Перейти к содержимому


Фото

Клуб любителей флейма


  • Please log in to reply
40072 ответов в этой теме

#28901 siil

siil

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3722 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 21:56

Мило... :-)
Some day we will shine like the Moon in the morning.

#28902 Angel-S

Angel-S

    Angel

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:14

Nataly, у тебя на аватаре глаз Шарон Стоун?
Нет ничего лучше, чем слушать молчание дураков. (Сократ)

#28903 TiO

TiO

    Философ

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1056 сообщений

Отправлено 30 January 2006 - 22:17

Казахстан будет конкурировать с "Газпромом"?

Успешные сервисные компании, объединенные в госхолдинг, начнут наступление на рынки СНГ

"Думаю, что в течение первого квартала мы создадим госхолдинг, - заявил 23 января 2006 года президент республики Нурсултан Назарбаев, - а потом будем решать, кто будет входить, кто будет руководить. Я смотрю на это таким образом, что хорошо было бы пригласить опытного иностранца на эту должность для того, чтобы все было прозрачно". Проект указа о создании новой структуры уже подготовлен.

№ 4 (59) 27 января 2006 г.

Иван ВОЙЦЕХОВСКИЙ

О том, что АО "Казпочта", АО "KEGOC" и госдоля АО "Казахтелекома" будут объединены под одним управлением, стало известно еще в декабре прошлого года. Государственный холдинг должен быть "звеном между правительством и государственными компаниями", отметил 18 января президент, выступая перед депутатами парламента. "В портфель госхолдинга должны быть включены стратегические отрасли: энергетика, нефть и газ, транспорт, металлургия и так далее", - уточнил глава государства.

Вопрос о приглашении "варяга" на тот момент еще, видимо, не был решен: "Если у нас не найдется достаточно квалифицированного менеджера, мы приложим усилия, чтобы найти иностранного управленца". Проблем с собственными управленцами уже нет, но в итоге соображения "прозрачности" все-таки победили.

С проблемами не принимаем?
Идея создания новой структуры уже так давно озвучивалась с разных трибун, что сам факт ее создания особой реакции не вызвал. Пресса, увлеченная послевыборной перетасовкой министров и акимов, ограничилась констатацией факта. Более менее внятных оценок плюсов и минусов этого проекта на уровне республики, к сожалению, было немного. И совсем не было прогнозов о возможной связи между госхолдингом и такими, на первый взгляд, разными вещами, как экономические союзы на пространстве СНГ, проблемы энергоснабжения юга страны и наше вступление в ВТО.

Перечисляя возможные госбизнесы, которые намечено собрать под единым началом, Назарбаев назвал несколько отраслей: энергетика, нефть и газ, транспорт, металлургия. Ни одна из компаний, относящихся к этим отраслям, за исключением KEGOC, в холдинг пока не вошла. Но и KEGOC - это сервисная компания, которая владеет лишь высоковольтными линиями и диспетчерской службой по распределению энергии. У нее нет ни собственных электростанций, ни доступа к конечному потребителю - за свет мы платим региональным энергетическим компаниям (РЭК), а не KEGOCу.

У многих вызывает недоумение сам факт включения названных компаний в госхолдинг. Если спросить о цели объединения каких-то компаний под рукой государства, то первое, что приходит в голову практически каждому, - это усиление контроля. Контроль усиливают обычно там, где дела идут плохо.

И усиливают его, как правило, с целью повышения эффективности. А если ее надо повышать, значит, на нынешний момент она низка. Еще одной причиной для усиления государственного контроля над компаниями может стать некая опасность, например, перехода данных компаний или отраслей в руки иностранцев.

Ни одна из этих причин в данной ситуации не присутствует. Сегодня в Казахстане нет убыточных госкомпаний. Есть структуры, которые еще надо реформировать. Например, "КазМунайГаз". Финансовые потоки внутри компании малопрозрачны, ими целиком и полностью распоряжаются временные менеджеры. Совсем недавно депутаты выражали недоумение размерами и неясным назначением ряда расчетов КМГ с одной из его "дочек". Нацкомпания яростно опровергала эти сведения, обвиняя народных избранников в некомпетентности, но, так или иначе, дыма без огня не бывает. А ведь КМГ - это "кошелек" Казахстана. По итогам 2005 года его доход составил 4,8 миллиарда долларов. Стоит компания по нынешним ценам десяток миллиардов, и к ней действительно тянутся длинные руки иностранных корпораций и отечественных олигархов. Чем не первый кандидат на "особое внимание"?

Есть еще одна мега-компания, тоже очень важная для страны, - "Казахстан темир жолы". Лоббистских возможностей у ее менеджеров поменьше, чем у КМГ, поэтому на свет периодически выплывают факты коррупции и неэффективного управления, а отдельные начальники даже садятся в тюрьму. Компания получает доход, вроде бы отделила "непрофильные функции", но ситуация там пока не слишком стабильна.

Например, летом прошлого года первый вице-президент КТЖ Канат Жангаскин заявлял, что уже с 2006 года компания может стать хронически убыточной. "Наблюдается тенденция опережающего роста расходов по отношению к доходам, которая будет прогрессировать с вводом новых нефтяных трубопроводов, - отметил он, - а в 2006 году объемы перевозки нефти упадут на 10 миллионов тонн в связи с вводом в эксплуатацию трубопровода Атасу - Алашанькоу, в результате компания потеряет более двадцати одного миллиарда тенге". Ситуация, по словам г-на вице-президента, просто критическая: "Уровень казахстанских тарифов на генеральные грузы в 1,5-3 раза ниже, чем в Украине и России, притом, что основные запасные части, оборудование и материалы КТЖ экспортируются из этих стран". Сложившееся положение, по мнению Каната Жангаскина, "свидетельствует о перераспределении доходов железнодорожной отрасли Казахстана в пользу железных дорог соседних стран". В общем, или поднимайте цены на провоз/проезд, или я за последствия не отвечаю.

Вот где вроде бы надо регулировать все напрямую, чтобы потом не пришлось гасить инфляцию и искать миллионы по байконурам. Однако о включении КТЖ в госхолдинг речи пока не идет.

Standard & Poor's, присвоившая компании неплохой рейтинг, тем не менее, тоже ожидает, что в ближайшие годы финансовые показатели КТЖ ухудшатся, "поскольку необходимый объем инвестиций превысит существующие внутренние возможности финансирования", а "отсутствие четкой финансовой политики может привести к дальнейшему росту уровня финансового риска".

Лучшие из наших
Перспективы же "Казпочты", которая имеет аналогичный кредитный рейтинг, оцениваются S&P выше, в основном из-за грамотной финансовой политики. 2004 год компания отработала практически "в ноль", но уже с первого квартала прошлого года имеет прибыль. Компания много ремонтировала свои отделения, но все-таки сумела запустить собственную платежную карточку KazCard, открыла в прошлом году двести точек коллективного доступа к Internet, а в этом собирается открыть еще тысячу. Каких-то громких скандалов вокруг "Казпочты" в минувшем году не наблюдалось.

KEGOC в прошлом году заработал всего 60 миллионов тенге чистой прибыли - меньше, чем годом ранее, но это связано с большими инвестициями компании, в первую очередь в строительство второй высоковольтной линии электропередачи "Север-Юг". В целом же, без учета инвестиций, доходы компании выросли на девять с половиной процентов и достигли, по предварительным данным, 18,4 миллиарда тенге.

Начиная с 2000 года, KEGOC занимается проектом модернизации национальной электрической сети. Средства на этот проект стоимостью 258 миллионов долларов первоначально привлекались под госгарантию. Однако сегодня эффективное управление и высокий кредитный рейтинг позволяют компании самостоятельно занимать деньги на международных рынках. Ее охотно кредитуют такие известные банки, как Raiffeisen Zentralbank и Bayerische Landesbank. Деньги KEGOC берет для реализации второй и третьей очередей строительства линии "Север-Юг" напряжением 500 кВ, всего будет построено 1115 километров линии электропередачи.

Опыт реформирования энергетики в Казахстане признан и изучается, его уже едут перенимать специалисты со всего СНГ, в том числе и с Украины и России.

"Казахтелеком" даже на фоне достаточно успешных, вставших на ноги госкомпаний является настоящей "жемчужиной". За 2004 год чистая прибыль компании выросла в полтора раза, а по итогам девяти месяцев 2005 года составила 23,8 миллиарда тенге. Акции "Казахтелеком" торгуются на KASE, в минувшем августе агентство S&P повысило рейтинг компании "в связи с улучшением результатов деятельности". "Компания удерживает очень сильные позиции в самых высокоприбыльных сегментах рынка услуг связи. Повышение качества и расширение сети, использование модели вертикальной интеграции бизнеса позволяют КТК сохранять лидерство и высокую конкурентоспособность на рынке, а также успешно развивать высокорентабельные дополнительные услуги", отмечают аналитики агентства. В сентябре прошлого года международный издательский дом Euromoney, крупнейшая в Европе компания, освещающая деятельность финансового сектора, признал "Казахтелеком" лучшей телекоммуникационной компанией в странах СНГ.

"Казахтелеком" называют успешным примером партнерства государства и частного бизнеса: 50 процентов компании плюс одна акция принадлежат государству, 30,05 процентами владеет оффшорная Central Asian Investment Holdings N.V., принадлежащая Казкоммерцбанку. Еще 6,73 процента акций компании принадлежит Bank of New York, около 13 процентов акций у мелких акционеров. Компания, помимо прочего, имеет долю в крупнейшем сотовом операторе Казахстана Kcell, однако настойчиво стремится к созданию собственного оператора мобильной связи. Как ожидается, это еще больше повысит ее конкурентоспособность и доходность.

Приказ перейти границу
Таким образом, во вновь формируемый госхолдинг собраны наиболее успешные и стабильные компании, с хорошим управлением и растущими доходами. Ни одна из них не нуждается в дополнительном регулировании и особом контроле. Возникает вопрос: зачем это сделано.

Ответ на него есть в выступлениях президента. "Дальнейший рост экономики Казахстана будет определяться, прежде всего, факторами внешней торговли и конъюнктуры, - заявил Нурсултан Назарбаев 18 января, - необходимо определить рынки и отрасли, в которых казахстанский бизнес сможет сформировать широкую клиентскую базу за рубежом. Потребуется введение инновационных и нестандартных подходов и действий, таких как использование института "почетных консулов" и других методов повышения "чувствительности" наших менеджеров к возрастающим требованиям рынка… Госхолдинг должен иметь соответствующую административную и нормативную платформу, позволяющую ему стать инвестиционным рычагом, и быть дополнительным инструментом для развития экспорта и производства конкурентных товаров".

Еще более конкретно о целях и задачах сразу после своего переназначения высказался премьер Даниал Ахметов: "Мы должны искать и идти в другие рынки, и делать это по-здоровому агрессивно. Это и будет делаться".

Да, речь идет об экспансии. Вслед за самым передовым в СНГ финансовым сектором наступление на рынки соседних стран начнут наши сервисные компании, тоже, как оказалось, опережающие в развитии всех соседей.

Сегодня уже ясно, что наша промышленность реальной конкуренции даже нашим соседям по Содружеству в обозримом будущем составить не сможет. 23 января это признал президент: "Где отдача от объектов, которые мы вводим? Давайте скажем честно, что при всех этих темпах роста экономики, при нашем занятии индустриальной программой темпы роста промышленной части нашей экономики - всего 4,5 процента". Если положение выправится, то отдельные наши производства будут на равных конкурировать с соседями в лучшем случае через несколько лет.

Руководство страны это прекрасно понимает. Поэтому ставка сделана на отрасли, в которых Казахстан является лидером уже сегодня. Совсем не случайно в качестве зарубежного образца для создания госхолдинга была выбрана не отраслевая компания вроде Statoil, а многопрофильный сингапурский Temasek. Основанный в 1974 году, сегодня этот холдинг включает около двадцати компаний, которые, в свою очередь, работают еще в семи десятках различных бизнесов, главным образом связанных с коммуникациями, финансами и сервисом. Общая капитализация сингапурского холдинга превышает 90 миллиардов долларов. При этом он совсем не доминирует на национальном рынке - доля государства в ВВП Сингапура составляет не более двадцати пяти процентов. Temasek вкладывается в перспективные и быстрорастущие компании по всему миру. Например, в прошлом году он приобрел пакет акций российского сотового оператора МТС на 300 с лишним миллионов долларов.

Если хочешь победить, надо играть на опережение. Совсем не случайно в ноябре прошлого года KEGOC включился в работу по совместному проекту синхронного объединения энергосистем стран СНГ и Балтии с энергосистемами стран Европейского Союза. "Казахстанские энергетики намерены синхронизировать работу энергосистем Казахстана с энергосистемами западных стран и тем самым обеспечить конкурентоспособность электроэнергетики республики на международном рынке", - отметили в связи с этим представители компании.

На энергорынке Центральной Азии скоро произойдет серьезный передел сфер влияния. Этой зимой наши южные соседи столкнулись с серьезным дефицитом мощностей. В числе причин - крайне неэффективное управление сетями и, как следствие, высокие потери электроэнергии. Сегодня уже ясно, что самостоятельно справиться с существующими проблемами тот же Кыргызстан не сможет. Значит, этим займутся другие. Вопрос в том, кто это будет.

Похожая ситуация складывается в сфере телекоммуникаций. Рынки стран Центральной Азии уже стали местом битвы между ведущими операторами СНГ. Например, методы, которые при этом использует в Кыргызстане "Вымпелком", вызывают серьезные опасения у казахстанских инвесторов. Они уже поняли, что без господдержки им в подобных играх ничего не светит.

Что касается "Казпочты", то это, кроме прочего, большой розничный банк. Имея оптимизированные технологии работы с физлицами, он вполне сможет предложить услуги (свои и других казахстанских банков) населению России и других соседних стран.

Игра на опережение дает преимущества. Казахстан, в отличие от России, не стремится оттянуть вступление в ВТО. Возможно, это произойдет уже в нынешнем году. "Это показывает нашу открытость и возможность перенятия современных технологий, - отметил по этому поводу президент Назарбаев. - Вступать мы будем ради нашего будущего, потому что мы знаем опыт других стран, которые это сделали - они только выиграли от этого". Стране не требуется протекционистская политика защиты товарного рынка - ставка сделана на сервис и финансы.

Канат Берентаев, заместитель директора Центра анализа общественных проблем:

Очевидно, что управление госсобственностью надо приводить в порядок. Приглашение иностранного менеджера - это практика, принятая во многих странах, один из способов привлечения иностранного капитала. Но сам состав холдинга вызывает много вопросов. Объединение "Казпочты" и "Казахтелекома" под одним руководством - это в какой-то форме восстановление существовавшего в советское время Министерства связи. Новая структура в этом случае будет логичным объединением компаний, оказывающих услуги населению практически на всей территории республики. Но почему в нее вошел KEGOK - пока непонятно. Распределение электроэнергии - это несколько иная сфера. Сейчас стоит вопрос о совместном управлении их деятельностью. "Казпочта" и "Казтелеком" дополняют друг друга, их объединение под одним руководством улучшит качество предоставляемых услуг. Но KEGOK в эту схему не вписывается.

Что касается вопроса внешней экспансии и создания для этой цели сервисного инфраструктурного комплекса, то тогда в него надо включать и транспорт, и коммунальные услуги. Пока же, на мой взгляд, наблюдается некоторый разнобой в сферах деятельности. Компании будут работать под одной крышей, но в их деятельности вполне может появиться расхождение интересов. Для экспансии на энергорынки соседних стран KEGOКу, на мой взгляд, требуется именно узкая специализация. Иначе может возникнуть опасность того, что при возникновении проблем у одной из составляющих холдинга эти проблемы будут решаться простым перераспределением средств, в ущерб другим компаниям.

Бирлесбек Алияров, академик, вице-президент ОАО "Казахстан темир жолы":

Я считаю, что объединение компаний, оказывающих схожие услуги, в любом случае благоприятно скажется на их деятельности. Как человек, много лет проработавший в энергетике, могу отметить, что KEGOK на сегодняшний день имеет самые передовые технологии управления сетями в СНГ. Ориентация на сервисные компании, на мой взгляд, оправдана, в том числе и с точки зрения внешней экспансии. Те реформы, которые были проведены в нацкомпаниях, принесли достаточно хорошие результаты. Оптимизированы бизнес-процессы, подготовлены собственные кадры. Наших менеджеров уже зовут в соседние государства. Вполне вероятно, что в ближайшие годы наши соседи по Центральной Азии просто вынуждены будут звать иностранных инвесторов для поддержания своей энергетики и других важнейших сфер экономики. Мы к этому должны быть готовы, готовы к конкуренции с ведущими мировыми игроками. С этой точки зрения создание холдинга, позволяющего бизнесу иметь поддержку на уровне государства, будет удачным решением.
"Жизнь - это шанс, не упусти его. Жизнь - эта красота, удивляйся ей. Жизнь - это мечта, осуществи ее. Жизнь - это долг, исполни его. Жизнь - это игра, так играй! Жизнь - это любовь, так люби. Жизнь - это тайна, разгадай ее. Жизнь - это трагедия, выдержи ее. Жизнь - это приключение, решись на него. Жизнь - это жизнь, спаси ее! Жизнь - это счастье, сотвори его сам. Жить - стоит. Не уничтожай свою жизнь!" Мать Тереза


Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.

#28904 matroskin

matroskin

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений

Отправлено 29 January 2006 - 17:51

Заяц тут только один и сражаться он не научится... По крайней мере в ближайшее время.

Можете решать еще лет семь. Заодно и подрастете малость. Кинжалы... Гыы! Насмешила, честно. Нужна самооборона с оружием и без - занимайся рукопашным боем. Нужна показуха и не только с историческим оружием - иди в школу каскадеров. Но, как я уже сказал, сперва подрасти хорошенько.
Катану ты едва поднимешь, не говоря уже о том, чтобы вести бой.
Ушу - считай та же гимнастика.
Не нравится - идите нахрен.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".

#28905 apendaga

apendaga

    Дронго

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1779 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:05

А кто автор?
- Словно и не было этих трех тысяч лет, верно, Солари?
- Я тоже рад тебя видеть, принцесса apendaga.

#28906 apendaga

apendaga

    Дронго

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1779 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 21:57

Подобное уже не раз выкладывалось.
- Словно и не было этих трех тысяч лет, верно, Солари?
- Я тоже рад тебя видеть, принцесса apendaga.

#28907 apendaga

apendaga

    Дронго

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1779 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 22:04

Зачем?
Есть пункты, которые были задействованы, это даааааа. ;)

Сообщение изменено: apendaga (27 January 2006 - 22:05)

- Словно и не было этих трех тысяч лет, верно, Солари?
- Я тоже рад тебя видеть, принцесса apendaga.

#28908 apendaga

apendaga

    Дронго

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1779 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 22:10

Едва ли.
- Словно и не было этих трех тысяч лет, верно, Солари?
- Я тоже рад тебя видеть, принцесса apendaga.

#28909 Vito

Vito

    Святой Отец

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1045 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 21:28

Правила поведения на форуме реального перца...(Ася - отмоет все)


1. При регистрации введите себе интересное имя, например таkое: ##@22^^&^^!! или таkое FrAggWvvEk-OppDm, таk сразу все поймут, что вы - человеk оригинальный.
2. Обязательно пишите таk: "ХАчу Ка3ать шо Ya тАkоY", все сразу станут уважать вас за ваше непринятие ниkаkих условностей, даже орфАграфии.
3. На многих форумах дают всяkие звездочkи и статусы за сообщения, дабы чувствовать себя полноправным и kрутым завсегдатаем пишите в любых темах сообщения по таkому шаблону: два смайлиkа (желательно разных) + слово "Да" (а еще лучше "Ага" или "Гы")
4. Если в теме уже больше одной странице ниkогда не тратьте время на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу пишите свой ответ, kаk его быстро написать вы уже узнали из пунkта 3.
5. Ниkогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседниkа дураkом и ничего не знающем в жизни сопляkом и смело переходите k другой теме.
6. Для того чтобы вас уважали обязательно найдите тему где много ответов, запомните ее название и тут же отkройте тему с примерно таkим же названием.
7. Запомните: НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не пользуйтесь ПОИСКОМ, ведь вы пришли на форум, а не на Яндеkс kаkой-нибудь там.
8. Чтобы оkончательно сразить всех своим интеллеkтом можете kопировать ответы с других форумов: на форумах обычно похожие темы и иногда на неkоторых из них попадаются умные ответы - таk что смело используйте правую kлавишу мыши.
9. Хотите блеснуть своими дизайнерсkими способностями? Нет ничего проще! Смело используйте разноцветные шрифты и особенно их РАЗМЕР! Таkое сообщение на форуме привлеkает внимание и выбивается среди общей серости.
10. Если в отkрытой вами теме ниkто не отвечает, то она спустя kаkое-то время уйдет из поля зрения... Обидно? Поэтому пишите в нее сами. Каk писать - смотри пунkт 3, (тольkо лучше использовать слова "Ау" и "Ну?")
11. Если вам сделал замечание модератор, то поступите таk kаk написано в п.5. После этого (если вы не Админ) - ищите новый форум и снова используйте все эти 11 правил.
12. Заведите себе "виртуальную семью". Зарегистрируйтесь под несkольkими ниkами и аkтивно используйте их. Тогда в любой Вашей ветkе будет царить радостное оживление.
13. Хотите привлечь внимание k своей теме? Нет ничего проще! Главное - название! "Тута мои голые фатаграфии", "Загляните - не пожалеете" или "У меня растут волосы на ладошkах" - и успех обречен!
14. Найдите себе на форуме "мальчиkа для битья". Следите за всеми его записями и оставляйте язвительные kомментарии. Смейтесь над его аватаром. Почаще пишите ему в приват гадости и устраивайте голосования "Дураk ли Васьkа". Когда Васьkа сойдет с ума и сбежит с форума, заведите новую грушу. Пусть все Вас боятся и видят, kаkой Вы сильный.
15. Если у Вас есть знаkомая/родственница с неустроенной личной жизнью, срочно займитесь ее устройством. Выложите ее фотографию вместе с домашним адресом и телефоном. Желательно таkже уkазать ее сеkсуальные предпочтения, размер зарплаты и объем бедер.
Люблю монасей, Cпасителя молельщиков. Первокласные зомби из них получаются.
© Даэнур

#28910 Vito

Vito

    Святой Отец

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1045 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 21:58

иногда не мешает напомнить..)))
Люблю монасей, Cпасителя молельщиков. Первокласные зомби из них получаются.
© Даэнур

#28911 Vito

Vito

    Святой Отец

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1045 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 22:09

Зато про тебя остальные пункты...хе..хе..
Люблю монасей, Cпасителя молельщиков. Первокласные зомби из них получаются.
© Даэнур

#28912 Наташка

Наташка

    Pepper spray

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:03

Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего ты ждал.
Все потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.
Еще не знал, что день за днем
Уходит жизнь чужим путем.
И одиноким стал твой дом.
И пусто за твоим окном.

И меркнет свет. И молкнут звуки,
И новые муки ищут руки.
И если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда.

Кто виноват, скажи-ка, брат,
Один - женат, второй - богат.
Один смешен, другой - умен,
Один дурак, другой - твой враг.
И в чем вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут.
Но долг день и ночь пуста,
Забиты теплые места.

И меркнет свет. И молкнут звуки,
И новые муки ищут руки.
И если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда.

Кто виноват и в чем секрет,
Что горя нет и счастья нет.
Без поражений нет побед.
И равен счет, чтоб дать тебе.
И в чем вина, что ты один,
И жизнь одна и так бледна,
И так скучна, а ты все ждешь,
Что ты когда-нибудь умрешь.

И меркнет свет. И молкнут звуки,
И новые муки ищут руки.
И если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда.
cuz i don't give a fuck, livin' life in a fast lane!

#28913 Наташка

Наташка

    Pepper spray

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:10

Воскресенье
cuz i don't give a fuck, livin' life in a fast lane!

#28914 Наташка

Наташка

    Pepper spray

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:12

Было бы не так, не вел бы себя так, как вел и не оскорблял девушек. По крайней мере давно бы извинился перед ними.

Просмотреть сообщение



http://sol-binar.liv...l.com/6071.html

:) :) :)
cuz i don't give a fuck, livin' life in a fast lane!

#28915 Наташка

Наташка

    Pepper spray

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:15

Она его у неё вырвала =)
cuz i don't give a fuck, livin' life in a fast lane!

#28916 Наташка

Наташка

    Pepper spray

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:36

И тебе тоже =)
cuz i don't give a fuck, livin' life in a fast lane!

#28917 Наташка

Наташка

    Pepper spray

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:45

Привет :)

Усё ок :)

Стишок про Вереск :)

Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.

В своих могилках тесных,
В горах родной земли
Малютки-медовары
Приют себе нашли.

Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой наравне.

Король глядит угрюмо:
"Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А меда мы не пьем!"
cuz i don't give a fuck, livin' life in a fast lane!

#28918 Dokuhabi

Dokuhabi

    the sweetest biting irony

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 29 January 2006 - 17:31

Всем зайцам привет!=)
Зайцы ,расскажите мне пожалуйста о восточных единоборствах! :)
Поделитесь опытом!Мы с френдой решили записаться на курсы ,где обучают......эээээ......обращению с кинжалами или другим холодным оружием!
Я например хочу научиться обращению с мечом самураев!=)
Или как он там называется.....тонкий такой и длинный!
И еще ,расскажите поподробнее об ушу ,плиззззз! :)
Hello, mother. I come bearing a gift. I'll give you a hint. It's in my diaper and it's not a toaster. © Stewie Griffin

#28919 Nataly

Nataly

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 26 January 2006 - 23:16

It's circle of real things you can't never escape no matter how hard you try to puh it away.

#28920 Shadowgirl

Shadowgirl

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3195 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:35

Добрющего времени суток!=)

#28921 Shadowgirl

Shadowgirl

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3195 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 12:38

Уииии!Привет,Натафка=)
вац ап?

#28922 Nataly

Nataly

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3701 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 13:59

Nataly, у тебя на аватаре глаз Шарон Стоун?

Просмотреть сообщение

Нет, это фрагмент картины Тhe announcement.

#28923 Stranger

Stranger

    DOOM'ер

  • Members2
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 14:40

всем дарофф =)

#28924 TheBest

TheBest

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 22:06

Vito баянист :)

12. Заведите себе "виртуальную семью". Зарегистрируйтесь под несkольkими ниkами и аkтивно используйте их. Тогда в любой Вашей ветkе будет царить радостное оживление.

а это как раз про Майка :)

#28925 TheBest

TheBest

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений

Отправлено 27 January 2006 - 22:13

Зато про тебя остальные пункты...хе..хе..

Просмотреть сообщение



ХАчу Ка3ать шо Ya тАkоY

(с)




6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых


    Facebook (3)