Перейти к содержимому


Invisible

Присоединился: 12 окт 2007
Оффлайн Последний вход: 15 авг 2020 11:33
*****

Созданные мной темы

С днем рождения, jericho!

28 Июль 2008 - 12:48

Поздравляю с днем варенья! =) Пусть все будет отлично :dance: :yu:

Старый лес

23 Июнь 2008 - 19:53

Наконец взялась за написание задуманной повести, на которую меня вдохновили приключения Лары Крофт и немного - Гарри Поттера B). Но герои здесь совсем другие, и сюжет другой. Пишите, пожалуйста, свои впечатления и критику :). Только прошу не судить строго первую главу - никогда не умела писать вступления сочинений...

Глава 1. Нежданный гость.

Небо было затянуто свинцовыми облаками. Тревожно каркали вороны, снимаясь с веток старых дубов и улетая куда-то вдаль. На траву упало несколько капель, и вскоре начался ливень.
Было позднее лето, поэтому дожди в маленьком городе Врангород шли часто. Недалеко от окраины города находился лес, настолько древний, что самому молодому растению было не менее семи веков. Ходить туда боялись: много лет назад, по преданиям, в лесу жили странные создания, полные ненависти к людям. Эти существа разными способами заманивали человека в самую глубь леса, и он уже не возвращался. Но одному молодому смельчаку удалось обмануть жителей леса и убежать. Он рассказал о своем приключении охотникам, и в ту же ночь все вместе они вновь отправились в злополучное место. Шли долго. Наконец, выйдя на опушку, они присели на землю, чтобы отдохнуть. Когда все сняли мешки со спины, чтобы перекусить, за деревьями показалась девушка в оборванном платье. Она тихо плакала и звала на помощь. Смельчак узнал в ней свою сестру и бросился к ней. Тут же наперерез ему с другой стороны выбежала женщина с черными волосами, закрывающими лицо. Она хрипела: "Нет, ты потерял ее навсегда, не подходи! Ты ей не нужен. Она тебя обманывает". Один из охотников выстрелил в эту женщину. Она испуганно посмотрела на девушку и упала замертво. Юноша обернулся, но его сестра пропала. Поиски были тщетны, и охотники с тем смельчаком вернулись. С тех пор людей не заманивали в лес, а ночью, в самой его глубине слышались горестные крики.
На небе мелькнула вспышка, и через пару секунд все вокруг затрещало. Из школы с громким визгом выбегали на улицу первоклассники. Таня Сметова тоже побежала, потому что забыла зонтик дома. Темно-каштановые, до лопаток, всегда чуть волнистые волосы девушки, теперь мокрыми прядками лежали на плечах. Таня перебежала пустынную дорогу и свернула направо, двигаясь вдоль частных домов. Первый, второй, третий… А вот, наконец, дом №4 на Яблочной улице. Каменная дорожка, ведущая к двери, влажно блестела. Таня поднялась по ступенькам и постучала в дверь.
В доме послышались шаги. Дверь открылась, и девушка увидела рыжеволосую женщину лет сорока. Её лицо покрывало много мелких морщинок, а под карими глазами лежали темные провалы, но, несмотря на это, женщина была по-прежнему красива. Она радостно обняла девушку.
- Мама, ты опять плакала? – Таня посмотрела на грустные глаза Елены Сметовой.
Та лишь вздохнула.
- Одиноко мне, Танюш. Я потеряла его… А столько надо было ему рассказать… Четыре года назад забрали Юлю в эту тюрьму, в этот Дом Здоровья. Скоро придут с проверкой и к тебе… Боюсь, и тебя туда отправят.
- Мам, ты же сильная. И папа всегда это знал… Чтобы он сказал, если бы увидел тебя в таком состоянии?
Мама Тани улыбнулась.
- Ну ладно. Давай переодевайся и к столу. И найди что-нибудь потеплее, вся вымокла.
- Хорошо, мам.
Девушка стала подниматься на второй этаж. Она никогда не говорила матери, что у нее тоже тяжело на душе. Таня скучала по отцу, ведь для нее он был самым близким человеком. С ним никогда не было скучно, и девушка только недавно поняла, что он просто не давал ей грустить. Увидев слезы в глазах дочери, он всегда говорил, что все не так плохо и старался чем-то занять Таню. Он рассказывал дочери много интересных историй из своей жизни, учил играть в шахматы и теннис, они вместе ездили верхом в каникулы. Вечерами они пили кофе в палисаднике и разговаривали.
В школе у Тани было много приятелей, но теперь другом был только один человек – Саша Решетников. Девушка прекрасно понимала, что ее, скорее всего, тоже заберут в Дом Здоровья. Там находились молодые люди, у которых находили какое-то очень опасное наследственное заболевание, название которого почему-то никто не называл. Приходили врачи, брали кровь и, если болезнь обнаруживалась, отправляли в Дом. В хорошем случае лечение длилось от пяти до семи лет. А в плохом… Таня не хотела думать об этом. Она также боялась Дома потому, что теперь редко будет видеть маму и друга. Да, она обязательно встретится с ними, но ненадолго – выходные были слишком маленькими.
Таня открыла дверь, зашла в комнату, кинула на мягкий зеленый ковер свой рюкзак и плюхнулась на кровать. Пытаясь откинуть неприятные мысли, девушка посмотрела в окно: на небе, плотно покрытом серыми тучами, одна за другой сверкали молнии. По подоконнику барабанили капли воды. Таня вслушивалась в шум ливня и не обратила внимания, что в дверь позвонили.
Девушку вдруг пробрал холод. Она поежилась и неохотно встала с кровати. Где же теплые носки… Таня открыла шкаф, стоящий рядом с кроватью, достала спортивную кофту и пару носков. Одевшись, девушка задумчиво посмотрела в окно. Ливень не переставал. От нечего делать Таня стала считать молнии. Одна, вторая, за ней почти сразу третья…
Вдруг в рюкзаке Тани заиграла мелодия. Девушка вздрогнула и кинулась в дальний угол комнаты. Она достала свой коммуникатор и увидела на экране новое сообщение. Это было письмо от Саши: "Ты просила поискать какие-нибудь мифы и легенды. Вчера нашел книгу "Загадки нашей планеты: неизведанное". Думаю, что тебе понравится – вчера до трех ночи засиделся за чтением". Таня улыбнулась: вечер теперь не будет скучным. Вынув стилус с задней стороны коммуникатора, девушка принялась водить им по экрану – ей не терпелось взглянуть на первую страницу новой книги. Вдруг дверь комнаты открылась, и туда зашла высокая девушка в джинсах и в синем, поблекшим от времени свитере. Таня выронила стилус.
Это была Юля, девятнадцатилетняя сестра Тани. Елена Сметова со школы дружила с родителями Юли, и когда те погибли в автомобильной аварии, решила приютить их дочь. Ей тогда было 14 лет. Сестры жили в одной комнате, но Юля долго ни с кем не разговаривала и по ночам практически не спала. Только спустя несколько месяцев после случившегося несчастья девушка стала выходить из дома, вновь пошла в школу. Но улыбку на лице Юли теперь видели редко.
Казалось, что вошедшая не заметила Таню, в упор смотревшую на нее и напрочь забывшую про письмо друга. Затем, откинув упавшую на лицо прядь пепельных волос, Юля повернулась в сторону сестры.
- Здравствуй.
- Привет, - откликнулась Таня, нагнувшись за стилусом.
- Как живешь?
- Не особо хорошо.
- Ясно, - ровным голосом сказала Юля. Она села на вторую кровать и невидящим взглядом уставилась в дальнюю стенку. В комнате воцарилось молчание. Через минуту Таня подошла к столу и положила туда свой коммуникатор. Затем она искоса поглядела на сестру, но та не обращала на нее никакого внимания. Тогда Таня развернулась к выходу, чтобы пойти пообедать. Открывая дверь, девушка вдруг услышала голос Юли:
- Что это?
Таня в недоумении обернулась: ее сестра держала в руках коммуникатор.
- Что это? – повторила Юля. – Опять какая-нибудь книжка о магии или тайнах?
- Отдай его мне, пожалуйста, - сверкнула глазами Таня. Но Юля, похоже, ее не слушала.
- Когда же ты, наконец, повзрослеешь! Пойми: нет никакой магии, никакого волшебства – ничего не существует. Есть только жизнь – такая, какая она есть.
- Какая же она?
- Самая обычная, подчиняющаяся законам природы.
Таня хмыкнула.
- И как, тебе нравится такая жизнь? Неужели никогда не хотелось увидеть какое-нибудь чудо? Разгадать какую-нибудь загадку?..
- Нет, не хотелось, - спокойно ответила Юля. – Зачем разочаровываться… Все равно любое явление, каким бы загадочным оно не казалось, - лишь обычная закономерность.
- Хм… А если бы была возможность вернуть тех, кого мы потеряли?
Лицо Юли сначала побледнело, а затем покрылось красными пятнами.
- Нельзя их вернуть, слышишь? Это невозможно!
- Но почему? Почему?
- Потому что их больше нет! Нельзя оживить мертвых, смерть – необратимый процесс! – чуть не кричала Юля.
- Видимо, ты этого не хочешь! – гневно сказала Таня, резко выхватив из рук сестры коммуникатор и шагая к двери. Около нее девушка остановилась, ожидая бурной реакции. Но Юля застыла на месте, часто дыша и не сводя глаз с сестры. Таня открыла дверь и выбежала в темный коридор.
По Таниному лицу бежали слезы. Девушка понимала, что Юля права, но от этого легче не становилось. Природа словно переживала вместе с Таней: дождь зарядил сильнее, раскаты грома стали чаще и сильнее, гулко дребезжали стекла. Девушка быстро спустилась с лестницы, на ходу вытирая слезы, пробежала мимо кухни и направилась к выходу из дома.
- Таня, ты куда? – послышался голос мамы.
Но девушка, сняв с крючка зонтик, выбежала на улицу.
Таню со всех сторон окружил шум ливня. Раскрыв зонтик, она пошла по каменной дорожке и чуть не столкнулась с Сашей.
- Ты куда? – хором спросили друзья, и Саша засмеялся.
- Гулять вышла, - мрачно ответила Таня.
- Да-а-а, - протянул Саша. – Нашла же ты время для прогулки. А я шел к тебе…
- Не хочу сейчас туда возвращаться, - отрезала девушка. – Пойдем в беседку.
- Как скажешь, - пожал плечами парень.
Они повернули налево и пошли по мокрой асфальтовой дорожке вдоль частных домов.

Герои

03 Апрель 2008 - 16:27

Недавно посмотрела 2 сезона "Героев". Сначала не хотелось смотреть, но первая серия впечатлила  :) Сериал очень интересный, думаю, ничуть не хуже The Lost (хотя зачем их сравнивать - оба по-своему хороши), затронул мою впечатлительную натуру :D . Любимые герои - Питер Петрелли, его брат, Хиро и Клер. Эх, полетать бы, как Нэтан...   :rolleyes:
А как вам сериал?

Redneck Rampage

29 Март 2008 - 20:45

Никто не играл в старенький шутер Redneck Rampage? Очень интересная игра, в духе Дюк Нюкема и др, только с большим количеством юмора и оригинальными врагами и оружием... :) Если кто слышал что-нибудь о новых версиях игры, которые можно спокойно поставить на ХР, отзовитесь!