Кто-нибудь помнит игру Trespasser? Она вышла в 1998 году, но обогнала своё время на 10 лет. До сих пор подобных игр просто не существует. К сожалению, в те времена компьютеры были гораздо хуже, чем сейчас, поэтому реализовать великую затею компании Microprose не удалось. А жаль. Кто не знает, о чём речь - вкратце изложу. Игра от первого лица, разворачивается на одном из островов Парка Юрского периода (тот самый остров, на котором происходят действия второго фильма). Никаких прицелов, никаких индикаторов (кроме забавного индикатора здоровья, выполненного в виде тату на груди главной героини). Полный эффект присутствия. Оружия в игре разбросано полно, но стрелять из него надо ещё суметь. Дело в том, что игрок должен полноценно пользоваться манипулятором в виде руки. Этой рукой можно брать всё что угодно, драться, стрелять. По-началу сложно приспособиться, но потом испытываешь такой кайф от возможностей, которые даёт манимпулятор! Эффект стрельбы аналогичен реальной стрельбе из оружия. Физика проработана идеально. Динозавры - индивидуальны и наделены интеллектом. У них полноценные скелеты, которые делают их движения не шаблонными, а именно живыми. Писать об этой игре можно целый трактат - настолько она удивительна. Жаль, что реализована она лишь процентов на 70. Проект свернули и бросили. Но даже недоработанный вид впечатляет! Не знаю, когда ещё создадут подобную игру, но мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь Trespasser всё-таки довели до ума и полностью доделали! Надеюсь, что у меня есть единомышленники.
Trespasser
Автор темы: Velociraptor, 24 Nov 2006 20:54
5 ответов в этой теме
Отправлено 24 November 2006 - 20:54
Отправлено 24 November 2006 - 21:11
даже не слышал о такой, но описание впечатляет, интересно было б посмотреть!
Отправлено 24 November 2006 - 21:34
Я кажись в демку играл. Там начинаешь на вертолетной вышке. Спускаешься, перелазишь через ворота, а там (о ужас!!!) тирекс собственной персоной. Графа сейчас конечно, не впечатляет, но игрушка, безусловно, была новаторская по тем временам.
Отправлено 24 November 2006 - 21:44
Помню, дату выхода Unreal Tournament переносили из-за слишком высоких по тем временам требований. Но спустя 10 лет игра едва ли будет казаться современной. Крупные компании (к счастью ) не будут выпускать сырой продукт ради небольшой группы фанатов. Всего лишь ностальгия.
На картинках все такое угловатое.
http://www.ag.ru/scr...hots/trespasser
На картинках все такое угловатое.
http://www.ag.ru/scr...hots/trespasser
Hooray! Hurrah!
Отправлено 24 November 2006 - 22:14
Я помню это. Там если посмотреть вниз можно грудь главгероини убидеть
[Veresk and Rhyn Fun-club team]
Отправлено 25 November 2006 - 00:23
Треспассер просто появился раньше своего времени. Кайф который я испытал играя в него - не сравним ни с чем. Это истинный симулятор выживания в условиях дикой природы. Т.к. игра недоделана, то прохождение было заблокировано (какие-то задачи, которые по сценарию надо было выполнить, разработчики просто не успели реализовать), но игру всё равно можно было пройти используя обычную логику. Пример: в уровне с заброшенным городом нужно было забраться в особняк Хэммонда (там лежал ключ от ворот). Чтобы пройти в особняк, нужно было включить электричество и раздобыть ключ от электронного замка. Этот ключ просто не сделали. Но в дом я проник... Просто собрав весь окрестный мусор. Я подкатил бочки (очень долго возился, они были реально тяжёлые), приволок ящики, составил под бетонным забором и вскарабкался по ним на территорию поместья! На следующем уровне нужно было ввести код, чтобы открыть ворота в заброшенный порт. Код не работал. Тогда я просто вскарабкался на крышу автобуса (было очень сложно) и по ней перепрыгнул через ворота. О динозаврах отдельно можно сказать. Рапторы активно используют скоординированную атаку (один отвлекает, второй садится на загривок). В одном из участков игры есть момент, когда два ти-рекса борются из-за добычи. Бурый и серый. Мы 5 раз специально перезаписывались и делали ставки, наблюдая за их борьбой. 2 раза побеждал бурый и 3 серый - каждый раз битва длилась по разному и выглядела иначе. Также однажды ти-рекс погнался за мной, споткнулся об раскуроченный корпус машины и реально шмякнулся. При этом, машина перевернулась. В общем, это не сравнится ни с чем. Прогулки по заброшенным городам и лабораториям, по джунглям и полям. Чувствуешь себя абсолютно одиноким. Вокруг лишь обглоданные кости охотников и злобные динозавры, чьи повадки надо изучать, чтобы выжить. Чудо!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых