Дед Мороз или Санта?
Отправлено 13 November 2004 - 13:21
Отправлено 13 November 2004 - 13:25

Отправлено 13 November 2004 - 15:29
Любит детей, оленей, звенеть колокольчиком и говорить "Хоу-хоу-хоу!" (на большее, видимо, ума не хватает).
Имеет странные представления о том, как нужно заходить в дом. отсюда вывод: не исключено преступное прошлое. Причем, закончившееся неудачно: отбывает срок на общественных работах, раздавая подарки детям.
Порочащие связи. К детям относится странно: при первой же возможности старается усадить их себе на колени. Как уже было сказано предпочитает оленей другим видам животных. И колокольчики!!! Колокольчики!!!
Дед Мороз. Высокий, крепкий, сильный. Своеобразный Добрыня Никитич. Или Илья Муромец. Или Алеша Попович и т.д. Самый настоящий гетеросексуал.
Несмотря на возраст (кстати, больший, чем у Санты) любит выпить, погулять на праздниках. С женщинами обходителен, весел, говорит комплименты, шутит. С мужчинами - свой парень. Может побороться на руках, пошутить, но уже по-иному, по-мужски. Детям с ним весело: знает компьютер, проходит любой шутер без читов за рекордное время. Снегурочка помогает организовать другие как более, так и менее шумные развлечения.
Связей порочащих его не имеет.
(ну разве только неясно, кем ему приходится Снегурочка: дочкой или внучкой. Плюс ко всему неизвестно - родная она ему или нет. А то, может, она его дедушкой из кокетства называет).
ИМХО: адназначна! Дед Мороз.
BotMan сочувствую

Сообщение изменено: matroskin (13 November 2004 - 15:40)
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 13 November 2004 - 15:43
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 13 November 2004 - 17:54
But still your secrets I will keep,
You took for granted all the times I never let you down
Отправлено 13 November 2004 - 18:14

Отправлено 13 November 2004 - 18:28
Ну вообще-то корни русского Деда Мороза уходят глубоко в языческую Русь. Сантой там и не пахло.
Отправлено 13 November 2004 - 18:46
Дед Мороз рулит

Отправлено 13 November 2004 - 19:23

Отправлено 13 November 2004 - 19:25

Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 13 November 2004 - 19:30
К тому, что рулит, иначе взял бы cheiser (он же KOVARNOE_LAMO и FRED_DURST, не помню как там он еще себя называет) себе такой ник. Дед мороз точно рулит! Корни точно уходят в языческую русь, но самая популярная версия - это что в великом Устюге жил один святой - не типа натуральный дед мороз, вот его там и поселили....Ты это к чему?DEAD_MOROZ-XER_ZAMERZ!
![]()
Бриджи у Santa Sam (серьезно!)А чё это у Санты? Бриджи!?
Отправлено 13 November 2004 - 19:33

Санта Клаус (святой Николай вроде как) - это христианский святой. Датой его рождения (или хотя бы первого упоминания о нем) особо не интересовался. К сожалению. А вот Дед Мороз присутствовал в фольклоре русского народа задолго до крещения Руси (что, впрочем, не исключает "первенства" Клауса).
С этой точки зрения (которой я, собственно, и придерживаюсь) это два совершенно разных героя, впрочем, имеющих сходный в чем-то антураж

К тому же Санта - если здесь будет уместно это слово - "олицетворяет" Рождество. В то время как Дед Мороз к рождеству никакого отношения не имеет. Насколько я знаю, в сказках и преданиях он скорее был эдаким хозяином зинего леса, холода, зимы вообще и т.п. (я могу быть неточен, поскольку давно не обращался к соответствующим источникам).
Хотя, безусловно, есть люди полагающие, что Мороз и Санта - один и тот же человек, просто облаченнные в разную форму в зависимости от этно-культурных особенностей.
Выявить где правда, а где домыслы, мягко говоря, сложновато.
Но я, разумеется ратую за то, чтобы наш русский Дед Мороз был первым. Очень хотелось бы

Отправлено 13 November 2004 - 19:39
А ведь действительно! У Буша коэффициент интеллекта IQ ниже, чем у среднего американца. Санта тоже не Эйнштейн.Ну прям битва между Бушом и Кери :
Дед Мороз даст ему сто (даже тысячу) очков вперед по уму, смекалке и остроумию. Керри, хоть и не Дед Мороз, но тоже поумнее "Бублика".
P.S. а давайте откроем фан-клуб Деда Мороза

Отправлено 13 November 2004 - 19:43
Отправлено 13 November 2004 - 20:11

Living for today...
It isn't hard to do
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
Отправлено 13 November 2004 - 20:28
Типичная оговорка по Фрейду

Вы мне будете аккомпанировать?...
(Станислав Лем, "Футурологический конгресс")
Отправлено 13 November 2004 - 21:14
Честно говоря, я тоже сначала так прочитал (еще подумал, что какое-то странное сравнение).Ой.... Я прочитала название темы так: "Дед Мороз или Сатана"....
Типичная оговорка по Фрейду
ДЕД!
Сообщение изменено: Michael (13 November 2004 - 21:14)
Отправлено 13 November 2004 - 21:16

Отправлено 13 November 2004 - 21:44
Отправлено 13 November 2004 - 21:46

Отправлено 13 November 2004 - 22:19
А я-Робинзон Крузо! St.Natla протатип Деда Мороза-святой Николай, а Санта Клаус- кто святой Клаус (если перевести на русский).Ещё не известно, кого раньше
придумали!!!

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых