Кто что слушает...
Отправлено 24 November 2004 - 22:31
Отправлено 13 November 2004 - 04:57
что косается меня - в основном слушаю Punk\Ska (NoFX, Blink 182, Sum 41, Sex Pistols, Murder Dolls) параллельно с панком - трип-хоп (Portishead, Tricky ну и Placebo или это уже глэм-рок?) дальше индастриал - Nine Inch Nails... нью-метал - KoRn... это основные...
Отправлено 13 November 2004 - 10:58
даааа? ты чуть-чуть фильтруй ок?Ты небось даже не прочитал! т.к. с чтением у тебя проблемы...
- но вот Nine Inch Nails - оцтой - ничего не поделаешь... пытался их слушать чтоб понравились - ну невозможно, ну нельзя любить нельзя, уважать... - это просто смешно.
на вкус... что значит твое "пЫтался"? тут либо нравится - либо нет... - а насильно заставлять себя - это, имхо, под кого-то косить.
Сообщение изменено: Kida (13 November 2004 - 11:02)
Отправлено 13 November 2004 - 10:05
Сенека
Отправлено 12 November 2004 - 19:02
Правильно. Но, к величайшему сожалению, массам больше нравятся песни с одной и той же строчкой (кстате сказать с отсутствием всякого смысла), которая повторяется на протяжении всей песни. Самое ужасное, что люди просто не хотят думать и тупеют на глазах. Серьёзные песни они слушать не хотят. За это я и уважаю рок. Тут никогда не будет бессмысленных текстов.Что такое попса? Вроде, изначально так полагалось называть популярную музыку ("рор" - сокращенно от "popular"), музыку, которую слушает огромное колличество людей, миллионы. Масса так сказать. Я не ошибаюсь? Ответьте.
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 13 November 2004 - 15:53
Тогда что такое остальная музыка, которую раньше я считала попсой? Странно получается.
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 13 November 2004 - 19:15
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 13 November 2004 - 20:08
Вот это хорошо сказано. СпасибоЯ предпочитаю называть все это дело "легкой музыкой", лирикой и пр.это все ИМХО.
Итак, значит я не люблю лёгкую музыку
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 13 November 2004 - 22:57
Эх...а уж я-то любила....но в это время я чаще пишу стихи. Без музыки. Но были и песни (всего их 12)...Вообще-то хард металл я не очень люблю. Это когда СОВСЕМ плохо. Но в любом жанре найдутся весьма лирические песни о любви. Просто если в "лёгкой музыке" это говорится на прямую, типа "Я люблю тебя, Сергей" или "Ты меня не любишь" и т.д., в отличии от рок-музыки, там смысл скрыт глубже, заставляет подумать и поразмышлять.А когда ты влюблена, у тебя на душе, что тяжелые гитарные аккорды звучат? Хард металл гремит? Сомневаюсь. Вернее, это просто не так. У тебя в душе - сплошная лирика. Или это так, или ты никогда не любила. Жить без лирики - невозможно. И это уже не имхо.
Другое дело, в каком виде эту самую лирику преподносят.
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 14 November 2004 - 12:23
Я говорила о стихах, а не о человеческом общении. Тут действительно нужна прямота. А песни могут быть сложены иначе.
Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 12 November 2004 - 23:41
Для меня, например, есть три варианта музыки, условно назовем их: хорошая, плохая и та, которая мне безразлична.
Причем в хорошую попадают и те исполнители, которых принято считать "попсовыми", значит заведомо "гАвно", поскольку я уже говорил, что эти слова стали уже почти синонимами. Сюда же попадают и исполнители других направлений: от Dream House и электрона до индастриэла и классики.
Так что, как происходит почти всегда в последнее время, не соглашусь с толпой.
Почему же поп-музыка это только исполнители т.н. "легкой музыки": фабрики, Кайли Миноуги, спайс герлзы, киркоровы, Вакуум, эн синки и иже с ними (ну вы поняли о какого рода исполнителях идет речь).
А, скажем, так любимые многими здесь форумчанами Линкин Парк? Или Депеш Мод? Или Ганс-н-Роузес? Эминемы всякие? и пр. (я извиняюсь, что пишу все по-русски, просто страшно в лом переключать язык)
Едва ли не каждый их диск является платиновым или даже мультиплатиновым. Ну, как минимум золотым. Это по по объемам продаж! И после этого вы будете мне говорить, что это не популярная музыка?!! Увольте.
Суть моих замечаний в том, что пора бы уже нам всем (и мне в том числе) задумываться над тем, что мы говорим и что это на самом деле означает.
Нет направления - "попса". Суть "поп-музыки" - это популярность, как уже было сказано.
Назовем поп-музыкой, скажем, Раммштайн. И по сути будем правы. Эту группу любят миллионы.
Несколько десятков лет назад подобные группы назвать популярными было нельзя ни с какой точки зрения. Само их существование являлось протестом и "раздражало" новым звучанием. У них не было армад поклонников. Сейчас же ситуация в корне изменилась.
Но нет. Получается, от того, что некогда уже приелось, теперь не избавиться? Пусть даже это неверно?
Я ни к чему не призываю (это было бы смеху подобно). Повторюсь. Просто хочется, чтобы иногда люди не говорили на "автомате" такие привычные и знакомые слова, а хоть иногда задумывались, то ли это на самом деле этот термин обозначает. Только и всего .
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 13 November 2004 - 16:15
Кэт
Попса, как ты выразилась, - это не музыкальное направление или жанр как то рок, хип-хоп, джаз и т.д. Фактически, это статус группы в музыкальном мире.
А народ, совершенно не задумываясь, называет попсой все, что звучит "мягко" и "легко".
Презрительное "попса" возникло еще в то время, когда большинство современных направлений еще не сформировались в том виде, в каком они существуют сейчас, и не имели армии поклонников. Большинство не принимало такую музыку.
Но они давно уже вышли из андерграунда (как ща все любят говорить) и ситуация изменилась. Так что современные рок группы (и не только рок группы) рассчитаны именно на вкусы масс не менее, чем та же Бритни Спирс. Тот же рынок. Те же товары. Только с некоторыми спецификациями. Рассчитанные и выпускаемые так, чтобы спрос был удовлетворен полностью. Отсюда и все новые направления.
Отправлено 13 November 2004 - 17:28
То, что "попса" - это производное от "популярный"?
Или то, что исполнитель или группа, альбомы которых расходятся миллионными тиражами, является популярной, а значит, если следовать элементарной логике, той же попсой?
Отправлено 13 November 2004 - 19:47
В России есть жанр "эстрадной музыки" - Пугачева, Ротару, Меладзе, Леонтьев и др.
В принципе, наверное, вышеупомянутые Корни с Фабрикой тоже можно отнести к этому жанру. Точно не знаю.
Также особо не в курсе есть ли понятие "эстрадная музыка" в США или нет.
Я предпочитаю называть все это дело "легкой музыкой", лирикой и пр. Что, впрочем, тоже не всегда бывает верно.
P.S. немного поправлюсь. Я говорил о делении музыки на хорошую, плохую и той, к которой я равнодушен. Было бы честнее сказать, что на "нравится", "не нравится" и "равнодушен". Во-первых, потому что я не профессионал в этом вопросе. А во-вторых, потому что это все ИМХО.
Сообщение изменено: matroskin (13 November 2004 - 19:51)
Отправлено 13 November 2004 - 20:25
А когда ты влюблена, у тебя на душе, что тяжелые гитарные аккорды звучат? Хард металл гремит? Сомневаюсь. Вернее, это просто не так. У тебя в душе - сплошная лирика. Или это так, или ты никогда не любила. Жить без лирики - невозможно. И это уже не имхо.
Другое дело, в каком виде эту самую лирику преподносят.
Отправлено 13 November 2004 - 23:55
Твоя вторая трактовка "попсы" невозможна в принципе и не существует. Если интересно, могу доказать в привате.
С первой же все ясно и так.
Кэт
Это, правда, уже не по теме.
Простой пример. Твой парень не сказал прямо, что он тебя любит (это могло бы повлиять на ваши отношения) и вы расстались. Потом вы встречаетесь. Он: "А ведь я тебя любил." Ты: "Почему не сказал?" Он: "А ты что же, не поняла глубокого смысла, который я вложил в то, что престал после полугода совместной жизни выдавливать зубную пасту из середины тюбика? Это было сложно, но я переборол себя. И тем самым заявил о своей любви к тебе. Это ведь так тебя раздражало". О как!!! Ситуация, конечно, утрирована, но довольно наглядна и не так уж далека от реальности.
В жизни бывабт случаи, когда необходимо говорить прямо. И сразу: "Я тебя люблю!", "Выходи за меня замуж!", "Я не хочу, чтобы ты сейчас рожала ребенка!", "Твоя собака писает мне в ботинки!"
Отправлено 24 November 2004 - 22:22
В этом опросе логично было бы выбрать "все подряд". Но это было бы не совсем верно: "все подряд", включает в себя и "что попало". А "что попало" я не слушаю.
В списке моих предпочтений очень много групп и испонителей самых разных направлений в музыке. От теперь уже ретро до индастриела.
Сообщение изменено: matroskin (24 November 2004 - 22:28)
Отправлено 24 November 2004 - 20:36
ты много пишешь про разную музыку, рассуждаешь, поясняешь, а сам то ты приверженцем какого стиля музыки являешься, что ты сам слушаешь, а то ты рассказал нам все про музыку, которую мы слушаем, а как насчет тебя? и как ты относишся ко всяким фабрикам?
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting
Отправлено 12 November 2004 - 22:55
Народ! Послушайте крпичей! "Кирпичи" - супер рулез! И "Многоточие" - тоже! Все это старые группы, зато FOREVER! От них все мои знакомые тащатся, да и я сам. смысл еще как есть.Правильно. Но, к величайшему сожалению, массам больше нравятся песни с одной и той же строчкой (кстате сказать с отсутствием всякого смысла), которая повторяется на протяжении всей песни. Самое ужасное, что люди просто не хотят думать и тупеют на глазах. Серьёзные песни они слушать не хотят. За это я и уважаю рок. Тут никогда не будет бессмысленных текстов.Что такое попса? Вроде, изначально так полагалось называть популярную музыку ("рор" - сокращенно от "popular"), музыку, которую слушает огромное колличество людей, миллионы. Масса так сказать. Я не ошибаюсь? Ответьте.
Отправлено 13 November 2004 - 02:32
Отправлено 13 November 2004 - 07:14
Ха! Ты небось даже не прочитал! т.к. с чтением у тебя проблемы...matroskin, респект...
Отправлено 13 November 2004 - 07:37
- Это действительно неграмотно...Я не к этому мысль веду. Может, все-таки, не стоит называть исключительно легкую музыку попсой?
- но вот Nine Inch Nails - оцтой - ничего не поделаешь... пытался их слушать чтоб понравились - ну невозможно, ну нельзя любить нельзя, уважать... - это просто смешно.дальше индастриал - Nine Inch Nails
Отправлено 13 November 2004 - 17:00
Нет, не совсем... Согласись, Матроскин, что это звучит странно.Попса, как ты выразилась, - это не музыкальное направление или жанр как то рок, хип-хоп, джаз и т.д. Фактически, это статус группы в музыкальном мире.
Отправлено 13 November 2004 - 21:49
Это называется примитивной экстраполяцией, что ли? Ну почему популярный - значит "попсовый"? Есть два понятия "популярный" (про исполнителя, про другое - иное кол-во) Первое -в смыле распространен, продается огромными тиражами, все слушают и пр. А вот второй - предназначенный для всех, (читай - для бабушек и дедушек - людей со старческим склерозом), как мексиканские и бразильские сериалы - вот это и есть ПОПСА - розовая пасть голодного пса!!!!!!!Что именно звучит странно?
То, что "попса" - это производное от "популярный"?
Или то, что исполнитель или группа, альбомы которых расходятся миллионными тиражами, является популярной, а значит, если следовать элементарной логике, той же попсой?
Отправлено 24 November 2004 - 17:07
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых