Грешны мы!
Отправлено 04 June 2005 - 11:28
Покайтесь друзья, ибо прощены будете! У вас есть поступки, о которых вы очень сожалеете? Вы кого-то предали? обманули? обидели? Кому-то изменили, или забыли про кого-то? Вы пишите, все прочтется. Кто самый смелый? вперед!
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 04 June 2005 - 11:32
Ты чё пастором заделался? а ну ка ты первыйЛюди, кто безгрешен, пусть первый кинет мне на почту вирус!
Покайтесь друзья, ибо прощены будете! У вас есть поступки, о которых вы очень сожалеете? Вы кого-то предали? обманули? обидели? Кому-то изменили, или забыли про кого-то? Вы пишите, все прочтется. Кто самый смелый? вперед!
Отправлено 04 June 2005 - 13:47
Здесь выбирать не вам.
Отправлено 04 June 2005 - 14:31
ЗЫ Вы не думайте, что Тигра - это ужасно злое, вредное и грешное создание... Где-то внутри я белая и пуфистая.
Отправлено 04 June 2005 - 18:44
Какова конечная цель покаяния? Получить прощение? А зачем? Чтобы снова пойти против совести (я так понимаю грех именно в этом, ибо другие грехи всегда являются не только грехами, хоть даже истребление наций).
Есть другое предложение, поставить цель иную. Признаться себе в своих грехах, признать ошибки с тем, чтобы исправить их и пойти дальше, к новым горизонтам. До тех пор пока они не будут признаны, решены они тоже не будут.
Отправлено 05 June 2005 - 00:50
Если отбросить религию, то можно серьезно призадуматься, потому как лично мне особо жалеть не о чем... Разве что о том, что мог что-либо сделать, но не сделал по каким-то причинам: не успел, не придал значения, испугался, поленился и т.п. Грехами это можно назвать едва ли.
Вообще следует определиться, по каким параметрам те или иные поступки будут переводиться в разряд грехов. С точки зрения личной совести, моральных норм общества, религиозных догматов какой-то определенной религии... Вариантов море.
В принципе, с точки зрения того же христианства уже сама мысль о вероломстве и желание согрешить является грехом. В то время как лично я не всегда считаю грехом убийство. А кто-то увлекается чревоугодием или прелюбодейством и т.д. и не видит в этом ничего плохого.
В чем именно каяться? Совесть моя молчит, зараза... А без нее ничего не получится.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 05 June 2005 - 02:54
что ты хотел сказать, создав эту тему?! =\
Отправлено 05 June 2005 - 07:59
Я не набиваюсь в священники, и вообще, эта тема не затрагивает никакие аспекты религии, поскольку религиозные догмы не по мне. Я верю в Бога, но то, что нам навязывает церковь и т.д. считаю не особо правильным.
Эта тема затрагивает только то, что ВЫ сами считаете для себя неправильным. То, в чем вы действительно раскаиваетесь, и то, что бы вы при случае могли бы исправить.
Получить прощение, чтобы опять пойти против совести? - нет. Это тема не для этого. Я создавал её только из побуждений того, чтобы тот, кто когда-либо пошел против своей совести нашел бы в себе силы рассказать это другим, и каким бы ни был тяжким его поступок, если он осознал свою вину и больше так не поступит - он заслуживает прощения. Не нашего, (мы не можем прощать кого-либо, только выслушать) Но прощения у своей совести.
звиняйте, если кто что не понял.
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
Отправлено 05 June 2005 - 10:14
А слова, типа: "совесть моя молчит, зараза..." - меньше всего похожи на правду. Потому совесть не может молчать всегда. Найдется в сутках пара часов, когда совесть будет говорить. Вот то, что её можно не слушать - это да, это я не спорю... =)
Вобщем, братец, спасибо за созданную тему, прискорбно, что её не оценили. А тема хорошая...
Отправлено 05 June 2005 - 10:47
Вспоминать то, что ты когда-то совершил в далеком детстве? Простите, но это пустое. Ну кинул в девчонку на первой парте жеванной бумажкой, а она потом носилась за мной по всему классу, чтобы линейкой врезать и чего?
А последние годы я на самом деле живу практически как праведник С моей точки зрения, конечно. Я не предаю, от моей лжи никому не делается хуже, моя зависть всегда идет в ногу с радостью за человека, которому я завидую и т.д. Обижаться на меня, как говорят некоторые очевидцы, в принципе невозможно и т.п. Ну и чудесно!
P.S. а тема на самом деле вполне понятная, и довольно странно, что кто-то не понял, зачем она нужна и с какой целью была создана.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
Отправлено 05 June 2005 - 12:12
Чем меньше вы будете болтать о своих проступках, тем спокойнее вам будет жить. Это факт. Всегда найдутся люди, которые захотят заработать на ваших ошибках. Если тайну знает более, чем один человек, то это уже не тайна...
В общем, господа, придет время и все мы, возможно, ответим за свои дела. А может и не ответим и судить нас или восхвалять останется только нашим потомкам. Если они будут...
з.ы. Все это, разумеется, по моему скромному мнению.
Отправлено 05 June 2005 - 15:51
никто так ничего и не написал по делу1 Забыли само название ее?
Только Emili попыталась излить свою душу, как я поняла никто не
заставляет признаваться, а раз так, зачем тогда вести другие беседы?
ИМХО
Я начну
Ведь, необязательно признавать в том, что и в темном
домк под оделом не выдашь, вот например сегодня солгала подруге
что хочу спать, потому что не хотела идти с ней на маникюр.
Опрадываться ни в коем случае не стану, но вот продорлжаем...
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting
Отправлено 05 June 2005 - 16:24
А, вот! Грешен я, грешен... каюсь что потратил недопустимо много времени на дела и поступки, зная заведомо что приведет это только к потере моего времени и не поможет достичь цели. Обманывал я себя, надежды всякие светлые возлелеял, с дурными помыслами нехорошими. Клянусь светлым именем своим, что не повторится такое злодеяние более ни в мыслях, ни во плоти мирской. Аминь.
Отправлено 05 June 2005 - 16:39
Отправлено 05 June 2005 - 21:07
да будешь ты прощен сын мой!
опять аминь!
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting
Отправлено 05 June 2005 - 21:12
Отправлено 07 June 2005 - 18:00
Лет пять или шесть назад солгала подруге (не помню уж что и говорила), только чтобы пойти гулять в другой кампании (или ко-?)
Результат - пять лет не общались. Благодарю Господа за второй шанс, летом мы с ней помирились.
Грызу себя каждый раз, думая, что могла бы подойти намнооого раньше и помириться.
Ну что сказать, глупая была, терь зато поумнее буду в таких делах.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых