Один старый обзор (ПОХОЖДЕНИЯ ДУРЫ С ПИСТОЛЕТАМИ)
Отправлено 30 August 2003 - 21:32
2001, США
Режиссер: Саймон Вест
В ролях: Анджелина Джоли, Дэггел Крейг, Лесли Филлипс и др.
Продолжительность: 93 минуты
ПОХОЖДЕНИЯ ДУРЫ С ПИСТОЛЕТАМИ
О великая и могучая Лара Крофт, девушка с косой до пояса и пистолетом на каждом бедре! Утро для неё не утро, если не превратит она в утиль очередного боевого робота, день не день, если не спасет мир, вечер не вечер, если не поплачет на символической могилке безвременно сгинувшего где-то папочки. На губах ее все время блуждает улыбка, не менее загадочная, чем улыбка Джоконды, и, глядя на эту улыбку, я начал подозревать, что, несмотря на всеми превозносимые таланты мисс Крофт и многочисленные гениальные озарения, которые ее посещают, девушка всё-таки дура.
Рассказывать сюжет компьютерной стрелялки глупо, а надо. Создатели, видимо, ставили перед собой задачу соорудить очередную фильму в жанре adventure – этакие приключения "Индианы Джонса в юбке". Хотя собственно юбку Лара носит крайне редко, так что точнее будет – "Индианы Джонса с грудями". Итак, "Лара Крофт – расхитительница гробниц" – фильм-приключение. Создатели полезли в соответствующую кладовку Голливуда и вытащили оттуда:
– тайное сверхмогущественное общество – 1 шт.
– таинственный талисман, обладающий огромной (не очень понятно какой именно) силой – 1 шт.
– затерянный в непроходимом чем-то мистический город – 2 шт.
– редкий подлец с манерами Люцифера – 1 шт.
– пропавший папочка, большой любитель тайн и загадок – 1 шт.
Ну и всякой приключенческой мелочи, джипов там, вертолетов, ковбойских шляп, водопадов и компьютерных гениев в ассортименте. Сложив всё это богатство в кучу, киношники, возглавляемые режиссером Саймоном Вестом, с нескрываемым удовлетворением обнаружили, что получилось нечто похожее на фильму.
Начинается всё с размахом – планеты нашей Солнечной системы торопливо выполняют команду "Стройсь!" и начинают парад, в связи с чем на Земле секретная секта "иллюминатов" бросается на поиски некоего "треугольника", а в где-то в аристократическом дворце Лары Крофт начинают тикать часы. Лара тут же, взмахнув кривым кинжалом, просыпается и, мягко улыбнувшись, начинает дворец разламывать. Но не просто так! А по гениальному озарению! Находит загадочные часики и начинает разламывать их. Тоже по гениальному озарению. Ну, и тут, как водится, всё заверте... Красноглазый спецназ с пулеметами и оживающие каменные статуи с зазубренными мечами, цветущий в тундре жасмин и хихикающие за спиной босоногие девочки, Камбоджа и Сибирь... Что, к чему, почему, зачем? Понять нельзя. Главное – чтоб иллюминаты не завладели "треугольником", а то настанет полный кирдык. И, не прекращая улыбаться и стрелять с двух рук, мисс Крофт спасает мир, попутно отомстив за папулю. Которого любит с какой-то нечеловеческой силой. Правда, последние 20 лет в виде каменной таблички, но все равно – всех порвет за него! Поэтому в финале девушка в честном бою добивает уже и так пронзенного своим же предательским ножом главного злодея и отбирает у него папины часики. После чего усталая, но довольная уезжает на собачьей упряжке прямо в свой аристократический замок, снимает ботинки "Гриндерс" и надевает легкие белые платья. Жизнь удалась.
Сам регулярно убеждаю всех и вся, что жанровое кино надо судить по законам жанра, что в боевике один может победить 346 врагов голыми руками и, спрыгнув с небоскреба, слегка зашибить мизинец на левой ноге. Но к Ларе Крофт суд должен быть суров. Это профанация, господа! Ни одной свежей идеи, ни одного яркого образа, ни одного запоминающегося диалога. Ничего. Понтярство сплошное: главный злодей, который пугает мир ножиком-выкидушкой, – это просто ужасно.
Остается надежда, что хоть стати главной героини натуральные. Но надежда эта очень слабая.
Андрей БЕРЕЖАНСКИЙ
Отправлено 31 August 2003 - 02:32
позлее. покритичнее ;D материал в избытке имеется ;D
Отправлено 31 August 2003 - 08:42
Отправлено 01 September 2003 - 02:21
Отправлено 06 September 2003 - 19:15
Отправлено 31 March 2004 - 16:51
Л. Сенека
Отправлено 04 June 2004 - 23:04
СВОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!. Да кстати, в том, что фильм провалился винить надо не Джоли, а создателей. И тем более Анджелина Джоли лучше всех подходила на роль Лары.
Отправлено 14 October 2004 - 08:55
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 14 October 2004 - 18:45
На то они и критики. С другой стороны, ведь ими тоже как-то становятся и я сильно сомневаюсь, что за красивые глазки.Никогда непонимал я этих кинокритиков. Сами они не сняли ни одного фильма, совсем нетворческие люди, не имеюшие понятия как снимаются фильмы. Они судять о фильмах и все к ним прислушиваются и все с ними считаются, а ведь иногда с ними могут быть несогласны создатели фильма, актеры, сценаристы и мы, обычные зрители, но все равно к ним прислушиваются.
Отправлено 14 October 2004 - 19:52
Отправлено 26 November 2004 - 05:50
Отправлено 06 December 2004 - 23:48
Фильм вполне соответствует стандарту американского кино. И он очень даже ничего
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
Отправлено 07 December 2004 - 16:39
Отправлено 20 March 2005 - 03:52
Отправлено 21 March 2005 - 01:36
Отправлено 21 March 2005 - 04:27
Отправлено 22 March 2005 - 02:49
Отправлено 22 March 2005 - 18:20
Лично первый фильм мне в свое время довольно-таки понравился, но вот черт ЯнДеБонт (также см. его ацтой по имени "Скорость-2") второй частью меня чуть не убил.
Отправлено 04 July 2005 - 12:58
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 21 July 2005 - 15:21
Утро для неё не утро, если не превратит она в утиль очередного боевого робота
Глупо делать такой вывод посмотрев одно(!) её такое утро, тем более - в фильме
вечер не вечер, если не поплачет на символической могилке безвременно сгинувшего где-то папочки
ну, видно, человек, написавший этот "обзор" всё-таки не нашёл времени ознакомиться с серией игр, обидно
На губах ее все время блуждает улыбка, не менее загадочная, чем улыбка Джоконды, и, глядя на эту улыбку, я начал подозревать, что, несмотря на всеми превозносимые таланты мисс Крофт и многочисленные гениальныеозарения, которые ее посещают, девушка всё-таки дура.
ммм... с улыбок делать такой вывод? Мало ли с чего можно улыбаться, загадочным имено её улыбки я не нашла
Рассказывать сюжет компьютерной стрелялки глупо, а надо.
Какой смысл, если "критик" этот явно в неё сам не играл, иначе не называл бы игру "стрелялкой" (разве уточнять "критику" не важно?)
тайное сверхмогущественное общество – 1 шт.
таинственный талисман, обладающий огромной (не очень понятно какой именно) силой – 1 шт.
– затерянный в непроходимом чем-то мистический город – 2 шт.
– редкий подлец с манерами Люцифера – 1 шт.
– пропавший папочка, большой любитель тайн и загадок – 1 шт.
А на что тут жаловаться? Привыкли)
Сам регулярно убеждаю всех и вся, что жанровое кино надо судить по законам жанра, что в боевике один может победить 346 врагов голыми руками и, спрыгнув с небоскреба, слегка зашибить мизинец на левой ноге. Но к Ларе Крофт суд должен быть суров. Это профанация, господа! Ни одной свежей идеи, ни одного яркого образа, ни одного запоминающегося диалога. Ничего. Понтярство сплошное: главный злодей, который пугает мир ножиком-выкидушкой, – это просто ужасно.
Грубое мнение
В общем, на нормальную критику не похоже... Так, лишь бы написать...
Отправлено 09 January 2008 - 12:27
Сообщение изменено: Феникс Новой Эры (09 January 2008 - 12:29)
Even as time falls away I live my days
Every moment and its memory,
Not only to survive to die alive...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых