Для меня, например, есть три варианта музыки, условно назовем их: хорошая, плохая и та, которая мне безразлична.
Причем в хорошую попадают и те исполнители, которых принято считать "попсовыми", значит заведомо "гАвно", поскольку я уже говорил, что эти слова стали уже почти синонимами. Сюда же попадают и исполнители других направлений: от Dream House и электрона до индастриэла и классики.
Так что, как происходит почти всегда в последнее время, не соглашусь с толпой.
Почему же поп-музыка это только исполнители т.н. "легкой музыки": фабрики, Кайли Миноуги, спайс герлзы, киркоровы, Вакуум, эн синки и иже с ними (ну вы поняли о какого рода исполнителях идет речь).
А, скажем, так любимые многими здесь форумчанами Линкин Парк? Или Депеш Мод? Или Ганс-н-Роузес? Эминемы всякие? и пр. (я извиняюсь, что пишу все по-русски, просто страшно в лом переключать язык)
Едва ли не каждый их диск является платиновым или даже мультиплатиновым. Ну, как минимум золотым. Это по по объемам продаж! И после этого вы будете мне говорить, что это не популярная музыка?!! Увольте.
Суть моих замечаний в том, что пора бы уже нам всем (и мне в том числе) задумываться над тем, что мы говорим и что это на самом деле означает.
Нет направления - "попса". Суть "поп-музыки" - это популярность, как уже было сказано.
Назовем поп-музыкой, скажем, Раммштайн. И по сути будем правы. Эту группу любят миллионы.
Несколько десятков лет назад подобные группы назвать популярными было нельзя ни с какой точки зрения. Само их существование являлось протестом и "раздражало" новым звучанием. У них не было армад поклонников. Сейчас же ситуация в корне изменилась.
Но нет. Получается, от того, что некогда уже приелось, теперь не избавиться? Пусть даже это неверно?
Я ни к чему не призываю (это было бы смеху подобно). Повторюсь. Просто хочется, чтобы иногда люди не говорили на "автомате" такие привычные и знакомые слова, а хоть иногда задумывались, то ли это на самом деле этот термин обозначает. Только и всего

Наверх