Антарктида
Отправлено 08 May 2005 - 16:49
Один мой знакомый сейчас находится на австралийской станции Casey. Живет в донге (слэнг аппартамента в Антарктиде), говорит очень удобно, тепло, комп с инетом 128kbps, одним словом- здорово! Работы мало, а зп в несколько раз выше бюджетников в Австралии. Да и работать там, это же каждодневное приключение, сравнится с которым может, наверное, только полет в космос
Вообще австралийцы молодцы- инфы хоть лопатами поедай, дневники и последние новости со станций, вебкамы. Подробнее о всем этом смотрите здесь.. Вебкамера со станции Casey (обновляется каждые 10 минут - здесь).
Я, честно говоря, жутко хочу побывать там. Чето вы об этом думаете? Спрашивайте о чем угодно, я многое знаю о станции Casey, и Антарктиде в целом, а чего не знаю, могу спросить у знакомого по мылу Тем более что у нас на форуме народ, который неровно дышет ко всему роду подобных приключений
Отправлено 09 May 2005 - 09:39
Вот рассказали тут про австралийскую станцию, и я даже расстроилась... да, австралийская база с теплым санузлом и громадными запасами тушенки, да ещё и инет вон пашет... А что происходит на русских базах? Да сто пудово разруха сплошная... эх...
Отправлено 09 May 2005 - 13:43
Да, на станции Кейси (да и на Davis & Mawson примерно также) 66 комфортабельных "номеров", каждый из них предназначен на 1 персону. Лишь иногда, в пик летнего сезона, тебе возможно придется с кем-то ее поделить. 18 ванн с массажем (почти джакузи) и санузлом, столовая, где по выходным подают зелень! кроме всяких куриц-грилей и индюков-стандартнотушеных. Также к твоим услугам кинотеатр, круглосуточный бар, медицинский центр и даже(затаи дыхание)......ночной клуб!! И при том что за окном у тебя - бесконечные красивейшие виды снежной целины
Насчет русских станций, ты права на 80%. Остальные 20 сейчас активно ре-дизайнируют, тобиш полным ходом идет реконструкция станции "Прогресс". Также неплохо живется станции "Восток", но многим необходимым оборудованием ее обеспечивают Дэвис и Кейси.
Остальных не слышно и не видно...
Отправлено 09 May 2005 - 13:55
-Да!!!!!!
-А хотите побывать в Антарктиде или на северном полюсе, и отморозить себе все, что мона?
-Нет!!!!!
Мнение большинства скорее всего такое, хотя мое полностью противоположно.
Отправлено 09 May 2005 - 13:57
Рабочий кабинет (примерно четверть донги) на станции Davis
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 May 2005 - 13:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 May 2005 - 14:01
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: CroftMaster (09 May 2005 - 14:11)
Отправлено 09 May 2005 - 14:01
Отправлено 09 May 2005 - 14:09
Респект тогды тебе и в руки, и в ноги Нет, я хочу создать там нашу, казахскую станцию! Только чур не смеяться!! Все в жизни бывает, авось и создадим!! Вот построим, зайду я во свои владения, как залягу на трехярусном диване и буду любоваться на бездну
Отправлено 10 May 2005 - 00:27
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 10 May 2005 - 10:13
Отправлено 10 May 2005 - 14:30
Мороженная жизнь...
Отправлено 10 May 2005 - 15:38
Вот тебе, и всем еще один шот:
Scott base Live.
База Скотт(называется "базой", а не "станцией", потому как сезонная), оперируемая Новой Зеландией.
Кстати, с недавнего времени, Антарктида имеет собственную доменную зону - .aq.
Сообщение изменено: CroftMaster (10 May 2005 - 15:39)
Отправлено 10 May 2005 - 17:01
Отправлено 10 May 2005 - 18:38
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 12 May 2005 - 12:16
Отправлено 12 May 2005 - 13:13
Отправлено 12 May 2005 - 17:00
Не забудь абсента для согрева Хотя по любому ты долго не прошагаешь..если только по побережью..ледяному побережью... Интересное словосочетание
nastia2004
Не судьба тебе, летний человек
Отправлено 12 May 2005 - 17:12
Сегодня звонил с работы на Casey, Кэл сказал, что позавчера сильный шторм сорвал с крепления камеру SSE и она рухнула оземь. Сейчас ведутся ремонтные работы и к концу недели обещают возобновить Live.
Отправлено 12 May 2005 - 17:23
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 13 May 2005 - 05:50
А сочетание и вправду интересное.
Отправлено 13 May 2005 - 16:57
Никто не знает, у них там круглый год штормы, не зависимо от времени года?
Если какая-то поверхность значительно охлаждается, над ней возникает область повышенного давления. Воздух в приземном слое становится очень холодным, плотным и начинает растекаться в разные стороны. Так возникают холодные стоковые ветры. Чем больше охлаждающаяся площадь, тем сильнее выхолаживается воздух, тем плотнее он становится, тем сильнее стоковые ветры. Они очень ощутимы в Гренландии и особенно в Антарктиде. Стоковые ветры в Антарктиде, растекающиеся к краям материка, отклоняются под действием ускорения Кориолиса влево (не забудьте, что это Южное полушарие) и в конечном счете объединяются в общий прибрежный поток, идущий вдоль побережья Антарктиды с востока на запад. Особенно сильны стоковые ветры зимой, так как температура в центре материка ниже летней на 30—40°, а вокруг материка и зимой и летом вода с не очень устойчивым ледовым покровом, то есть температура подстилающей поверхности практически одна и та же — лишь чуть ниже нуля.
Отправлено 17 May 2005 - 10:04
Со станцией Casey, похоже, пропала и телефонная связь. Сегодня не смог дозвониться
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых