[b]Так как сие мое творчество для меня уже ничего не значит, выкладываю его здесь, после чего навсегда сотру со своего винта. Не жду того, что вы его оцените по достинству, т.к. большинство из них носят личный характер, и понять могут их только я и тот, о ком/кому я писал в частности. Так, ну начнем пожалуй наш флейм %)) мерси за внимание 
з.ы. названия в большинстве не сохранены, за исключением их явного указания.это единственное сочинение, в котором я написал действительно то, что думаю

хотя, оно так и не попало к моей учительнице %)))
Моё отношение к роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита» Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим Ларошфуко Где есть мысль, там есть сила В. Гюго
Я не писал сам сочинений уже около двух лет. Почему? Мне было просто не интересно писать о том, (да простит меня моя учительница литературы) чего я не читал по той же самой причине. Но о романе Булгакова «Мастер и аргарита» я не мог не написать, я был просто обязан написать сам, хоть что-то, даже самую малость. Я думаю, это долг каждого, кто учится в школе. Ведь этот роман что-то необыкновенное… Я озаглавил моё сочинение «Моё отношение к роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита»», но у него есть и другое название (Мысли и чувства возникающие в ходе чтения романа). А как известно мысли и тем более чувства не подвластны разуму и логике. И поэтому в ходе чтения вы можете встретить предложения не относящиеся к теме, но без этого нельзя. Ведь невозможно написать о своих мыслях и чувствах по плану, у вас это просто не получится, чувства не поддаются контролю, я могу писать о них
пока я их ощущаю и только. Они приходят и уходят, забываясь через некоторое время…
Впервые я услышал о романе «Мастер и Маргарита» ещё в раннем детстве, когда моя сестра проходила его в школе на уроках литературы.
Тогда я не знал, о чём она так восхищённо рассказывала. Я лишь слышал её слова «это так интересно», «это первая из всех прочитанных мною книг, которую я читала, «глотая» страницу за страницей», «там ещё такой Кот смешной» и ещё много таких восхищённых слов, прошло довольно много времени, я уж и не помню.
И вот этим летом настал и мой черёд познакомиться с этим прекрасным произведением, в котором сочетается фантастика и реализм, миф и историческая достоверность, романтика и клоунада. Я взял книгу в руки в предчувствии чего-то необыкновенного, волшебного и долгожданного…
Уже с первых страниц я был так заинтригован, что читал, не отрываясь весь день и всю ночь, благо были каникулы и не нужно вставать рано утром. Мне было интересно, что же будет дальше с И. Бездомным, догонит ли он этого
волшебного Кота Бегемота и что ещё натворит этот странный иностранец с портсигаром. И тут произошло что-то невероятное, это уже потом, в конце романа, я буду с восхищением вспоминать смелость Иешуа, несчастного Понтия
Пилата и его верного пса Бангу, а пока я был просто в недоумении: причём здесь какой-то доисторический город, с его людьми и событиями, взятыми из Священной Библии. Мне было так охота узнать продолжение событий в Москве, что то, что происходило в Ершалаиме две тысячи лет назад, мне было просто неинтересно читать, это было для меня то же самое, что читать учебник по химии или физике, хотя для некоторых это просто наслаждение, не понимаю я таких людей: вместо того, чтобы читать журналы, гулять на улице или сидеть за компьютером, они сидят, уставившись глазами в эти формулы кислот и законов Ньютона с Кулоном. В начале я просто хотел пропустить эти нудные страницы истории, но потом всё же решил прочитать их через силу, потому что всё равно в школе пригодиться. Итак я, пересиливая себя, прочитал их. И с большим удовольствием продолжал читать о злоключениях Ивана Бездомного. О том, как он преследовал Бегемота, потерял свою одежду, разгромил ресторан и, в конце концов, угодил в психушку. Далее я читал уже не отрываясь. Мне было так интересно читать о подвигах наших «героев», то есть гостях с того света, что я старался как можно быстрее прочитать ершалаимские страницы. Многие считают, что Воланд и его помощники совершали очень плохие поступки: сожгли Грибоедов, комнату Берлиоза и магазин, избили Варёнуху, раздели москвичей и довели балетмейстера до сумасшествия, однако я придерживаюсь абсолютно другого мнения. Всё, что они сделали другим, было теми заслужено. Почему? Потому, что Берлиоз не верил ни в Иисуса, ни в дьявола, хотя тот сидел перед ним, москвичей сгубила их жадность, Грибоедов был пристанищем и кормильцем никчёмным людишкам, которые старались туда попасть ради наживы, балетмейстер погиб из-за своей глупой болтовни, но должен признаться, что я так и не понял, почему же пострадал Варёнуха. Мне кажется , что он был вполне нормальным человеком. Хотя не стоит на этом заострять своё внимание, ведь Воланд же превратил из вампира обратно в человека. Итак, я читал о приключениях гостей столицы, и вдруг, не помню уже как, в роман вводятся так называемые, судя по названию, его настоящие
герои, соответственно Мастер и Маргарита. Рассказывается о том, как они познакомились, об их счастливой жизни и печальном расставании.
Мастер мне сразу не понравился: какой-то старый, бедный человек, живший в подвале, у которого не сложилась жизнь, и он так ни разу, на сколько я помню, не был показан в романе улыбающимся, радующимся чему-либо. Даже, когда Воланд соединяет их с Маргаритой, он опять начинает жаловать ему на то, что он жалкий, нищий человек, который не достоин такой замечательной девушки, как Маргарита. Ну раз любит она его и он её, так чего же ему нужно, чего «ломаться-то». Ведь не может без него она. Что только ради него ни сделала: целый день простояла она на балу у сатаны, встречая бесконечных гостей, разгромила квартиру издателя, превратилась в ведьму, летала голышом на метле по Москве, и даже осмелилась просить у Дьявола помощи.
Что тут сказать, смелая девушка. И зачем ей нужен этот доходяга Мастер.
To be continued…
p.s. т.к. показывать это моей учительнице было опасно, было принято решение списать сочинение из сборника %))