Знакомство с инопланетянами
Отправлено 30 January 2005 - 16:01
Отправлено 30 January 2005 - 16:07
Отправлено 30 January 2005 - 16:15
Отправлено 30 January 2005 - 16:22
Смешно право.
Наблюдение за звездным небом ведется постоянно. Так что сомневаюсь, что их появление будет для людей как снег на голову. Скорее всего их уже будет готова встретить армия. И ни о каких контактах с гражданскими, думаю речи не будет.
Разумеется, это не значит, что мы наверняка будем заранее готовы и осведомлены.
Но в любом случае - самым рациональных решением будет держаться от них подальше, даже если они не будут враждебно настроены. По крайней мере пока не унаем культуру друг друга получше. Все-таки их мораль и нормы могут сильно отличаться от наших. Что для них естественно - для нас может оказаться неприемлемо.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 30 January 2005 - 16:22
Горлум (по кличке Голый) ты же бывший интеллегент, тебе можно даже слюни пускать и и ковырять в носу принародно, дескать нервничаешь и все такое - все поймут. Главное чтобы марсианам было не противно
Кстати кино я это что-то совсем не помню, что там?
Отправлено 30 January 2005 - 16:24
Бардак там.
Американская комедия, одним словом.
Отправлено 30 January 2005 - 16:27
Я конечно во все это не верю, потому что не видела, не была свидетелем... а слухи из желтой прессы я не читаю, брезгую я. Вобщем вопрос этот интересен. Потому что случиться может всякое и кто как на это отреагирует - очень недурственно узнать.
Отправлено 30 January 2005 - 16:33
А Голый, хоть и бывший интеллигент, слюни пуссссскать не будет. Он лучше в шкафу спрячется, пока не пронесет!
И кстати, насчет наших наблюдений за небом: а если их технологии гораздо выше наших, даже новейших? Или они таковы, что не улавливаются земными радарами и прочей дребеденью? Или, может, они вообще со времен древних египтян среди нас и ждут своего часа, чтобы показаться?
Я далеко не скептик. Не думаю, что во всей Вселенной, кроме приятного (или неприятного?) исключения - Земли, не нашлось еще какой-нибудь планеты, с похожими условиями эволюции. Все это, конечно - полемика, все в области догадок...
Отправлено 30 January 2005 - 16:34
Скорее наоборт. Вряд ли мы с ними вообще когда-нибудь встретимся.
Посудите сами: сколько надо времени, чтобы от ближайшей планеты, пригодной для жизни долететь до Земли? Хм... Много. Очень много. Чтобы выдержать такой перелет надо быть или невероятно долгоживущим, либо должны быть освоены технологии, позволяющие передвигаться со скоростью много выше скорости света, что невозможно.
Есть еще один вариант: корабль будет представлять собой некую колонию, на которой поколения будут сменять друг друга. В этом случае можно лететь очень долго (особенно если решится вопрос с топливом). Но вот враждебный настрой в таких условиях вряд ли сохранится.
Отправлено 30 January 2005 - 16:42
Нет слова невозможно. Есть только то, чего ты не можешь сделать - но это не критерий.
Отправлено 30 January 2005 - 16:43
[COLOR=blue][SIZE=7]Есть многое на свете, друг Горацио, что вашей мудрости не снилось... (В. Шекспир, "Гамлет")
Отправлено 30 January 2005 - 16:46
Отправлено 30 January 2005 - 16:50
Совковые представления о технике??!! Мнда. Без комментариев. 2х2=4 и через тысячу, миллион лет останутся 2х2=4.
Человеческой мудрости много чего не снилось. Тем более что за последние несколько тысяч лет человек не стал мудрее ни на грамм.
А если, а если... А если мы первые доберемся до обитаемой планеты, то что? А если мы не можем познать мир и самих себя потому что мир этого сам на хочет, то что?
Мы еще не научились контролировать самих себя и процессы, происходящие на нашей родной планете, а уже суем нос за миллиарды световых лет от нас.
Отправлено 30 January 2005 - 17:00
Люди делятся на три группы, те, которые верят во внеземные цивилизации, те, которые верят в силу земли, и те, которым на все это срать с Останкинской башни.
Отправлено 30 January 2005 - 17:04
Отправлено 30 January 2005 - 17:11
Своим постановлением Дж. Буш сохранил гриф «совершенно секретно» на всех документах, связанных с военной базой Грум Лейк, которая исследует загадочную зону. База находится на дне пересохшего соляного озера и является одним из самых строго засекреченных объектов в США. Именно на ней проводились испытания бывших в свое время сверхсекретными самолетов–»невидимок» А117 и В2.
Подобная завеса секретности питает слухи о том, что в этой зоне садятся НЛО, военные встречаются с инопланетянами и регулярно наблюдают прочие аномальные явления. Над этим районом вот уже более 9–ти лет запрещены полеты авиации. Жители ближайшего к базе города Рэчел говорят, что слухам об НЛО уже много лет. Впервые пищу для подобных измышлений дал работник одной из строительных фирм, утверждавший, что не раз наблюдал «корабли чужих» в этой местности. Гриф «секретно» на всем, что связано с «Зоной 51», поставил прежний президент США Билл Клинтон в 1995 г. Строгая секретность стала ответом на иски семей пяти пострадавших после визита в «Зону» рабочих. Один из рабочих впоследствии погиб. Его вдова и семьи пострадавших пытались получить информацию об экологической деятельности военных в этом районе, которая могла нанести вред здоровью рабочих. Те испытали воздействие неустановленных «вредоносных токсичных материалов» во время пребывания на базе Грум Лейк и впоследствии умерли. Представитель семей пострадавших Джонатан Турли, профессор юриспруденции, говорит: «Печально видеть, что правительство продолжает скрывать информацию о том, что случилось в «Зоне 51». Нынешним указом Буш исключил «Зону» из–под юрисдикции экологического законодательства, как федерального, так и штата Невада, — на случай, если там что–то обнаружится.
150–километровый отрезок шоссе №375, проходящий через город Рэчел, получил название «Шоссе Пришельцев», вдоль трассы были выставлены дорожные знаки с изображениями НЛО, а сама «Зона 51» стала для американцев своеобразным символом «правительственного заговора», направленного на скрытие от общественности сведений о существовании инопланетян и использовании их технологий в военных целях. По неподтвержденным данным, в настоящее время на базе Грум Лейк проходит испытания сверхзвуковой военный лайнер Aurora, способный разгоняться до скорости 5.000 км/час.
Отправлено 30 January 2005 - 17:19
Вот интересно: америкосы сколько ни сняли про пришельцев, они все то на Нью-Йорк, то на Белый Дом, то на Пентагон нападают. Какие же все-таки америкоосы - нация исключительная ( или исключительной дурости и самомнения)!
Отправлено 30 January 2005 - 18:10
Кто сказал, что я отрицаю существование внеземной формы жизни? Отнюдь. Я скорее буду утверждать, что она имеет место быть, даже несмотря на то, что мы не знаем примеров и у нас нет доказательств.
Другой вопрос - встретимся ли мы когда-либо или нет.
С компьютереом пример не самый удачный, поскольку что компьютеры 50-х годов, что самые современные компьютеры подчиняются, как ни странно, одним и тем же законам физики! И будут продолжать это делать всегда. Вопрос в развитии технологий, качестве, возможностях и опыте. Но укусить себя за затылок, увы, нельзя. По крайней мере не в этой реальности, ведь как известно, параллельные прямые тоже могут пересекаться.
Отправлено 30 January 2005 - 18:55
А люди, которые ездили на лошадях всю жизнь, паровоз со скоростью 20 км\ч. считали чуть ли не техникой из далекого и необозримого будущего. Понимаешь о чем я?
Знаешь, и архимедова сила тоже ведь была когда-то открыта. Архимедом. А теория вероятности Энштейном. ДО них этого не было, как и до Ньютона силы тяжести. Если интересоваться наукой серьезно, то можно заметить, что люди теперь изучают более мелкие частицы жизни, атом уже разобрали и теперь копошатся в электронах, протонах и вообще всем, что под руку попадается как ошалелые, и открывают что-то новое, такое, что меняет все представление об этих частицах, а следовательно и о крупных материях. Только нам это все ещё не предподают в ВУЗах и школах, нам это просто не интересно. И вообще удобней думать, что все законы уже давным давно открыты умными дяденьками...
А в нашей реальности возможно и прямые когда-нибудь пересекутся, потому что мы ни в пространстве, ни во времени ещё ни в зуб ногой... И это даказывают те же аномальные зоны, отрицать существование которых просто нелепо.
Отправлено 30 January 2005 - 18:58
Станислав Ежи Лец
Отправлено 30 January 2005 - 19:00
Видишь ли, макромир и микромир - это разные вещи. И одни и те же законы физики там действуют несколько по-разному. На что способен электрон или гамма-частица, на то не способна многотонная глыба металла с людьми на борту. Но вот нарушить эти самые законы не сможет ни электрон, ни самолет.
Отправлено 30 January 2005 - 19:19
это сейчас не может, не дола сила мысли до такого, но обязательно дойдет. ЭВОЛЮЦИЯ, Матроскин, она беспощадна и нерушима, как законы физики, она всегда выводит на более высокий уровень развития. Да, обыватели не думают, как устроена их мобила, ей удобно пользоваться и чтобы позвонить - надо кнопарик нажать. Но ведь устройство этого телефона смастерили какие-то люди. И такие люди никогда не переведутся, будут новые усовершенствования... *я уже устаю с тобой спорить*. Ведь это очевидно!!!
А раньше микромира не существовало даже...
Отправлено 30 January 2005 - 19:31
Микромир был и раньше, только открыли его не то чтобы слишком уж давно. А эволюция, ты права, не стоит на месте, это беспрерывный процесс. Только вот последствия эволюции технического мышления людей могут, образно говоря, надуваясь как воздушный шар, дойти до крайности и лопнуть. Потому что всему на свете есть предел! И, очевидно, этому тоже... И сказали это мудрецы намного раньше горлума. Не было бы большой беды от неистребимой жажды людей насыщаться знаниями! Я не говорю, что надо прекратить всяческие научные изыскания, вовсе нет! Но очень многие ученые, академики пытаются объять необъятное и заглянуть туда, куда не следовало бы... Последствия, последствия... Так уже было, и что мы имеем? ЯДЕРНУЮ БОМБУ! А дальше?[
А раньше микромира не существовало даже...
Отправлено 30 January 2005 - 19:32
Микромир существовал всегда. Если о нем ничего не знали, то это не значит, что его не было.
Ну пусть. Не буду с тобой больше спорить. Можешь готовиться встречать наших далеких друзей/врагов и надеяться на силу человеческой мысли. Для сведения: наука сильно замедлила свое развитие в последние лет двадцать. То что появляются новые технологии и пр. инновации - это лишь плод того, что было открыто уже очень давно. Новых открытий, которые принципиально изменят осбщественное сознание осталось не так уж и много. И тем более люди не смогут разгадать все оставшиеся загадки.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых