Отправлено 30 September 2002 - 14:12
Владимир Машков (интервью из газеты "АиФ")
цитата:
- Вы уже не первый год работаете в Голливуде, добились там успеха, чего, к сожалению, не удалось сделать актерам другого поколения - Сичкину, Крамарову, Видову. Насколько, на ваш взгляд, Голливуд сегодня "дозрел" до появления в его рядах русской звезды, равной Шварценеггеру или Джеки Чану?
- С уверенностью процентов в восемьдесят могу сказать, что в ближайшие 5-7 лет обязательно появится русская звезда, которая будет конкурентоспособна на западном кинорынке. Сейчас на Западе появилась огромная русскоязычная диаспора, где объединились и русские, и армяне, и украинцы. И они готовы платить деньги, чтобы увидеть фильм с русскоговорящей звездой в главной роли. Мне сейчас сделали весьма заманчивое предложение: большую роль в "Томе Райдере - 2" в паре с Анджелиной Джоли. Но я не могу и не хочу бросить работу здесь, в России, работу, которой я горел в течение четырех лет.
Понимаю, это звучит нелепо. Съемки в Голливуде гарантируют успех. Но болею я "Матросской Тишиной", а не "Томом Райдером". Если у меня получится сделать историю, посвятив ее моему отцу, вашему отцу - всем нашим родителям, я буду более счастлив, чем полтора часа пробегаю по экрану с Анджелиной Джоли и пулеметом. Хотя, если на моей родной земле я не найду денег на проект, тогда брошу все и буду вынужден уехать.