Перейти к содержимому

Фото

Подружить TR1&UB с геймпадом

4 ответов в этой теме

#1 sid

sid

Искатель приключений

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 10:42

Привет всем. Не подскажите как подружить геймпад с первой частью, а то играть не очень комфортно?
На всех остальных частях все работает без проблем, а с первой только две кнопки дает назначить, а нужно как миниум 4 (прыжок, действие, достать оружие, шаг). Кто знает?

#2 sid

sid

Искатель приключений

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 13:26

Что никто не знает? Может эмулятор какой нужен? Или хотя бы где это прописывается, в каком файле? В остальных частях это прописывалось в *.ini файл и все нормально работало.

#3 Djmen

Djmen

Искатель приключений

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 01 June 2006 - 11:04

Аналогичная проблема, люди выручайте нас уже двое.
Может как то можно это сделать через VDMSound.
В VDMS.INI есть такие сторчки:
;--------------------------------------------------------------------------------------------------------
; This module emulates up to two analogue joysticks
;--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Joystick Controller]
CLSID = EmuJoystick.JoystickCtl
Path = EmuJoystick.dll

[Joystick Controller.depends]
VDMSrv = VDMServicesProvider

[Joystick Controller.config]
port = 0x378 ; usually 0x201
minCoord = 5 ; upper and left range trimming, 0 gives maximum range
maxCoord = 250 ; bottom and right range trimming, decrease to boost joystick sensitivity, increase if jerky
pollPeriod = 125 ; how many milliseconds should elapse between asynchronous joystick updates

#4 footer

footer

Искатель приключений

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 01 July 2006 - 20:02

Я когда-то тоже столкнулся с этой проблемой. Не найдя решения программными способами, сделал аппаратными. Взял самый дешёвый джойстик от Соньки, впаял провода к каждой кнопке и затем впаял в клавиатуру. Получилось, что каждая кнопка на джойстике бьёт какую-нибудь букву. Попутно добавил в джойстик ещё шесть кнопок, чтобы в других игрушках больше возможностей было. Фото,Прикрепленный файл  ________.jpg   50.53К   115 Количество загрузок как это выглядит.

#5 Djmen

Djmen

Искатель приключений

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 24 July 2006 - 07:16

У меня тоже джойстик от соньки только аналоговый, я его под LPTport переделал. Почитав что ты на клаве заменяеш кнопки я занялся поиском проги которая сделает это программным путем.
Результат не долгоо поиска electracode.com/4/joy2key/JoyToKey%20English%20Version_files/jtk374en.zip
C помощью нее на недавно на досуге прошел TR и TRUF. Все прекрасно работает.

Ответить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых