Видать ненадолго.

Отправлено 15 May 2011 - 21:24
Отправлено 16 May 2011 - 17:14
Должен сказать, что мне иногда снится нечто более масштабное...
Отправлено 11 May 2011 - 16:44
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 12 May 2011 - 15:21
Один православный святой сказал: спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. Очень мудрое изречение. Смысл примерно такой - прежде чем браться за глобальные задачи (борьба с системой), следует оглядеться и подумать, что ты можешь сделать по мелочи, чтобы хоть немного улучшить жизнь вокруг. И заняться этим. А там, глядишь, и другие посмотрят на тебя и подтянутся. Не раз проверял на собственном опыте, прекрасно действует.Это уже попахивает "юношеским максимализмом" . Красиво для лозунга. Наивно по сути. В нашей стране связи снизу нет. Или ты совсем не читаешь что я пишу.
Уже написал. Или ты читаешь и отвечаешь только на то, что удобно и интересно тебе? Именно в "совке" государство брало на себя обязанность бесплатно заботиться о здоровье своих граждан. Насколько хорошо это получалось реально - вопрос отдельный. На Западе ничего подобного не было в принципе. Там другая система. На медобслуживание ты имеешь право, только если достаточно зарабатываешь. Если нет, имеешь другое право - сдохнуть и не мешать более успешным. Причём даже самые матёрые антисоветчики признают, что советское здравоохранение, образование, социалка были на высочайшем уровне. Если сравнивать с реальными аналогами, а не со сферическими конями в вакууме.Медицина у нас давно не для всех. Так какая разница. Даже тут за все приходится платить, но при этом не получаешь того обслуживания. Совок так и остался. Врачи вообще деньги брать научились, а работать, как надо, уже забыли.
Диктатор диктатору рознь. Есть диктатуры Сталина, Дэн Сяопина, Пак Чон Хи, которые при всех своих недостатках и перегибах дали своим странам массу положительного. А есть диктатуры Сомосы и Бокассы, при которых всё, что сейчас вызывает твоё недовольство, было узаконено и любые попытки выражения недовольства пресекались самым жестоким образом.А я так думаю нам диктатор и нужен. порядок по другому не навести.
Ну вот опять ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. Ты в Швеции был? Или может, хотя бы читал что-то серьёзное про шведский климат? Нет. Потому что это та самая теория, от которой ты старательно отмахиваешься. А я в Швецию как-то ездил. Так вот, к вопросу о "нашем климате". В Стокгольме на улице растут пальмы. Причём не в кадках или оранжереях, а тупо в земле и под открытым небом. Не увидь я это собственными глазами, не поверил бы. И вернувшись домой, принялся читать, откуда берутся такие чудеса. Выяснилось, что на климат влияет не только широта, но и множество других факторов, например, потоки воздуха, близость моря, океанские течения. Много можешь назвать у нас мест, где на улицах растут пальмы, а картошку можно сеять уже в феврале? Так углубись, изучи вопрос как следует, а потом уже делай выводы. А если углубишься, то узнаешь и много другого. Например, что благополучие Швеции построено на грамотной внешней торговле в годы второй мировой войны. Прежде всего с гитлеровской Германией. А значит, построено оно на крови и костях советских людей. В том числе и некоторых из моих прямых предков. А возможно, и твоих тоже.Пример Швеция. Никого не грабит, климат наш.
Ну это, видимо, тебе сравнивать не с кем. А мне есть, потому что последние пять лет активно работаю с иностранцами, в том числе из Западной Европы. Так вот, хочешь верь, хочешь нет, там всего этого более чем хватает. Но вместе с тем у нашего народа есть немало и такого, чему Запад мог бы поучиться. Собственно, он и учится, только не особо это афиширует.Остается менталитет. Да наш менталитет эт что-то. Лень, зависть и банальное раздолбайство.
Если так, почему именно при Советах Россия достигла невиданных высот в самых разных областях? Потому что воспитывала в гражданах лень, зависть и раздолбайство?Что в принципе успешно воспитано советским режимом. Разницы ж не было. Как работать. Пришел получил з/п.
Если ты заметил, в профессиональных вопросах я с тобой не полемизирую. Хотя информацию принял к сведению. Но ты же не только о медицине пишешь. Ты ещё делаешь куда более масштабные выводы о государстве, обществе, системе, пытаешься сравнивать с другими странами. Причём с массой ошибок, потому что в таких вопросах без теории - никак, а ты в ней смысла не видишь.Да в чем не прав то? Я пока просто описал текущую ситуацию в медицине у нас.
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 13 May 2011 - 15:57
Отправлено 15 May 2011 - 20:03
Отправлено 16 May 2011 - 23:00
А густого тумана там нет? Карманное радио не потрескивает периодически?Снится, будто выхожу я из дома...
Отправлено 12 May 2011 - 10:13
Ты сам много сделал, чтобы хоть как-то изменить ситуацию к лучшему?
Да, в Штатах есть хорошая продвинутая медицина, никто не спорит. Но далеко не для всех.
По сути это вековая казарма, но исключительно грамотно прикрытая либеральным фасадом. У нас казарма была ровно однажды - при суровом диктаторе товарище Сталине. И то до сих пор не утихает вой о репрессиях, тоталитаризме и прочих ужасах. Но это один аспект. А ещё есть климат, который там намного удобнее для ведения хозяйства. А ещё в на территории Штатов последняя война отгремела полтора столетия назад, а у нас только в ХХ веке потрясений было по самое не балуй. А ещё Запад последние несколько веков непрерывно грабит остальной мир, чтобы поддерживать своё благополучие. Русским такое поперёк менталитета, да и не даст никто. Так что ни в России, ни в других бывших советских республиках рая земного точно не будет, всяко, в ближайшие десятилетия.
Нет, я не пытаюсь тебя подловить и не глумлюсь. Прекрасно понимаю и разделяю твоё недовольство окружающим. Но вместе с тем ты очень во многом не прав. Если разбирать каждое из твоих заблуждений, придётся написать не то монографию, не то готовую политическую программу. А я такое пока не потяну, извини. Потому, собственно, и советую самостоятельно вникнуть глубже и разобраться, что к чему. Если есть интерес, могу порекомендовать кое-что к ознакомлению.
Отправлено 13 May 2011 - 09:01
Один православный святой сказал: спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. Очень мудрое изречение. Смысл примерно такой - прежде чем браться за глобальные задачи (борьба с системой), следует оглядеться и подумать, что ты можешь сделать по мелочи, чтобы хоть немного улучшить жизнь вокруг. И заняться этим. А там, глядишь, и другие посмотрят на тебя и подтянутся. Не раз проверял на собственном опыте, прекрасно действует..
Уже написал. Или ты читаешь и отвечаешь только на то, что удобно и интересно тебе? Именно в "совке" государство брало на себя обязанность бесплатно заботиться о здоровье своих граждан. Насколько хорошо это получалось реально - вопрос отдельный. На Западе ничего подобного не было в принципе. Там другая система. На медобслуживание ты имеешь право, только если достаточно зарабатываешь. Если нет, имеешь другое право - сдохнуть и не мешать более успешным. Причём даже самые матёрые антисоветчики признают, что советское здравоохранение, образование, социалка были на высочайшем уровне. Если сравнивать с реальными аналогами, а не со сферическими конями в вакууме.
Диктатор диктатору рознь. Есть диктатуры Сталина, Дэн Сяопина, Пак Чон Хи, которые при всех своих недостатках и перегибах дали своим странам массу положительного. А есть диктатуры Сомосы и Бокассы, при которых всё, что сейчас вызывает твоё недовольство, было узаконено и любые попытки выражения недовольства пресекались самым жестоким образом.
Ну вот опять ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. Ты в Швеции был? Или может, хотя бы читал что-то серьёзное про шведский климат? Нет. Потому что это та самая теория, от которой ты старательно отмахиваешься. А я в Швецию как-то ездил. Так вот, к вопросу о "нашем климате". В Стокгольме на улице растут пальмы. Причём не в кадках или оранжереях, а тупо в земле и под открытым небом. Не увидь я это собственными глазами, не поверил бы. И вернувшись домой, принялся читать, откуда берутся такие чудеса. Выяснилось, что на климат влияет не только широта, но и множество других факторов, например, потоки воздуха, близость моря, океанские течения. Много можешь назвать у нас мест, где на улицах растут пальмы, а картошку можно сеять уже в феврале? Так углубись, изучи вопрос как следует, а потом уже делай выводы. А если углубишься, то узнаешь и много другого. Например, что благополучие Швеции построено на грамотной внешней торговле в годы второй мировой войны. Прежде всего с гитлеровской Германией. А значит, построено оно на крови и костях советских людей. В том числе и некоторых из моих прямых предков. А возможно, и твоих тоже.
Чтобы стало совсем очевидно, проведу такую аналогию. Есть откровенный упырь: грабитель и убийца. А есть хитрый предприимчивый барыга. Барыга продал убийце нож, которым убийца зарезал и ограбил твою бабушку. А потом купил у убийцы награбленное. Так вот ты сейчас занимаешь такую позицию: "убийца - упырь и отморозок, моя бабушка - тупая совковая дура, а вот барыга - молодец, предприимчивый, умеет свою жизнь наладить, надо бы у него поучиться всякому".
Ну это, видимо, тебе сравнивать не с кем. А мне есть, потому что последние пять лет активно работаю с иностранцами, в том числе из Западной Европы. Так вот, хочешь верь, хочешь нет, там всего этого более чем хватает. Но вместе с тем у нашего народа есть немало и такого, чему Запад мог бы поучиться. Собственно, он и учится, только не особо это афиширует.
Но есть и ещё одна сторона дела. Если главные черты нашего менталитета - лень, зависть и раздолбайство, как ты утверждаешь, то по логике такой народ вообще не заслуживает права на существование. А раз не заслуживает - значит его надо или уничтожить или переделать менталитет во что-то другое. Например, в менталитет европейца. Но именно за этим к нам в 1941-м году приходили немецкие фашисты при поддержке большей части континентальной Европы. Чтобы навести у нас правильные европейские порядки, а несогласных уничтожить. И тогда получается, что девятое мая - это не праздник, а трагедия. Потому что это день победы нашего ленивого, завистливого и раздолбайского народа над европейцами, которые пытались принести нам блага цивилизации. Логически развивая твою мысль, получается именно так. Лично я с этим не согласен. И, уверен, не только я.
Если так, почему именно при Советах Россия достигла невиданных высот в самых разных областях? Потому что воспитывала в гражданах лень, зависть и раздолбайство?
Кстати, разница была. И достаточно серьёзная. Ленивый разгильдяй получал минимум, чтобы прожить и прокормить семью. А толковый и работящий при желании мог получать в разы больше, причём вполне законно. Хотя и там всё было не идеально, кто ж спорит.
Если ты заметил, в профессиональных вопросах я с тобой не полемизирую. Хотя информацию принял к сведению. Но ты же не только о медицине пишешь. Ты ещё делаешь куда более масштабные выводы о государстве, обществе, системе, пытаешься сравнивать с другими странами. Причём с массой ошибок, потому что в таких вопросах без теории - никак, а ты в ней смысла не видишь.
"Меня сегодня совсем никто не понимет, это уже даже не смешно" (доктор Кокс, Клиника)И, кстати, да. Лично я бы не доверил здоровье своё или своих близких медику (или будущему медику?), который отвергает теорию, потому что "на практике всё по-другому".
Сообщение изменено: evildead (13 May 2011 - 09:05)
Отправлено 16 May 2011 - 10:32
Мне довольно часто снится, что в подъезде нет одного лестничного пролёта или он с очень низким потолком или ещё как-то затруднено перемещение. И ещё как-то всегда снится, что так и надо, люди там как-то пролазят. А тут на тебе наяву )))
А у меня 27 или 28 апреля (точно не помню) рухнул пол в подъезде. Так и живем больше двух недель с мостиком вместо пола...
Отправлено 16 May 2011 - 15:17
Judas Priest - Revelations
Отправлено 16 May 2011 - 15:39
Отправлено 14 May 2011 - 09:46
Отправлено 15 May 2011 - 14:24
Отправлено 15 May 2011 - 18:54
Отправлено 15 May 2011 - 19:29
Отправлено 11 May 2011 - 23:03
Отправлено 13 May 2011 - 21:45
Сообщение изменено: Andariel (13 May 2011 - 21:45)
Отправлено 13 May 2011 - 23:12
Мне довольно часто снится, что в подъезде нет одного лестничного пролёта или он с очень низким потолком или ещё как-то затруднено перемещение. И ещё как-то всегда снится, что так и надо, люди там как-то пролазят. А тут на тебе наяву )))А у меня 27 или 28 апреля (точно не помню) рухнул пол в подъезде. Так и живем больше двух недель с мостиком вместо пола...
Отправлено 14 May 2011 - 00:31
Отправлено 15 May 2011 - 18:49
Отправлено 15 May 2011 - 19:00
Отправлено 17 May 2011 - 13:25
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых