Serpen...
ILL, спасибо...
"А ты можешь назвать еще одну теорию возникновения вселенной? Вообще, вопрос из разряда "Вы сторонник закона всемирного тяготения?""
Intelligence, а что есть вселенная?
Могла ли она зародиться и может ли умереть?
По мнению ученых может. Но человеку никогда не сможет понять сущность вселенной, в силу тотальной ограниченности умственный возможностей. Человек развивался в мире ограниченном(измеряемом), в его понятиях относилельно всех явлений природы зародились два понятия - начало и конец. Поэтому осознать и понять что есть бесконечность пространства и материи он не может.
По-моему, Вселенная - это бесконечное пространство с бесконечно существующей в бесчисленном кол-ве материий всех форм.
И говорить о том что вселенная вообще могла зародиться лично я не могу - она существует бесконечно у нее не ни начала ни конца, она не могла родиться и не может умереть. Хотя если рассматривать вселенную в локальном смысле, т.е. по теории "большого взрыва"(т.е. происхождение всей материи от малого сверх плотного сферического образования, и расхождения ее в пространстве в результате дестабилизации состояния покоя\поправте, меня, пожалуйста, если я не прав\), то в этом смысле "зарождение" скорей всего имело место быть, но за этим должен последовать вселенский коллапс. Т.е. вселенная в локальном смысле пульсирует(взрыв-коллапс-снова взрыв... и т.д.). А в локольном, потому, что лично я не верю, что вселенная существует только в виде ограниченного кол-ва материи, наверняка есть и другие "сверхплотные образования", которые посторяют жизненый цикл нашей "вселенной". Но ученые уже, так сказать, "подтвердили", что коллапса не будет...
Что скорость расхождения звезд - величина постоянная или даже равноускоренная, и в результате все планеты и звезды рассеятся, и их сост. компоненты(атомы) тоже распадуться на субатомные частицы, а те в свою очередь на субатомные второго порядка. И воцарится абсолютная пустата!
Я с этим не согласен...
"Человек не имеет превосходства над другими видами. Человек, даже, тупо не доминирующий вид."
По большей части я имел ввиду интеллектуальный аспект(нерв. деят.), а физиологическом плане, конечно человек уступает большенству видов, один из самых неприспособленных видов на земле в этом смысле.
"Откуда такие данные???"
Данные о чем? О сроках гибели планеты?
Но, вроде бы уже давно известно, что солнце исчерпает свой запас топлива где-то через 5 млрд. лет и соответственно оно расширится дожигая остатки, и земля окажется в его атмосфере, что означает 100% гибель всего живого на земле, а вслед за этим через некоторое время скорей всего произойдет полная остановка вулканической и какой либо другой деятельности планеты, в связи со всем этим ее можно будет назвать мертвой планетой.
"Что значит есть "все" параллельные миры?"
Как понять все?
"Если жизнь - это бог, то смерть - конец бога, а значит бог не всесилен, что противоречит самому определнию бога."
Ну, все зависит от истинного значения понятия "смерть", если принять смерть как начало новой жизни(т.к по заком хотя бы физики - ничто не исчезает безследно, а просто переходит из одного состояния в другое), то бог просто перерождается...
"Ну, я думаю, автор вряд ли имел ввиду людей говоря "обитаемые планеты". В принципе можно предположить, что другие живые организмы во вселенной есть. Скорее всего человеческой рассы и нет, но что-то другое имеет место быть..."
Tash, существует великое множество планет, великое множество условий, и, по-моему, как следствие великое множесво "очертаний" жизненых форм...
"В то же время я не исключаю существование внеземного разума (здесь. разума вне планеты Земля), правда стоит уточнить - этот разум может быть и не материальным объектом..."
Поясни пожалуйста...?
Фух...
Сообщение изменено: AoD(Nw) (25 March 2007 - 11:54)