Мой отчёт с концерта ЛП.
LP live in LithuaniaЭпизод первый.
Площадь под Сименс Ареной. 5 часов вечера. Уже собралась толпа человек в 150. Старт концерта в 20:00. Жара, духота, прямо у меня под ногами битая бутылка из под пива на которую я переодически натыкалась. Толпа растёт. В 18:30 должны уже открывать ворота. Не открывают. Негодование растёт. Толпа временами начинает дико орать «Впустите!» а то и барабанить в дверь. Этак без 15 минут двери начали открываться. Меня лично сдавили так, что думала рёбра сломают. Загнали первую группу. Затем повалила вторая, наша, группа. Я не дошла – меня донесло течением заодно ам... скажем так... расстегнув на мне часть одежды. Юльку же вобще зацепили за металическую ограду и нифигово расцарапали руку. Вобщем вот так весело мы ввалились в здание.
Эпизод второй.
Пробили билеты на входе и попёрли в зал – к фан зоне, куда попадёт только первая тыща пришедших (хотя, по-моему, там тыщи не набралось). Там опять давка, правда намного менее жестокая. Прорвались за загородку и, о да, детка! Встали у самой сцены До концера час. Стоим ждём все такие счастливые, но уже потрёпанные. Матерюсь – мне отлично видно сцену, но у меня нет фотоаппарата. Думала будут проверять на наличие техники, а они вобще не проверяли! Какие добрые люди... (сново непечатная ругань)Час проходит... Разогрева всё нет и нет. Толпа опять орёт. Теперь уже намного чаще и громче. С опазданием на пол часа на сцену вывалилвает разогрев – бритнская группа ”The Blackout”. Вокалист – типичный белокурый эмокид с чёлкой на пол лица. После каждой песни напооминал о том, что у них вышел новый альбом и просил его купить. При этом с ухахатывающим акцентом говори спасибо на литовском. Причём говорил не Ачю, а ачЮ. Вобщем после 4 песни все стали его пер######вать, скандируя «Линкин Парк! Линкин Парк!»... Чувак толи расстроился, толи расстерялся., со словами „oh well...” сделал кружок по сцене, затем всех успокоил кое-как и они спели ещё песни 3... После чего, ещё раз напомнив про альбом, укатились за сцену.
Эпизод три
Ну, по-идее, после разогрева наконец должны были выкатиться всеобщие любимцы, но! Трое из них прилетели в Вильнюс за 5 минут до начала концерта. Поэтому прождали мы их ещё дополнительных минут 40-45... При этом персонал делал вид что настраивает инструменты, а злые охраники раздавали стаканы с водой. Почему злые? Объясняю. Нам жарко, мы через каждые 2-3 песни мокрые, охрипшие и нам ХАТ! Мы тянем стаканы что бы они нам налили... они либо нереагируют... либо сначала так степенно открутят бутылку... Напъются сами, а потом таким же степенным прогулочным шагом идут разливать нам такие маленькие бутылки – одна человек на 5. Тут стоит ещё отметить, что видимо, из-за накалившихся страстей, многих с концерта увезла скорая. Вот лично мимо меня пронесли девушку без сознания. Бррр... Вернёмся к концерту. Короче через 45 минут после разогрева на сцену выкатились LP. Рёв, гам, свист. Попёрли песни. Зал сходил с ума. Пели ВСЁ! Кроме правда одной старой песни Reading my eyes. Её текста знали только некоторые просвещённые. Я правда тоже хоть песню и люблю смогла вспомнить только припев. Вобщем, парням почти не приходилась нас просить подпеть Чезу. Зато они попросили нас на песне Leav out all the rest зажечь экраны телефонов и поднять их над головами. Море колышущихся огоньков было великолепно! Потом мы уже сами поднимали их на Pushing me away. Кстати на песне Bleed It Out Чез выходил на сцену с сыном А на какой-то ещё, уж не помню на какой, меня как понесло волной. Я думаю – что происходит! Смотрю – Майк в зал лезет! Чорт...Мне нехватило какого-то полу метра что бы ему руку пожать... Оу уэлл...Вобщем – концерт был шикарен. Свет был поставлен отлично(ребята привезли собственную технику), спели просто отлично. Особенно удивил Чез на PMA. Выложился по полной. Голос был ши-кар-ный. Ну, после концерта, как всегда, кидали в толпу «сувениры»... Когда Роб кинул в толпу палку меня так толкнули на ограждение, что у меня теперь колено украшено таким мииилым пёстрым кровоподтёком. Вобщем впечатления незабываемые...и ощущения конечно же тоже. Благо уже почти не хриплю и уши почти отошли. Если в следующий раз снова приедут – куплю членство в лпю и пойду за афтографом.
НеупомянутоеНа разагреве нас попросили сделать волну рукой. Волна на болконах слево на право была шикарна.
В начале выступления мне дали локтём по голове.
Наши подарили группе...шоколаднй торт. Аааа. Вершина изобретательности.
Список трэков01. One Step Closer
02. Lying From You
03. Somewhere I Belong
04. No More Sorrow
05. Papercut
06. Points Of Authority
07. Reading My Eyes
08. Wake 2.0
09. Given Up
10. From The Inside
11. Leave Out All The Rest
12. Numb