Перейти к содержимому

Фото

Richard Burns Rally

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 22 May 2005 - 11:59

Купил вчера совершенно случайно. Любителям реалистичных симуляторов рекомендуется. Одна из немногих игр, где есть сцепление. Да-да... Переключая передачи, надо не забывать его выжимать, иначе коробке пердец. Игрушка очень красивая и при этом влегкую идет на Ti4200, XP2400+, 512 RAM. Кто играл уже? Какие есть мнения?
Clear to take off.

#2 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 29 May 2005 - 11:29

Да, похоже, любителей ралли здесь нет... Жаль. Пойду на другом форуме пабалакаю.
А вообще, песня. Вчера прошел Великобританию, Японию и Финляндию. Нормально, машину можно разбить так, что придется сойти с гонки. Это заставляет балансировать между стремлением выиграть и не сойти с трассы. Вылет при скорости 180 км/ч на повороте 100% закончится, как минимум, пропуском этапа и потерей баллов. Очень порадовало управление. Есть возможность настраивать скорость возрастания и спада усилия контроллера. Немного повозившись, мне удалось настроить управление так, что играть очень комфортно даже на клаве. Но, думаю, надо руль покупать. Причем с рычагом КПП и тремя педалями.
Рекомендую всем любителем симуляторов. Разочарованы не будете.
Clear to take off.

#3 veresk

veresk

старослужащий

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4619 сообщений

Отправлено 29 May 2005 - 12:14

Поддерживаю, Shrike. Отличная игра. Все действительно очень непросто, и, наверное, реалистично. Хотя мне совершенно непонятно, почему на скорости 60 км\ч на асфальтовых трассах Франции автомобиль, одетый в настоящий слик, летает по дороге как если бы он попал на лед. По-моему, здесь они перестарались немного. В реальности слик держит машину на дороге на куда больших скоростях при прохождени крутых поворотов. Приятно, что игра хорошо переведена и озвучена, а сам Ричард Бернс дает мастер-класс во встроенной школе ралли.

#4 Raider Max

Raider Max

Претендент

• Members2
  • Pip
  • 131 сообщений

Отправлено 30 May 2005 - 13:02

Кому я только не предлагал сыграть в Richard Burns. Никого не увлекло. Слишком сложно или слишком просто. Мне же наоборот, нравится почти всё. Я где-то читап, что трассы в игре повторяют реальные, чуть ли не до каждого кустика. Жалко, что людей, которые предпочитают реализм меньше, чем тех, кому нравится игры в стиле NFS.

#5 Shrike

Shrike

Strike Eagle Pilot

• Members2
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 30 May 2005 - 17:54

Жанр "Ралли", все-таки, на любителя. Впрочем, как и авиасимуляторы. И поклонников у них, к сожалению, меньше, чем у остальных жанров. Авиасимы довольно-таки сложны в освоении. Да, и получить полное удовольствие от них, не увлекаясь авиацией в принципе, тяжело. Для ралли вообще нужно адское терпение. Но, блин, что-то в этих играх есть!
Ощущение, после того, как посадишь едва живой самолет на своем аэродроме, дотянув на перегретом движке с пробитым радиатором, просто не поддается описанию. А глядя на то, как твой ведомый, бросается тебя прикрывать и ведет бой с тремя мессерами, порой, честно, забываешь, что это AI. Так и хочется крикнуть: "Уходи влево, месс на хвосте!". И радуешься, когда компьютерный напарник выходит из-под атаки.
А то напряжение, когда несешься по гравийной трассе в дождь на Subaru... Скорость 200 км/ч, машину кидает по дороге, проходишь поворот в управляемом заносе, едва-едва избежав столкновения с предательским булыжником на обочине... После финиша руки дрожат.
Жаль, что никогда не доведется сесть в кабину настоящего F-16 или Су-37... Или поучаствовать в ралли...
Clear to take off.

#6 veresk

veresk

старослужащий

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4619 сообщений

Отправлено 31 May 2005 - 00:35

Жаль, что никогда не доведется сесть в кабину настоящего F-16 или Су-37... Или поучаствовать в ралли...

Просмотреть сообщение

С истребителями, конечно, сложнее, но на STI-ную Субару поднакопить можно ;) ... и поучаствовать в ралли где-нибудь у нас, в Карелии.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых