Перейти к содержимому

Фото

Клуб любителей флейма

• Please log in to reply
40072 ответов в этой теме

#37476 Acid Burn

Acid Burn

Grab a Cactus

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:28

"Кофе" кастрировали? Я что-то пропустил, видимо.
Ситуация в стране очень тревожная. Надо пойти и выпить! ©

#37477 Acid Burn

Acid Burn

Grab a Cactus

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:47

Да, такое впечатление что в современные языки (и русский, и украинский) вносят поправки те люди, которые со школы получали по этому предмету 2 или 3. А теперь дорвались до власти и узаконивают все свои ошибки.

А ты помнишь, как у нас ввели склонение слов "кино", "пальто"? :D Это вообще дикость.
Ситуация в стране очень тревожная. Надо пойти и выпить! ©

#37478 Ласточка ада

Ласточка ада

a vegetable wanna be the best

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 04:28

А я всё равно буду считать, что нужно "тянуть" быдло к интеллигентам(я образно выражаюсь), а не наоборот. Конечно, проще зафиксировать сложившееся, чем пытаться его исправить...Лишь бы только наш живой язык не умер :)
No chance for fate - it's unnatural selection. I want the truth!

#37479 Miss Trent

Miss Trent

Оракул

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:48

ага. и "слыш, сэмки есть?" - тоже в повседневный лексикон
Один не разберёт, чем пахнут розы
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт

#37480 Miss Trent

Miss Trent

Оракул

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:54

2Serpent только не говори мне, что ты не видела этот фильм :ph34r:

#37481 Miss Trent

Miss Trent

Оракул

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 02:08

а может я специально? )

#37482 Miss Trent

Miss Trent

Оракул

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 02:18

тю, а подписи еще читают?
:acute:

#37483 rhyn

rhyn

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:28

Судя по количеству хворающих, отвыкли мы от нормальной злой зимы.

Да, последнее время зима баловала относительно теплой погодкой, иногда даже казалось, будто теперь всегда будет такая комфортная европейская зима. Не тут то было :to_take_umbrage:

Сам долгое время думал, что сезонными простудами/вирусами болею без температуры. Недавно выяснилось, что температура всё-таки есть, нормальная для таких случаев, симптоматичная, просто я её не чувствую, переношу на ногах. Ощутимый дискомфорт начинается где-то на подходе к сорока.

Ты устойчив к повышению температур. У меня температура если есть, то в районе 37,5, и держится от силы один вечер. Однако в этот раз я лежу с температурой уже третий день кряду. Наверное, я была неправа в том, что в даже в недавние холода предпочитала поездку на транспорте пешей прогулке...

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

instagram.com/tombraider_ru

#37484 Dokuhabi

Dokuhabi

the sweetest biting irony

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:25

Кофе среднего рода убило меня наповало. Это невозможно неправильно и кошамрно. о.о.о. Сделайте из кофе кофо - и то правильнее будет... Что они там еще поменяли, я не помню. По-моему "ихний" теперь в использовании?
Hello, mother. I come bearing a gift. I'll give you a hint. It's in my diaper and it's not a toaster. © Stewie Griffin

#37485 Dokuhabi

Dokuhabi

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:48

ULTMT, я вот тоже до сих пор мысленно сворачиваю шеи идиотам, которые все, кроме себя запускают в средний род. Моё деньрождение взять, к примеру -_- Но ладно у нас, в солнечной Молдове. А с Рассеей-то что происходит? Что за бред вообще? Как можно было допустить такое исторически неверное действие?
бтв, Miss Trent, я прошу прощения, у тебя в подписи во втором предложении неприятное место есть:(

Сообщение изменено: Serpent (01 February 2010 - 00:50)

Hello, mother. I come bearing a gift. I'll give you a hint. It's in my diaper and it's not a toaster. © Stewie Griffin

#37486 Dokuhabi

Dokuhabi

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 02:05

2Serpent только не говори мне, что ты не видела этот фильм :ph34r:

Смешная ты. Я смотрела "Достучаться До Небес" и прекрасно помню этот мини-монолог, но вот слово "только" писаться как "токо" от этого все равно не станет)

#37487 Dokuhabi

Dokuhabi

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 02:14

ну как пожелаешь)
в виду разговоров о граммар наци я решилась сказать об этом)

Сообщение изменено: Serpent (01 February 2010 - 02:15)

#37488 Dokuhabi

Dokuhabi

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:21

*совершенно здорова и чувствует, что на каникулах будет пластом валяться*

#37489 Хонорь

Хонорь

Археолог

• Validating
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:51

Заболелло.. И за молоком некому сходить.. Так я и умру от недостатка какао в организме..(
"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи

#37490 Хонорь

Хонорь

Археолог

• Validating
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:09

Клизма мне не поможет..))
"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи

#37491 Кислятинка

Кислятинка

Маньячка

• Members2
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:51

Кислятинка, долго думала, что значит "сного".
Не ломайте меня на ночь =))

Хонорь, я когда впервые увидела, тоже сразу понять не могла))

Кофе - оно? Я слышала лишь, что разрешили употреблять оба варианта.
йогУрт? О_о
Кошмар какой-то, язык уродуют. Новые нормы действительно похожи на то, что легче принять за верный неграмотный вариант, чем всех научить. Печально.

"Ихний" вряд ли. Ну или это уже просто край.
90-60-90. И это только голова. ©
в маршрутке не было свободных мест @ сел на героин ©

#37492 Lady_Dark

Lady_Dark

Music

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1689 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:34

Хонорь, непорядок! :girl_hospital:
выздоравливай))

ps: шикарный смайл :lol2:

Сообщение изменено: Lady_Dark (01 February 2010 - 14:37)

Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
---
Жизнь-игра! Сюжет ужасный... - Графика обалденная...

#37493 Lady_Dark

Lady_Dark

Music

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1689 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:14

а другого не было! :rofl:
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
---
Жизнь-игра! Сюжет ужасный... - Графика обалденная...

#37494 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 03:52

Хе-хе... КЛФ, девяносто лет назад:

- Нет, вы только представьте, что придумали подлые большевики! Из алфавита исключат буквы "ять", "фита", "i", в конце слов не надо ставить твёрдый знак! Слово "разступиться" придётся писать через два "с"! 

- Ишь, чего захотели! Может, теперь ещё вместо "ея" надо писать "её"?!

- Воистину, они хотят уничтожить русскую культуру, идут на поводу у безграмотного быдла!

Ужос, никому из вас ещё и тридцати нет (даже двадцати пяти, чего там), а уже такие ретрограды. Русский язык в отличие от латыни или санскрита пока что живой. Он меняется вместе с потребностями носителей, а словари и учебники только фиксируют уже сложившееся. Да и то очень неохотно и со скоростью эстонского асфальтового катка. И правльно, что кофе наконец-то официально стало среднего рода. Хотя бы потому, что для русского уха оно таким и было всегда. А правило о мужском роде - не более, чем напоминание об архаизме "кофий". Кто-нибудь может внятно сформулировать, почему "когда-нибудь" надо писать именно так, а не "когда-нить"? И "сейчас" вместо "щас"? :)

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#37495 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:04

Ласточка ада, это разное. Национальная культура ничего не потеряла оттого, что мы читаем труды Даниила-Заточника, Ломоносова и Пушкина в современной нам, а не им, орфографии. Сохраняя то хорошее, что нам досталось от предков, надо идти вперёд, развиваться, принимать новое, отказываться от устаревшего, как бы трудно не было иной раз принимать перемены.

Судя по количеству хворающих, отвыкли мы от нормальной злой зимы. Сам долгое время думал, что сезонными простудами/вирусами болею без температуры. Недавно выяснилось, что температура всё-таки есть, нормальная для таких случаев, симптоматичная, просто я её не чувствую, переношу на ногах. Ощутимый дискомфорт начинается где-то на подходе к сорока. 

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#37496 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:19

Ты устойчив к повышению температур.

Сразу вспомнились морозоустойчивые макаки из свежепересмотренного фильма "Гараж".  :D

У меня температура если есть, то в районе 37,5, и держится от силы один вечер. Однако в этот раз я лежу с температурой уже третий день кряду. Наверное, я была неправа в том, что в даже в недавние холода предпочитала поездку на транспорте пешей прогулке...

И ты, Брут! КЛФ медленно, но верно обращается в лазарет. В пятницу, поддавшись на уговоры родителей, и в виду морозов, невиданных в наших краях уже года четыре, влез в зимний пуховик. Днём пришлось помотаться по городу - с мороза в щедро натопленные помещения и обратно. Как следствие, выходные провёл дома, кутаясь во всякое и запивая мандарины клюквенным чаем. Кстати, рекомендую - натуральное и действенное. Ну и конечно, всем болезным - скорейшего поправления. :)

#37497 ULTMT

ULTMT

Mad Man with a Plan

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:36

В сентябре, кажется, поменяли правила. Там еще ввели в слове "йогурт" удаление на "У". Я для себя решил, что новые нормы идут лесом, и продолжаю считать всех говорящих "одно кофе" личными врагами. 

Сообщение изменено: ULTMT (01 February 2010 - 00:37)

Lord, grant me the serenity to accept the things I can not change, the courage to change the things I can, and the wisdom to hide the bodies of those I had to kill because they pissed me off.

#37498 ULTMT

ULTMT

Mad Man with a Plan

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:52

КЛФ незаметно пересек полуторатысячастраничную отметку.

Lord, grant me the serenity to accept the things I can not change, the courage to change the things I can, and the wisdom to hide the bodies of those I had to kill because they pissed me off.

#37499 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:36

Да, такое впечатление что в современные языки (и русский, и украинский) вносят поправки те люди, которые со школы получали по этому предмету 2 или 3. А теперь дорвались до власти и узаконивают все свои ошибки.
Боюсь что через 10 лет правильно будет говорить патамушта, ёт, скока и т.д.

#37500 Andariel

Andariel

Расхититель

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6450 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 01:14

А ты помнишь, как у нас ввели склонение слов "кино", "пальто"? :D Это вообще дикость.

Угу, это равнозначно кофе, которое вдруг стало среднего рода. Еще бы метро склонять начали...

КЛФ незаметно пересек полуторатысячастраничную отметку.

Мини-юбилей :)

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых