Отправлено 08 May 2005 - 15:30
Отправлено 08 May 2005 - 18:15
Отправлено 08 May 2005 - 21:37
Отправлено 08 May 2005 - 21:43
Отправлено 08 May 2005 - 21:49
Отправлено 09 May 2005 - 10:05
Отправлено 09 May 2005 - 13:16
Ты прав, информации действительно много, однако так называемые "официальные источники" трактуют ситуацию тем, что кроме вреда, здесь ничем иным и не пахнет, за исключением временного эффекта прилива сил и прироста "водянистой" мышечной массы (большая часть которая в зависимости от выбранного препарата улетучивается после окончания курса); а на практике все это обычно выглядит иначе, судя по рассказам и предложенным курсам прошедшими через стероидальные курсы людьми. Но и здесь бытует двоякое мнение: одни качки уверены что это добро, только нужно всего-то иногда проходить инсулиновую терапию, делать переливание и облучение крови и "ставить" фильтры для печени; другие, наоборот, машут руками в 2 оборота и уверены, что строй ты тело, пока генетика позволяет. Один из них, не безызвестный Стюарт МакРоберт. Многие уверяют, что минздрав создал нам, т.е. обществу, стереотип, где стероиды представляют лишь одну, причем разрушительную угрозу, нам самом деле все совсем не страшно, а без химии добиться стоящих результатов рельефе тела невозможно, хотя это и не так. Я лично знаю четверых человек с хорошей мускулатурой, но они этого добились от 4 лет и больше, а я же хочу урвать этот прогресс за полгода. В профессионалы подаваться не собираюсь, но хочу иметь приличный мышцы- здоровые руки, кои с детства у меня средне-средние, пообъемнее грудь, чем сейчас у меня и поразмашистей спину, немного подкачать ноги. Как-нибудь я скину фото в полный рост и тогда все будет яснее.Как это ни странно, но я полагал, что про стероиды известно уже достаточно, чтобы знать, что это зло как для любителя (кем, собственно, ты и являешься), так и для профессионала. Если тебе интересно, то в интернете и в печатной литературе об этом сказано невероятно много, тонны информации. Причем, изложенной с самой объективной точки зрения - с точки зрения медицины, с позиции здорового организма... Я хотел бы верить, что ты не стремишься стать обладателем огромной мускулатуры за счет своего здоровья и всей своей будущей жизни?
Не согласен. До того, как я не начал пить протеины, я за год упорных тренировок смог прибавить всего 6 килограммов..Сейчас, возобновя тренировки и начав употреблять протеины, я за месяц прибавил почти 4. Но опять же каждый организм индивидуален, и мои результаты ни в какой степени не должны сказываться на других, они могут только сравниваться.Часто возникают также вопросы по поводу пищевых добавок питательных и нет. Здесь также совет один: не морочьте себе голову этой ерундой. Да, для вас это ерунда. "Добавки - это последнее средство после грамотно отлаженной тренировочной программы, здорового обильного питания и полноценного сна!" Я не раз лично во всем этом убеждался.
(Стюарт МакРоберт)
По своей неграмотности, я считал, что большее количество тренировок усилит процесс, но я ошибался. И раньше, и до сегодняшнего дня у меня была программа на 3 дня бодибилдинговых упражнений, но я попросил тренера по залу подключить мне и фитнесс. В итоге я понял, что ошибался, поскольку не прибавил значительной массы (кроме фитнеса в эти 2 дня я еще и боди загружался), и тренеры, и знакомые уверяли меня, что я не то делаю для увеличения массы. И они, и ты были правы. Со следующей недели буду ходить 3 дня и заниматься исключительно бодибилдингом.Кстати, тот режим, который ты описал не обеспечит тебе быстрых темпов набора массы. Слишком мало отдыхаешь, слишком большие перерывы (две недели уже достаточно, чтобы откатиться назад довольно прилично, а у тебя целых полгода) и т.п. В общем, учи матчасть, составь себе грамотный режим тренировок и продумай их схему. На всякий случай: скорее всего, это займет не полчаса и даже не час. В случае чего проконсультируйся у профессионала лично.
.Причем, я заметил, что многие серьезные спортсмены (которые претендуют на звание профессионалов) дают советы поступать так, как делали они. Это может оказаться не всегда верным, потому что люди все разные: начиная с анатомических особенностей и заканчивая генетикой и различиями в биоритмах людей
Отправлено 09 May 2005 - 14:17
Тебе делать нечего?Я лично знаю четверых человек с хорошей мускулатурой, но они этого добились от 4 лет и больше, а я же хочу урвать этот прогресс за полгода. В профессионалы подаваться не собираюсь, но хочу иметь приличный мышцы- здоровые руки, кои с детства у меня средне-средние, пообъемнее грудь, чем сейчас у меня и поразмашистей спину, немного подкачать ноги. Как-нибудь я скину фото в полный рост и тогда все будет яснее.
Очень распространенная ошибка - судить о результатах роста мышц по росту веса. Следует понимать, что если растет вес тела, то это не означет автоматически роста мышечной массы.Не согласен. До того, как я не начал пить протеины, я за год упорных тренировок смог прибавить всего 6 килограммов..Сейчас, возобновя тренировки и начав употреблять протеины, я за месяц прибавил почти 4. Но опять же каждый организм индивидуален, и мои результаты ни в какой степени не должны сказываться на других, они могут только сравниваться.
Отправлено 09 May 2005 - 15:12
Да я знаю об этом. Но с 15 лет за 3,5 года я не прибавил ни одного сантиметра в росте, и считаю что это мой природный предел- 178см. Возможно, я ошибаюсь. Но это мне и не нужно, меня мой рост вполне устраивает.Во-первых, куда тебе торопиться? Кстати, я вообще рекомендовал бы начинать заниматься с тяжестями не раньше 23-25 лет, поскольку до этого возраста человек растет, а подобная работа в тренажерном зале практически останавливает рост
Да, здесь я согласен с тобой. Но это, скорее всего касается только базовых упражнений, таких как присед, становая тяга, жимы лежа всех позицийи другие, которые задействуют основную "опорную" часть скелета- спину, торс. Упражнения на бицепсы, трицепсы, трапецию, большинство на ноги не вызывают нагрузки на все тело, и соответственно, риск получения травмы минимален, но не исключен. Тем не менее ты прав, телосложение должно быть полностью и почти полностью готово к дальнейшему "совершенству", только в этом случае будет необходимо их использование полностью. Такие мудрые советы я получал от нескольких человек, в том числе от нашего атлета со стажем- Самурая, за что ему персональное спасибо.Во-вторых, быстрый рост чреват последствиями. Допустим, ты начал принимать курс анаболических стероидов. Мышцы растут весьма быстро. Но дело в том, что скелет, сухожилия, суставы остаются прежними. Они не успевают за темпами мускулатуры. Более того, они очень сильно отстают. Теперь представь ситуацию: мышцы стали способны взять вес в приседе, допустим, 160-180 кг. А кости и суставы остались неподгоовленными, т.е. фактически такими же, как и сейчас. Как ты считаешь, сколько они выдержат, прежде чем ты станешь инвалидом или получишь серьезную травму, которая поставит крест на дальнейших тренировках?
А я и не сужу таким образом. Полностью разделяю твое мнение.Очень распространенная ошибка - судить о результатах роста мышц по росту веса. Следует понимать, что если растет вес тела, то это не означет автоматически роста мышечной массы.
Ручиться могу и за то, и за другое. Да, я немного поправился, но и мышцы заметно поднялись, особенно грудь и плечи. Здесь нужно учесть еще и то, что я не занимался полгода, а сейчас возобновил тренировки.Ты можешь ручаться за то, что выросла мышечная масса, а не слой жира? Я считаю, что преимущественно ты именно поравился именно за счет увеличения жировой прослойки.
Отправлено 09 May 2005 - 15:26
Отправлено 09 May 2005 - 16:19
Отправлено 09 May 2005 - 17:34
Отправлено 09 May 2005 - 20:31
Сообщение изменено: siil (09 May 2005 - 20:31)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых