзачка-то нетю ) а куда она все свои припасы и предметы ныкать будет? по карманам прятать? пушки, пищу, воду...)  

Воду и пищу на раз взять или каждый раз бегать "на базу" где всё хранится, ну или вообще виртуальная еда-просто она есть и всё. Лук за спиной а пистоли по карманам или в ботинок. :) Просто чтобы не получилось, что реализм есть, но так, для галочки.Есть впечатление что будет много QTE то-бишь скриптовых сцен.


#283219 TR9

Автор: Raider maniac на 05 Декабрь 2010 - 12:42

Если почитать мнения на разных сайтах, то в основном говорят "супер, класс"- и мы знаем, что зачастую мнение толпы противоположно мнению фанатов.

Постер с кораблём попсовый в плохом смысле слова-у всех нас есть коллекция картинок- вот и сравните старые (цвет, атмосфера, подача) и етот замыленный, технический по характеру, напомнил мне Deus ex.

Задача разрабов сделать массовый продукт, который понравиться всем. Было много примеров, когда достойную игру в угоду соплям ноющих делали кашей. Самый последний- Готика 4. Её даже готикой не назовёшь!Вместо того что бы развить идею и собрать всё лучшее за годы они опять рубят на корню. В итоге я уже не надеюсь на вменяемый TR.

Кстате: похожая ситуация с игрой Вор 4. Недавно выплыла инфа от тестеров, оценивших игру ОЧЕНЬ низко, не с технической стороны, а именно смысловой. Похоже у ейдосов проблемы с расстановкой приоритетов.
Сейчас играю в TR LR и Anniversary и вообще не к чему придраться B)