А кто, собственно, сказал, что наша Земля существует именно 5 миллиардов лет и что все процессы на ней протекали именно столько, сколько говорит наука? Это не более чем гипотезы.Ну нет, за такой короткий срок(по сравнению со скоростью равития живого)? Тем более ученые давно установили цепочку этапов развития живого на земле, и фактов в пользу твоей теории нет...
Вселенная - "большая жизнь"...
Отправлено 28 March 2007 - 23:52
Отправлено 29 March 2007 - 00:12
Земля существует немногим меньше нашего солнца, взраст и срок жизни его установлены(в соответствии с теорией большого взрыва. сроки приблизительные), и соответственно земли. Ну а скорость процессов установили на основе экспериментов с поправкой на условия того времени + о скорости процессов узнавали по геологическим и палеонтологическим данным...
Отправлено 29 March 2007 - 08:58
"хорошая теория" о происхождении вселенной, в твоем определении - это уже бред
Почему это? текущая теория как раз вполне прозрачна..
Объяснили давно...По-моему, никто и никогда не объяснит откуда взялась материя
Это неопределяемое понятие. Но оно просто понятно. Оно намного более понятно, чем "конечность", как и несможет понять то, что есть бесконечность и откуда взалясь она.
кто, собственно, сказал, что наша Земля существует именно 5 миллиардов лет
радиоизотопный метод
Отправлено 29 March 2007 - 12:35
ЗЫ: На Тонкса не обращайте внимания, он немного не в себе...он вообще последнее время ненмого не в себе, но это пройдет. ...
Отправлено 29 March 2007 - 21:30
доводы/положения одного типа: "ага, угу"
ммм....
Объяснили давно...
кипение вакуума.
Если столкнуть частицу и античастицу - они аннигилируют и выделится энергия.
Если приложить энергию к вакууму - получится частица и античастица.
И так постоянно. Везде.
То есть возможна такая ситуация, что в каком-то месте сразу образуется куча частиц и античастиц и они полетят в разные стороны. Это и есть теория большого взрыва.
В базисе - очень просто.
Описать физичски... очень сложно.
Отправлено 29 March 2007 - 23:07
Lockywolf, я не пытаюсь тебя подловить или еще что-нибудь в этом роде, просто я пытаюсь внести ясность для себя в этом вопросе (возможно кому-то тоже будет интересно), поэтому хочу спросить: у современной науки есть предположения по поводу того, что было до Большого взрыва. Ведь для того чтобы он произошел, необходимо как минимум наличие пространства и времени в той или иной форме. А ведь если размышлять логично, то и этих двух могло бы и не быть.
Отправлено 30 March 2007 - 07:46
у современной науки есть предположения по поводу того, что было до Большого взрыва
есть. насколько "официальные" не знаю
http://www.astronet.ru/db/msg/1213490
Отправлено 03 April 2007 - 23:11
А в этой статье не говориться откуда взялась материя, только о цикле жизни вселенной...
И этого никто никогда не узнает... )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых