UPD.Прочитала новую часть и подправила пост.
уф...предупреждаю сразу...я перфекционистка в плане правильно подобранных слов, правильно построенных предложений и грамматики...к тому же у меня свое понятие о стиле писания...посему буду говорить, як по-моему было бы правильнее написать...
ну первое, что хотелось бы сказать - впечатление в процессе чтения создавалось такое, будто это фик, переведенный с английского PROMT`ом...запятых нету, где они должны быть и есть там, где НЕ нужны...не те буквы, не те слова, не в той форме/наклонении...косноязычность на высшем уровне, черт ее распространителя подери... *краинг*
[quote]-Опять авария.
Сказал Алекс и с недовольством на все на свете, встал с постели.[/quote]
не опять а снова))
с недовольством...кхм...так даже моя учительница по румынскому ни разу не выразилась...может лучше *ненавидя* весь мир или *будучи недовольным* всем миром...
[quote]Выйдя из своей комнаты, Алекс увидел, что дверь комнаты родителей открыта.[/quote]
*увидел открытую дверь, ведущую в комнату родителей*
[quote]Подумал Алекс и решил подойти закрыть ее, как случайно заметил, что постель родителей пуста и заправлена, а самих мамы и папы не было дома.
-Заправлена, это на них не похоже.[/quote]
тут я представила себе картину "пацан идет к полуоткрытой двери и тут до него доходит, что там пустые, заправленные постели"...ты б хоть написал, что он туда уже зашел...и...по-моему всем родителям как раз и свойственно заправлять постели, не?
[quote]Закрыв за собой дверь, парень вышел в холл с лифтами.[/quote]
ну понятно, что не с сортирами...он же вышел через входную дверь, да?ты уточняй такое, если он до этого бывал во множестве разнообразных холлов/комнат...а так - ненужные буквы...
[quote]В это время, сосед Алекса, Питер уходил в институт, но его все не было.[/quote]
первая запятая здесь лишняя, а после имени "Питер" ее не хватает...черт с ним...само предложение не поняла, даже очень старалась...перечитала 4 раза...все равно до меня не дошло...
[quote]Подойдя к проезжей части, Алекса удивило полное отсутствие машин на дороге.[/quote]
[quote]Войдя внутрь, Алекса удивило полное отсутствие людей.[/quote]
ППц, тут непонятно вообще ничего...Ты пиши либо "подошедшего к проезжей части удивило/вошедшего внутрь удивило" либо "подойдя, Алекс удивился/войдя, Адекс удивился", а не все вместе...
[quote]Пр
ийдя в себя, он уже обычным, уверенным шагом направился в кабинет[/quote]
[quote]Алекс со злостью вышел из дверей здания и направился в сторону дома.[/quote]
Почему Злость с маленькой буквы?Он же с ней вместе оттуда вышел, значит она - нечто такое, что нужно писать с большой буквы...Если нет, то он вышел оттуда
ЗЛЫМ, а не СО ЗЛОСТЬЮ[s] ПОД РУЧКУ [/s]...Со злостью можно выкрикивать что-то, смотреть на кого-то/что-то, пинать кого-то/что-то, но не выходить[s] под ручку[/s] ...
[quote]Алекс подошел ближе, как вдруг обратил внимание на жуткую вонь, исходившую от человека и сильно запачканный костюм мужчины, как будто его валяли в грязи.[/quote]
кхм..вспомнила анекдот про голубого солдата и немцев...
"...и я *тюк* его цветочком..."Уйди, пратифФный!"..."
[quote]Лицо человека было зеленоватое, глаза были закатаны наверх, его кожа была сморщена и вызывала отвращение а вокруг рта была кровь, будто он что-то или кого-то ел. Он был похож на труп.
-Вам помочь?
Мужчина поднял руки на Алекса, открыл рот, и словно пытаясь что-то сказать, со стоном стал подходить к парню.
-Стой! Что тебе нужно?[/quote]
без комментариев, я валяюсь)))
*РОФЛ*[quote]Увидев, как Человек встает, Алекс произнес:
-Пьяный что ли? Ладно, к черту тебя.
Школьник вскочил на ноги и решил убежать в дом.
[/quote]
воняет, как труп, зеленый с ртом, измазанным в крови только что сожранного человека, накинулся на бедного идита-мальчика, душить его принялся + пьян, а до мальчика только дошла мысль, что надо-решить-что-пора-вскочить-на-ноги-и-бежать-домой...
[quote]Школьнику удалось успокоиться, только приняв горячий душ.[/quote]
обычно говорят о температуре душа, если он холодный...а если об этом не говорят, то и пню понятно, что душ был теплым...
[quote]И лишь изредка
,* проглядывались силуэты людей, медленно уходящих в туман.[/quote]
*эта запятая тут нах не нужна...эт раз...
кхм....туман с маленькой буквы...не заведение?не название?тогда люди так скорее не уходялись(стеб), а испарялись, исчезали, он их поглощал...
[quote]Ощущение, что мертвецы вышли из своих могил и стремятся убить всех живых. [/quote]
гЫы, лол))
[quote]>Русским жителям Владимировки пришлось покинуть свои дома, нажитое добро, родные могилы, возделанные пашни.©башорг[/quote]
[quote]На самом деле ли это так, мы точно не знаем, правительство умалчивает на этот счет.[/quote]
мда...я конечно политику очень люблю и очень в ней разбираюсь, но...мэр разве не в правительстве, не?или ты ФСБ/ФБР/ООН/Буша имел ввиду?..
+
не говорят "на самом деле мы не в курсе, но мы так думаем", говорят "точных данных на этот счет еще не поступало, но те и те предполагают, что..."
[quote]Известно, что по подсчетам, погибло уже около двух тысяч человек. Единственное наше спасение – это полиция, которая изо всех сил старается уничтожить их, но с каждым часом их не становится меньше».[/quote]
а вот тут я реально валялась))
так это полиция истребила 2000 человек?все-таки менты все сцуки...я давно это знала)))но чтобы настолько...у)))
нет?не так?я тупо беспричинно ржу?ха...тогда кого полиция уничтожала?а?не написал?то-то же...
[quote]На экране в это время мелькают разбитые машины, трупы и странные люди, которые нападают на беззащитных людей.[/quote]
супер-город...мальчик Алекс, полный придурок, полицейские-истребители всего живого, родители, которые обычно не заправляют за собой кровать, конченные бомжи-трупы, которые кидаются на мальчиков-идиотов, странные люди и беззащитные люди...Silent Hill нервно курит за углом...
а мэр жЖот...см.предыдущий абзац - это типичный американский городок, где все нелогично и живут одни идиоты...мэр такого города смылся бы оттуда при первой же возможности куда-нить подальше, к мамочке под юбку...
[quote]Это был уже не человек, но это понимал.[/quote]
что?)))
я ничерта не поняла)))
[quote]Постояв пару минут и задумавшись, Алекс пришел в ужас.[/quote]
а вот тут я просто упала пацЦтул)))
гЫылолсупержЖошьнах))
тут я процитирую свою первую учительницу...она нам рассказывала про органы чувств...ошли до кожи и заговорили о нервных окончаниях...
"Команак, скажи, пожалуйста, для чего служат нервные окончания...*в ответ пустой взгляд и слюна изо рта*...Э...Хорошо, Никитка, садись...Так вот, нервные окончания передают информацию, полученную кожей о предмете, в мозг, а тот уже автоматически отдает приказ той или иной части тела, что по этому поводу надо делать...ВОт если вы к раскаленному чайнику прикоснетесь, вы вскрикните и быстро отдернете руку, или будете стоять и думать "Ой, мне больно!"..."
[quote]Изо всех сторон вдруг стали медленно выходить люди, о которых рассказывали по новостям.[/quote]
они начали высачиваться из стен, как слизь?иначе я это предложение никак не могу понять...
или они с парашютами спускались на стену домов, вылезали из канализационных люков и решеток, перлись спереди, сзади, справа и слева(вспоминается эпизод с дурацким опелем...может в нем мэр сидел?)?..
[quote]Это были они, живые мертвецы.Многие из них – хромали и были все в крови.[/quote]
ППц, тут я уже стучала кулаком по столу и рыдала от смеха(хотя должны была трястись от ужаса...)...
многие...а мизер был в чистым брючках со стрелочками и в белоснежных, свежевыглаженных рубашках, людей они ели за столом, с ножом и вилкой, вытираясь салфеткой и перед тем, как умертвить их чталь им Есенина и Блока?мда...жЖошь...
[quote]Отец Алекса работал начальником службы безопасности в какой-то крупной организации, и у него в шкафу висела его униформа и оружие.Раньше, Алексу не было дела до работы отца, но сейчас он понял, что оружие, возможно, ему поможет.
Открыв шкаф, он увидел униформу с нашивкой «Security» и смешной эмблемой в виде «Зонта», а также пистолет «Глок 17» висевший в кобуре.[/quote]
Знаешь, я, конечно, в "Амбрелле" не работаю, но даже я не держала бы свое запасное снаряжение для экстренных случаев в постоянно находящемся в открытом и свободном доступе шкафу...Я бы сейфик себе заимела, ну или на крайний случай держала бы все в "тревожном чемоданчике"...Мать Алекса постоянно устраивала бы мужу по этому поводу истерики, если конечно сама там же не работала, что, по многим признакам, видимо не так...
Не знаю, существует ли на самом деле оружие "Глок 17", но по-моему даже настоящее, оружие, с таким названием не спасет тебя не то, что от обезумевших безмозглых и кровожадных зомби, но даже и от бешенной собаки...
[quote]Алекс, задумчивыми шагами, дошел до кухни.[/quote]
шаги умеют думать?
остальную часть абзаца не буду комментировать, ибо ржу)
[quote]Еды в нем почти не было.
-Опять мышь повесилась.[/quote]
типа, дохлая мышь - почти еда?
а мальчик привереда, однак...
[quote]С задумчивым взглядом, Алекс взглянул в окно и тихо прошептал:[/quote]
см.часть про "злость"...
и зачем, кстати, про кухню писал?понту?ничего интересного не было сказано...
хм..Алекс взглянул, а женщина бежит...
почему-то вспомнилось:
...из окна дуло...Штирлиц закрыл окно и дуло исчезло...
[quote]Двое монстров разорвали женщину по частям и на глазах у школьника, стали есть её.[/quote]
разрывают обычно НА ЧАСТИ, а не по частям....по частям - это уже садисты...1ая часть - -рвем голову...6ая часть - -отрываем пальцы и вырываем веки...
[quote]С ужасом, прокричал Алекс, стукнув кулаком по стеклу и чуть не разбив его.[/quote]
Принцы не пялятся, принцы смотрят!©
он по стеклу должен был
у-да-рить...[quote]В эти моменты, Алекс еще больше осознавал, как опасно стало на улицах города.[/quote]
такие/подобные...
кхм...а...раньше он только догадывался...да, мальчику надо посетить доктора...
[quote]Но это не удержало его от мысли, поскорее покинуть город.[/quote]
типа, чем хуже город, тем больше Алексу в нем нравится?))
[quote]Он очистил свой ранец от учебников.[/quote]
мы с моей сумкой плакали))
я ее от чего угодно очищала, но не от учебников)))
[quote]Парень собрался с мыслями, встал с пола и с уверенным шагом направился к выходу.[/quote]
[s]под ручку?[/s]
[quote]В это время, из угла, на Алекса накинулся монстр.[/quote]
Они созданы друг для друга и зомби это понимает))
[quote]Алекс, снял его с предохранителя, передернул затвор и, направив пистолет в лоб гаду, нажал на спусковой крючок.[/quote]
по-моему Алекс уже третий раз снимает пистолет с затвора...девичья память?сочувствую...
курок, а не крючок, кстати...или в Глоках крючки?
концовка - класс!честно!без стеба...сначала поржала, а потом понравилось...
P.S.Прочитала твой комментарии...Можно осведомиться, какой именно знаменитый критик является автором этих "золотых слов"?..а?
хы...
тебе не 10 лет...надеюсь!о_О
+
положительно то, что, если не быть умной и придирчивой, а, следовательно, не ржать в процессе чтения над каждым словом, то в принципе неплохо и очень аже атмосферно...
P.P.S."Под кат" и "ниасилил" просьба не писать))
Сообщение изменено: Serpent (19 May 2007 - 22:55)
Hello, mother. I come bearing a gift. I'll give you a hint. It's in my diaper and it's not a toaster. © Stewie Griffin