Но любителям авиации смотреть обязательно!
На самом деле много вопросов...
Какого рожна ВСЕ актеры говорят на английском языке? (фильм дублирован)
Почему все так наигранно и надуманно?
Каким макаром СУшка могла напасть на самолет американского президента (который, с какой-то радости, вздумал куда-то полететь именно в это время), пролетев без дозаправки от Сибири (ну пусть даже Таджикистана) до Америки и обратно?! Даже трассирующему истребителю такое не под силу.
Когда был потерян фонарь, в результате катапультирования пилота, почему первый пилот не закрыл лицо стеклом шлема? Типа "ветер в харю, а я шпарю"?
ФСБ ведут себя с террористом как дети и все время бьют по хвостам (в отличие от ЦРУ, хотя и оно по-крупному облажалось, впрочем).
Как летчик-испытатель смог связаться с иностранным шпионом или кто он там, когда он фактически живет на базе и никуда не уходит? Ловить его на улице? Для этого нужно еще его идентифицировать и знать, что он задействован в этом проекте. Напрашивается вывод, что утечка информации произошла где-то еще и, судя по всему, наверху.
А вот воздушные съемки мне понравились весьма. Смотрятся гораздо более реалистично, чем в любом другом фильме (впрочем, России, наверное, проще снять все в реале, чем кучу бабок тратить на комп. графику...хехе... Подняли в вохдух 35-ю СУшку и все).
Помилование фильму с моей стороны (нескромно, правда?) принес лишь тот факт, что это один из первых экспериментов наших киношников подобного уровня. Ничего похожего раньше не было.
Хочется верить, что учтут ошибки в "Отражении втором"

P.S. Кстати, в фильме использовались записи с МАКСа 2003 (на котором я благополучно истратил с батей три комплекта фотопленки) и кое-где проскакивал авиамузей в Монино

P.P.S. Вообще народ не сильно ломился на показ. Может дело в том, что не особо раскручивали фильм. А может в том, что всем абсолютно параллельна судьба России и вес ее мнения в мире, подкрепленный вооружением. Вот это по-настоящему печально.