a kak vobse ctoto delat?
Отправлено 25 October 2005 - 12:16
Отправлено 25 October 2005 - 16:51
Что именно редактировать? Уровни, объекты из игры?
Выражай свои мысли яснее.
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 25 October 2005 - 18:22
Отправлено 26 October 2005 - 15:39
Отправлено 26 October 2005 - 17:53
Можно поменять текстуры на моделях, для этого есть спец проги. Их можно обратно вставить в игру. С помощью спец редактора можно сделать свой уровень.
Про проги смотри остальные топики.
Здесь выбирать не вам.
Отправлено 26 October 2005 - 19:59
Отправлено 26 October 2005 - 20:57
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 27 October 2005 - 08:40
i cto etot uroven v tr katorij u mena est mozno vstavit u mena tr2,tr3?!
Сообщение изменено: rhyn (27 October 2005 - 13:06)
Отправлено 27 October 2005 - 13:35
Специально написаны мануалы:
http://www.tombraide...elmake/manuals/
Бери их и читай.
А официальным редактором можно сделать уровни только к ТР4.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 27 October 2005 - 15:41
Отправлено 27 October 2005 - 18:13
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
Отправлено 07 February 2006 - 23:32
Я тоже не понимаю, что там и как
Модели можно делать вроде в 3DsMax или Metasequa(вроде) ,а потом как-то в какой-то фармат перетово(вроде через PixStr)и потом собственно в уровень через чо-то.
А сами уровни в неофициалке делаются так: Создаётся комнатка,выбранных размеров, добавляем в неё примитивов,которые можно немного видоизменить.Одну комнату сделал,пристраиваешь к ней ещё одну, делая в перегородках двери(дырки).В TR2 норма на один уровень 160 комнат! Когда с геометрией окончил открываешь тектуры и каждый полигон(квадрат) красишь(клацаешь по нему в режиме texture mode) или сразу одной тестурой только весь пол, другой тока стены, а другой потолок.Окончил покрывать текстурами,то начинай расставлять предметы(до этого надо было открыть любой уровень из любого TR,как основа всего уровня(тока не из 6-го))в этом BaseLevel уже готова Ларка, немного объектов.Иногда хочется один объект с одного уровня взять ,и один с другого,но такого в неофициалке не сделаешь,что и прискорбно....Потом расставляешь тиггеры(типа это уже действия в урове)...и когда окончил берёшь и клацаешь BuildLevel и выбираешь название уровня(с указанием формата,а можно и адреса).Для TR2 можно назвать WALL.TR2 когда этот фаил заменишь в папке DATA,то начиная новую игры вы окажитесь в своём уровне.А для TR3 это JUNGLE.TR2 а для TR4 вроде ANGKORN.TR4 .
Редко встречаются уровни ,ну более красивые и продуманные чем в оригинальных TR.
Надо стараться,и хорошо обдумыаать....
Короче, качай неофициальный редактор уровней DXtre3D revision2 и фтыкай тама,что не понятно спрашивай.Вот так и научишься.
Отправлено 11 March 2006 - 21:02
Отправлено 11 April 2006 - 07:21
И как вы себе представляете 3D сцену на "флэшовом" движке???Мне приходят в голову причудливые концепт-арты и ролики(тобишь идеи для создания уровней) ,а из-за простоты движка их не осуществить....Может скинемся знаниями в программировании и создадим свой движок,хоть флэшовый....
Отправлено 11 April 2006 - 15:46
И как вы себе представляете 3D сцену на "флэшовом" движке???
Мне приходят в голову причудливые концепт-арты и ролики(тобишь идеи для создания уровней) ,а из-за простоты движка их не осуществить....Может скинемся знаниями в программировании и создадим свой движок,хоть флэшовый....
ну если флэшовая,то и сцена двумерная,смотря для чего....вот Half-life2D сделали во флеше и не очень плохо и вышло...
Можно даже через трехмерный движок Blitz3D сварганить подобие игры....
Отправлено 12 April 2006 - 07:22
Потерпите ещё немножко, закоренелые ассемблерщики из-за рубежа уже готовят разнообразные патчи по расширению функциональности и снятию ограничений существующего движка . К тому же здесь уже писали, что вроде бы TPascal собирался написать свой движок.Мне приходят в голову причудливые концепт-арты и ролики(тобишь идеи для создания уровней) ,а из-за простоты движка их не осуществить....Может скинемся знаниями в программировании и создадим свой движок,хоть флэшовый....
Отправлено 12 April 2006 - 14:33
Отправлено 18 April 2006 - 07:47
Я тоже не ахти какой программер... Вот мой прототип двухлетней давности:Хотел бы я сделать двумерный движок игры TR...но я слаб в программировании..
Ковырялся как-то с 3D... Потом плюнул... В "одну харю" да на голом интузиазме все-равно ниче не сделаеш...
Сообщение изменено: KuTaЯц (18 April 2006 - 07:52)
Отправлено 18 April 2006 - 21:27
Отправлено 19 April 2006 - 06:19
Ну, если уж кому интересно, то...А что за движок?Протестить(поиграть) хоть можно?А то может его можно дамучить....и выйдет какая-никакая пародия.А с тектурами скрины покажешь,или текстур не хватает?Могу какие-нить дать.
Потестить-поиграть нельзя, т.к. нечего там тестить собственно.
Движок собственный (почти , использовал кое где чужие наработки) на OpenGL. Карта формата OpenBSP. Редактор карт - QuArK. Модель формата SMD (как в первом HL). Редактор-аниматор модели - MilkShape. Текстуры даже накладывать не пытался - все взаимодействие предметов (физику) отрабатывал.
Бросил все когда убил кучу времени на попытку анимации модели в MilkShare: не мое это... Пробовал дизайнера-интузиаста привлеч - бестолку - энтузиасты работают когда им хочется и как им видится... Да и в основном типа "давай лучше так сделаем", да "давай я в максе нарисую". Так? Ну, если знаеш как, че сам движок не пишеш? Макс? А че мне макс? Конвертера в SMD я не нашол...
А моим аниматорским талантом кроме как "пародии" (да и то кривой) ниче и не выйдет...
Ответить
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых