Скажем оружию "нет"?
Отправлено 30 December 2004 - 05:13
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 30 December 2004 - 07:43
Единственное, что я могу сказать, большинство участников спора (подчеркиваю - не все, но большинство), оружием пользоваться не умеют. А я всегда считала, нафиг мне ножик, если велика вероятность, что меня им же и зарежут, ведь я им пользоваться то не научилась. Вобщем, прежде чем рассуждать на такие темы, я считаю, что надо быть всем, как минимум прошедшими боевую подготовку и не остаться после неё моральными уродами. Хотя можно, действительно "побакланить" на эту тему... Я бы снайперку с собой таскала, и по крышам бы ходила, в целях самозащиты, конечно А вот с ближним боем у меня слабенько, а посему калаш с его разбросом - не для меня.
Отправлено 30 December 2004 - 07:58
Отправлено 30 December 2004 - 08:21
В принципе обычный человек не вправе приобретать не только огнестрельное оружие, но даже боевое холодное оружие. Для покупки боевого ножа уже необходимо иметь разрешение на приобретение огнестрельного и плюс ко всему охотбилет.
В принципе я придерживаюсь первого варианта. Но разумеется, существующее сейчас законодательство и порядок приобретения оружия необходимо совершенствовать и совершенствовать, т.к. многое у нас буквально вилами по воде писано...
Отправлено 30 December 2004 - 09:56
К тому же большинство нападений, как правило, происходит в подъездах, подворотнях и внезапно, сзади. Так что эффективно использовать оружие в качестве средства самообороны вряд ли получится. Да и если получится, то потом затрахают в милиции на предмет превышиния мер необходимой самообороны. Короче, в этой стране ты имеешь право только сдохнуть. Да и это не всегда получается по человечески.
Отправлено 30 December 2004 - 10:02
Отправлено 30 December 2004 - 10:12
Исключение составляет охота и хобби, связанные с оружием. Я в свое время занимался стэндовой стрельбой на траншейном стэнде и могу сказать, что мужчине, конечно, очень приятно иметь дело с хорошим оружием, тем более быть его обладателем. Видимо, тут что-то на генном уровне.
Отправлено 30 December 2004 - 10:21
мое мнение - нет свободному ношению оружия, только по лицензии и прочим бумажкам (жаль что эти бумажки легко сейчас подделать, купить можно, а оружие и без лицензии приобрести можно за углом любой военной части)
да и люди, будьте реалистами, все равно ведь помереть когда то придется, по мне уж лучше. чтоб меня кто то другой застрелил, а не мой малолетний ребенок
Отправлено 30 December 2004 - 11:09
Отправлено 30 December 2004 - 11:20
Короче, полный облом. Полнейший. Я в пролете. Даже когда вышла глюкавая ТР6 было не так обидно...
Отправлено 30 December 2004 - 12:32
1 Справки от психиатора мало, волокиты много;
2 Подготовка кадров недостаточная, реакция слабая, удары скучные, защита неинтересная;
3 Случайная смерть, хуже специальной;
4 Специальная смерть - тоже неприятно;
Делаем вывод: Свободному ношению оружия - нет. Наверное хорошо, когда что-то является достижением...
Отправлено 30 December 2004 - 12:46
Матроскин, вот объясни мне, пожалуйста, зачем тебе проффессиональное оружие, да еще такое экзотическое, как нож кругового боя? Ты наемник? Ты бандит? Ты киллер, работающий исключительно холодным оружием? Может ты коллекционер, собирающий оружие? Зачем оно тебе?К сожалению, нет. Это самая свежая инфа. Просто мне пару недель назад сделали предложение, от которого я не мог отказаться: новый (!!) Мини Смэтчет за шесть (!!!) тыс. рублей (кто не знает - это один из вариантов практически совершенного ножа для ведения кругового боя, кроме того, это просто легенда). Но одна беда: это уже не кухонная нержавейка и даже не охотничий инструмент, а профессиональное оружие... В общем, я в срочно побежал обновлять данные по поводу лицензий.
Короче, полный облом. Полнейший. Я в пролете. Даже когда вышла глюкавая ТР6 было не так обидно...
Отправлено 30 December 2004 - 12:59
Так что пока учу матчасть, шлифую технику заточки, изучаю марки сталей...
Если некоторые дрожат от одного только вида редкой марки или хорошо сделанного слесарного инстумента, то почему кому-то не могут нравиться хорошие ножи или, скажем, мечи?
Кто-то сидит перед телевизором с бутылкой пива и огромным животом и лениво бормочет, что "футболисты бегают медленно, и ваще лично я бы так сыграл!!!", а кто-то ходит в походы, занимается спортом или отрабатывает технику фехтования на тяжелом историческом оружии (это я не про себя: я-то с ужовольствием, но не у кого учиться ).
Отправлено 30 December 2004 - 13:06
Отправлено 30 December 2004 - 13:08
Отправлено 30 December 2004 - 13:10
Отправлено 30 December 2004 - 13:13
А по поводу клубов, где реально можно научиться историческому фехтованию... Я нашел только один или два, они примыкают к школе каскадеров. Вот там действительно все на профессиональном уровне. С одним "но": обязательное участие во всех шоу, съемках, праздниках и пр. Времени на это уходит просто немеряно.
Отправлено 30 December 2004 - 13:15
Не обязательно, могут и красиво.коряво делают корявые мечи
Отправлено 30 December 2004 - 13:25
Отправлено 30 December 2004 - 13:30
Странно мыслишь. Нафига тебе АК, да еще и с оптическим прицелом (ерунда какая-то). Ты б еще про огнемет "Шмель" или систему "Град" вспомнил. Девяти миллиметровки для обороны вполне достаточно.
А что касается цены... Отечественое оружие не такое и дорогое. К тому же не обязательно покпать Пустынного орла или Магнум.
Отправлено 30 December 2004 - 13:33
Отправлено 30 December 2004 - 13:50
Вот встречу я на улице Некита (есть такой, не стану о нем рассказывать). Ну там, сам знаешь, что за базар, потом и до драки, ну выхватит он, например Стечкин, да и в упор меня...
Отправлено 30 December 2004 - 13:54
Отправлено 30 December 2004 - 13:58
К тому же лично мне огнестрельное оружие вообще не нравится. Как говорится "пуля - дура...", а дальше все знают. Хотя не могу не признать, что нож - это всегда последняя мера. А также то, что в высшей мере глупо идти с ножом на человека с пистолетом...
Но все равно... Не лежит у мея душа к огнестрельному оружию.
Вот арбалеты или луки - совсем другое дело . Ну и как исключение - снайперские винтовки.
Отправлено 30 December 2004 - 14:02
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых