Кстати, вот фотки моих самых любимых колючек.
Кактусы!
Отправлено 25 January 2008 - 21:00
Кстати, вот фотки моих самых любимых колючек.
Отправлено 25 January 2008 - 21:28
Отправлено 25 January 2008 - 21:37
Я их тоже люблю, только они у меня засыхают
Та же проблема!
Отправлено 25 January 2008 - 23:09
А? Как? Поливаю ну очень редко Не сохнет и цветет - буйствует. На фото - начало цветения. Цветет все лето, в общей сложности до 15-20 цветков она дает А теперь еще и детки по 2-3 дают
Ах, да... Хочу завести Дракончика Мама обещала с работы притаранить
Отправлено 26 January 2008 - 15:53
У тебя очень красивый кактус. Только это на маммелярию бокасскую не очень похожа. Может, это какая-то особая разновидность - потому что у меня жила 4 года (2 раза цвела), и она была достаточно пушистой.
Вот ещё пару фоток.На первой - маммелярия. В установлении рода затрудняюсь. На второй опунция-кровопийца. Обожаю этот кактус - он стреляется колючками, реагирует на тепло, и если колючки попадают на кожу - образуется небольшая припухлость а ещё очень щиплет, хуже чем занозы.
Камнеломо
Andariel
Это в большей степени зависит от того, где вы живете. У нас в Волгограде климат очень сухой. По-этому есть та же проблема. А вообще - лучше следовать советам книг, совмещая их со своим собственным опытам. Чтобы кактус цвел: нужен небольшой гаршок(чтом ему там было тесновато -это провоцирует цветение), а также холодная зимовка, и как уже было сказанно LeeLaNa - не сильный полив.
Отправлено 26 January 2008 - 20:50
LeeLaNa
У тебя очень красивый кактус. Только это на маммелярию бокасскую не очень похожа. Может, это какая-то особая разновидность - потому что у меня жила 4 года (2 раза цвела), и она была достаточно пушистой. [/quote]
Дело в том, что я даже обращалась к заводчику кактусов. Моего кактуса нет ни в одном каталоге - подозреваю, что это вообще гибрид. Но больше всего мой кактус тянет именно на Мамиллярию Бокасскую (обратите внимание, как именно пишется ). Да, более лысенький у меня и цветет в пять раз чаще... Но я счастлива И люблю свой кактус Наверное, он отвечает тем же
Отправлено 26 January 2008 - 23:17
Andariel
Это в большей степени зависит от того, где вы живете. У нас в Волгограде климат очень сухой.
[/quote]Живу в Киеве, климат сыроват. Поливаю когда вспомню. Где-то раз в 3-4 недели...
Отправлено 27 January 2008 - 00:44
Отправлено 27 January 2008 - 11:17
Отправлено 27 January 2008 - 19:29
Отношусь к ним крайне безалаберно.... могу на сквозняк поставить, могу поливать через день... но они не сохнут, не гниют, и даже цвести пытаются...
Короче вывод: экстремальные условия творят чудеса!
Side where all might be on another...
Отправлено 27 January 2008 - 20:08
Отправлено 28 January 2008 - 16:20
Вполне может быть, что гибрид.Вообще то очень похож на Гимнокалициум - похожее располажение ребер и колючек. Скоро постараюсь выложить сканы из альбома - Бокасская (она же Бокассана) пушистая и очень часто разводиться на подвое. У тебя даже намёка на пух нету. Предлагаю вместе выяснить, что же это за кактус и какому роду он скорее относиться. Какого у него цвета были цветы? (это, пожалуй, самое главное в установлении рода).
Siria
А вот если тебе за ними поухаживать! Вообще на сквозняк лучше не надо - это для них хуже всего. Конечно, они не такие привередливые к сквознякам как Шоколадная Лилия или Гардении.
Andariel
Полив правильный. Нужна холодная зимовка БЕЗ ПОЛИВА. Ну и лучше всего не брызгать их из пульверизатора - т.к. сырой климат + обрызгивание = кактус может сгнить. Можно также добавить песка и каменистой, мелкощебенчатой земли (продается в магазинах) - будет нейтрализовать влагу по субстрату. Ну и лучше всего рыхлить землю (особенно весной и летом).
StaM
А у меня Алоэ, почему-то, не приживаются. Сколько их у меня было - погнили все. Они тонко чувствуют энергетику и месторасполажение в доме по розе ветров и сторонам света. Если им что-то не нравиться, они гибнут. Кстати, у моей бабушки алоэ в полтора метра длинной. Как только поеду к ней обязательно сфоткаю.
Отправлено 28 January 2008 - 16:58
Отправлено 28 January 2008 - 17:38
Когда я только купила маленькую пипочку, она была с большими иголками и пушком... По бокам красовались небольшие цветочки, похожие на уменьшенные копии гербер розового цвета (где-то сантиметр-два диаметром). На следующую весну кактус облысел и цветы отвалились. Вылезли другие - на маленькой ножке и похожие на полевые ромашки цвета чайной розы... Диаметром не больше сантиметра... Через два года и эти цветы отвалились...
Теперь мой кактус цветет большими (диаметром до 7 см) цветами белоснежного цвета, похожими на махровые ромашки, у которых не желтая середка, а середка, составленная из таких же белых лепестков просто размером поменьше. Буду дома - поищу фоту именно цветков. Если не будет цифровой фотки - отсканю старую. Так что я уже боюсь, - чем он зацветет через пару лет?
Отправлено 28 January 2008 - 18:09
а теперь это много колючих шариков. Хотя по её словам он должен был расти вверх, а не в количество и ешё плодоносить красными ягодами.
Раньше ещё была какая то опунция, но она не выдержала условий крайнего севера.
LeeLaNa, твой питомец эволюционирует
Отправлено 31 January 2008 - 19:13
Lunaris
Смотри фотки моих кактусов - у меня такой-же. И растет он правильно - горкой с многочисленными детками(шариками). У меня он тоже цвел и ягоды были - они кстати, по вкусу чем-то на шиповник смахивают!
ICWinner
Алоэ - цветут??? Какая же это разновидность Они обычно не цветущие.
Отправлено 04 February 2008 - 06:50
Только пытаются, или все же цветут?
Цветут, цветут... Сейчас к примеру цветет Малочай Майа (многие говорят, что это все же кактусы)
Siria
А вот если тебе за ними поухаживать! Вообще на сквозняк лучше не надо - это для них хуже всего. Конечно, они не такие привередливые к сквознякам как Шоколадная Лилия или Гардении
Ну... они не совсем на сквозняках стоят... Просто на подоконнике, там где очень часто открывается окно, потому что в комнате душно.
А про ухаживание... когда я жила дома, то уделяла им должное внимание (керамзит там, поливка, свет и т.д.), а сейчас на учебе постоянно, поэтому они остались на попечении мамы. Она их не особо жалует, но хуже им от этого не становится.
Раньше ещё была какая то опунция, но она не выдержала условий крайнего севера.
Крайнего севера, гворишь? Моя опунция именно сейчас на крайнем севере и растет и довольно-таки неплохо...
Или ты имеешь ввиду то, что ты ей создал такие экстремальные условия? ))
Отправлено 05 February 2008 - 16:38
Алоэ - цветут??? Какая же это разновидность Они обычно не цветущие.
[/quote]
Я имел ввиду растёт.Не то слово подобрал.Да кстати кто нибудь знает когда кактусы будут цвести?И можно ли какнибдь ускорить этот процесс?
Отправлено 05 February 2008 - 19:45
Ускоряет процесс обычно тесноватый горшок.... У некоторых можно просто поменять режим полива или изменить местоположение....
У большинства кактусов процесс цветения различный. Подробнее о цветении именно твоих кактусов тебе полезнее будет прочитать в спец книжках по выращиванию, где подробно описано множество видов. Благо подобной литературы на книжных полках магазинов хватает.
Удачи!
З.Ы. Можешь сделать как я и обеспечить экстремальные условия сразу всем. Исхода два: либо у тебя будет цветущая оранжерея, либо.. пустой подоконник...
Отправлено 05 February 2008 - 22:18
Ну это точно какой-то гибрид! Я вообще ещё раз посмотрю по книге (тоже когда доберусь до дома!)[/quote]Будет интересно узнать Жду
Отправлено 12 April 2008 - 21:17
Сообщение изменено: Nataly (12 April 2008 - 21:18)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых