ищу соавтора для написания романа
Отправлено 15 October 2007 - 15:07
Если есть желающие писать со мной пишите мне, идеи я расскажу, если попросите.
Желательно для тех, кто живет поближе к Алматы и приятной наружности и с большими планами.
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 15 October 2007 - 16:07
Отправлено 15 October 2007 - 16:13
Одна из моих наработок.
Ри7Глава 1.
Корабль рассекал просторы моря. Все на судне веяло счастьем и непринужденностью. Люди расхаживали по палубе в поисках общения. Экипаж занимался своим обыденным занятием – управлял кораблем и следил за работоспособностью судна. День был на редкость светлым и жарким. Ничто не предвещало беды. Но как бывает, беда приходит, когда ее никто не ждет. Можно сказать - это был подходящий для нее момент.
Шон Мак Брайд вышел на палубу. Осмотрелся, сделав глубокий вдох. Встав у самого края палубы, он заворожено стал наблюдать за хвостом позади корабля. Сам корабль тоже нравился ему. Это была красивая бригантина. Корма ее была похожа на средневековую башню. Пол был деревянный, в некоторых местах для красоты постелили ковры. Пол был идеально ровный. Две симметричные лестницы по бокам плавно спускались к середине корабля. На самом носу громоздилась красивая мраморная статуя, какой-то греческой богини, имя которой Шон так и не запомнил. Впрочем, Шон не любил античный мир. Он любил путешествовать. Любил запах моря. Любил горячий кофе, а также дорогие вещи и достойную жизнь. И все это радовало его, ведь он мог себе это позволит. Он владел половиной Йоркшира, доставшейся ему в наследство. Но ему наскучила дворянская, спокойная, праздная жизнь. Ему надоел чопорный этикет, который он почему-то должен был соблюдать. Он, как и другие молодые богачи, называл этикет наукой лжи. И ему был противен этот лживый богатый мир. Ему уже надоели молоденькие девушки, чьи алчные родители пытались сосватать его на них. Он не хотел женитьбы и то и дело пытался избегать встреч с женщинами. Особенно с теми, чьи матери так настойчиво пытались встретиться, и поговорит с ним. Его же больше привлекал мир приключений. Он не хотел жить в мире, где каждый пытается наживаться на ком-то другом. Он хотел попасть в мир опасностей, где адреналин то и дело будет щекотать сердце. Он мечтал, жаждал, хотел приключений. Что еще может хотеть молодой богатей, среднего роста, у которого едва начинали появляться усы. Моря и корабли притягивали его. Он представлял себя отважным моряком, злым пиратом, напористым открывателем новых земель. И вот купив, в тайне от прислуги, билет в Южные моря, он мог хоть чуть-чуть насладиться путешествиями. Адреналин также наполнял его кровь. Еще ни разу он не убегал из дома так далеко. И никто не знает где он. Куда он направляется. Но на всякий случай, рассказал о своих планах своему самому близкому человеку, дяди Джо. Он мог ему доверять. Дядюшка никогда его не предаст и не расскажет родным и слугам. Его родители погибли от тифа, и дядюшка единственный кому он мог рассказать правду. Дядюшка всегда его понимал. Сам он тоже любил приключения и в глубине души даже хотел поехать с ним. Но был уже довольно таки старым и дряхлым стариком, чтобы испытывать лишения и тропическую погоду.
Рядом с Шоном важно прохаживался некий джентльмен. Он был одет в черный цилиндр, и в черный колпак. Ох уж и нелегко ему – подумал Шон, - в такую жаркую погоду не стоит гулять в таких темных нарядах. Джентльмен постоянно что-то причитал себе под нос и крутил в руках зонт. Явно чем-то раздраженный, он ушел к носу корабля. На вид ему было лет пятьдесят. Возможно и больше.
- Вам тоже не нравиться этот пожилой джентльмен? – приветливо произнес твердый мужской баритон.
Шон оглянулся. Рядом с ним стоял молодой европеец, лет двадцати пяти. Высокий, хорошо сложенный. У него было загорелое лицо. Волосы золото цвета. Черты лица правильные и утонченные. Рот его был раскрыт в позитивной улыбке, которая сразу же располагала к себе.
- Его присутствие немного раздражает. Такой прекрасный день, а он чем-то недоволен. – учтиво ответил Шон.
- Это Энхилтон. Хороший врач и талантливый ученый. Многие говорят о его гениальности. Но другие твердят о его сумасшествии. Во всяком случае он мало улыбается.
- Вы знакомы?!
- Не совсем. Но я читал о его трудах.
- А вы??? …
- Ох да! Я забыл представиться. Меня зовут Майкл Бразмус.
- А я Шон. Будем знакомы.
- Здесь мало людей желают общения. Надеюсь я не помешал Вам наслаждаться путешествием.
- Нет, нет. Что Вы! Я как раз хотел с кем-нибудь поговорит. Кстати, что Вы делаете на этом судне.
- Я плыву в Австралию. По делам. А Вы? Отдыхаете?
- Что-то вроде этого. Свою детскую мечту исполняю.
- Так вы впервые на море? Знаете. Я Вам завидую. Я работаю на Ост-Индскую компанию. Вдоль и поперек весь земной шар исколесил и чувствую себя на море как в своей любимой постели. А ведь так хочется пожить на материке.
- Так что же Вас держит? Остепенитесь и купите хижину на каком-нибудь острове.
- Я бы с радостью, но боюсь что не смогу. Я дал себе клятву, пока не разбогатею, не покину океан.
- А разве можно разбогатеть на море?
- Конечно! Достаточно найти остров с сокровищами! – с явной ухмылкой ответил Майкл.
- И есть еще такие острова? – решил продолжить Шон.
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 15 October 2007 - 16:15
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet
Отправлено 15 October 2007 - 16:18
А здесь грамотные люди бывают.
Ну что ж, если тема не будет интересной, я разрешаю закрыть ее через два дня.
Отправлено 15 October 2007 - 16:21
И нам бы узнать друг друга.
Когда ты вернешься, а я не жена
И даже не подруга.
Когда ты вернешься ко мне,
Так безумно тебя любившей в прошлом.
Когда ты вернешься, увидишь,
Что жребий давно и не нами брошен...
Зоя Ященко "Белая гвардия"
Отправлено 15 October 2007 - 16:31
Мне очень приятно!
Я писал на литературных форумах, но все считают меня молодым выскочкой и никто не хоче сотрудничать.
Если я никого не найду, буду писать сам.
А насчет рассказа - это не отредактированный вариант.
Отправлено 15 October 2007 - 16:32
Я вот тоже иногда занимаюсь любительским творчеством в виде написания рассказов (хотя ни один не могу закончить, времени не хватает), но не представляю себе совместного труда. Я по натуре - одиночка (по крайней мере, в этом отношении). Тем более, я не стала бы писать про каких-то Шонов или Майклов. Для этого нужно оч хорошо знать менталитет нации, о которой пишешь.
Отправлено 15 October 2007 - 16:42
И нам бы узнать друг друга.
Когда ты вернешься, а я не жена
И даже не подруга.
Когда ты вернешься ко мне,
Так безумно тебя любившей в прошлом.
Когда ты вернешься, увидишь,
Что жребий давно и не нами брошен...
Зоя Ященко "Белая гвардия"
Отправлено 15 October 2007 - 16:52
Отправлено 15 October 2007 - 17:52
Правда у меня больше отписано на эту тему, но я не хочу рассказывать весь сюжет, дабы не украли идею...
Отправлено 15 October 2007 - 19:10
1. Ошибки. Ну ладно, опечатки
2. Запятые и иже с ними...
3. Предложения - уровня младшего школьника. Книги так не пишут. Не только классику. Фэнтази тоже. Такие предложения пойдут для форума и фиков, но никак не для книги.
4. Описания очень сумбурные и нелогичная последовательность действий.
5. Повторы...
Короче, не знаю что там с идеей - может она супер-пупер - не отрицаю, но с воплощением проблемы.
Простите за жесткость и, может быть, даже за жестокость. Не хотела обижать...
Отправлено 15 October 2007 - 19:22
1. У меня здесь предложение короткие. мой минус.
2. Грамматические ошибки - учту.
3. Повторы - учту.
4. Описание - нелогичное и непоследовательное - учту.
Стилистика - это нужно изучать.
Словарный запас - немножко расширить.
На мой взгляд нехватает метафор. А запятые, может там нет запятых, т.к. нужно читать целиком.
правда не со всей критикой я буду согласен, потому что у меня есть свой взгляд.
Если до Февраля 2008 напишу удивительно интересный роман, то поеду в Москву на Высшие литературные курсы.
если нет, попаду в США в Лос-Анджеловский университет.
Надо будет поработать...
Отправлено 16 October 2007 - 09:44
Опустив грамматические и орфографические ошибки, мое внимание зацепили совсем другие вещи; повторы, короткие предложение - это все лирика.
Описание предмета, места настолько не захватывает и навевает скуку, словно автор не желает удивлять читателей, а выполняет довольно примитивный ритуал "для галочки". Судя по описанию, ты никогда не видел бригантину, а учитывая, что это даже не отредактированный текст... интернета нет?
"И вот купив, в тайне от прислуги, билет в Южные моря, он мог хоть чуть-чуть насладиться путешествиями." - С какой стати "молодой богач" будет ставить в известность прислугу о воих планах???
"Еще ни разу он не убегал из дома так далеко." - Убегал близко?
"И никто не знает где он. Куда он направляется. Но на всякий случай, рассказал о своих планах своему самому близкому человеку, дяди Джо." - На какой-такой всякий случай? А как же приключения, адреналин?
"Дядюшка никогда его не предаст и не расскажет родным и слугам. Его родители погибли от тифа..." - Тогда о каких родных идет речь в начале предложения?
"Он был одет в черный цилиндр, и в черный колпак." - Это два разных головных убора.
"- Вам тоже не нравиться этот пожилой джентльмен? – приветливо произнес твердый мужской баритон." - Интересно, как же тогда звучит мягкий мужской баритон?
"Рот его был раскрыт в позитивной улыбке, которая сразу же располагала к себе." - Минут двадцать тренировался на себе... не получается.
"Если до Февраля 2008 напишу удивительно интересный роман, то поеду в Москву на Высшие литературные курсы. если нет, попаду в США в Лос-Анджеловский университет." - Иногда у меня складывается впечатление, что планы заслуживают право жить, а вот реальные шансы ничтожно малы в силу этой или какой-либо другой темы. Нормальное давление 120/80...
Отправлено 16 October 2007 - 10:05
Отправлено 16 October 2007 - 10:42
Не каждый.Каждый может так раскритиковать начинающего автора.
Отправлено 16 October 2007 - 11:16
Отправлено 16 October 2007 - 12:41
согласенОпустив грамматические и орфографические ошибки, мое внимание зацепили совсем другие вещи; повторы, короткие предложение - это все лирика.
Удивлять, шокировать. Я не собираюсь это делать вначале. Все самое удивительное я не вставил, дабы шокировать Вас позже. И потом, если для Вас вначале навевают скука, это не значит что всем. Вы не истина в последней инстанции.Описание предмета, места настолько не захватывает и навевает скуку, словно автор не желает удивлять читателей, а выполняет довольно примитивный ритуал "для галочки". Судя по описанию, ты никогда не видел бригантину, а учитывая, что это даже не отредактированный текст... интернета нет?
А где Вы видели Бригантину? Кто вобще видел корабль 18 века. Я читал об этом в книге капитана Блада, бригантина двумачтовый небольшой корабль.
Здесь просто возможно небольшие несостыковки."И вот купив, в тайне от прислуги, билет в Южные моря, он мог хоть чуть-чуть насладиться путешествиями." - С какой стати "молодой богач" будет ставить в известность прислугу о воих планах???
да, убегал близко. или никто ни разу из дома не убегал?"Еще ни разу он не убегал из дома так далеко." - Убегал близко?
А ты не подумал, что дядюшка Джо будет позже."И никто не знает где он. Куда он направляется. Но на всякий случай, рассказал о своих планах своему самому близкому человеку, дяди Джо." - На какой-такой всякий случай? А как же приключения, адреналин?
А разве нет других дяд?"Дядюшка никогда его не предаст и не расскажет родным и слугам. Его родители погибли от тифа..." - Тогда о каких родных идет речь в начале предложения?
Моя ошибка, согласен. Перепутал черный цилиндр с костюмом."Он был одет в черный цилиндр, и в черный колпак." - Это два разных головных убора.
это художественный метод."- Вам тоже не нравиться этот пожилой джентльмен? – приветливо произнес твердый мужской баритон." - Интересно, как же тогда звучит мягкий мужской баритон?
Наверное не тот тип лица )"Рот его был раскрыт в позитивной улыбке, которая сразу же располагала к себе." - Минут двадцать тренировался на себе... не получается.
Это не весь рассказ, и более того черновик.
А вы господин Саади, имеете опыт или связь с литературой?
Спасибо Фокси, если выйдет моя книга, я обязательно тебе отошлю один из первых экземпляров.
К критике надо относится равнодушно (кроме конструктивной).
Если захотеть можно оправдать распятие Христа или подставить невиновного.
Истина где-то посередине.
Отправлено 16 October 2007 - 12:47
Сударь угадал.А вы господин Саади, имеете опыт или связь с литературой?
Отправлено 16 October 2007 - 12:49
благо я так не пишу.
А теперь перейдем к вопросу соавтора...
[/quote]Сударь угадал.[quote]
Это было не так уж и сложно.
Принимаешь заказы на рецензирование?
Когда рассказ будет польностью готов, могу прислать для критике...
Сообщение изменено: TiO (16 October 2007 - 12:52)
Отправлено 16 October 2007 - 13:00
Присылай.Принимаешь заказы на рецензирование?
Когда рассказ будет польностью готов, могу прислать для критике...
Отправлено 18 October 2007 - 18:44
1, 2. А также баян.
-Должен быть красивый описательный стиль. Нужно учиться визуализации. Рассказывать так, чтобы мурашки по коже пробегали от реализма.
-Без смысла обычное описание событий никуда не годится.
Ну и про ошибки не забывай.
P.S. Как вариант - прочитать толковый словарь русского языка (ОТ и ДО), если хватит выдержки.
Отправлено 18 October 2007 - 20:59
(автору лучше было бы искать среди реально знакомых ему людей. тех, кого он хорошо знает. ...Или для начала научиться писать самому, а потом симбиоз организовывать.)
Отправлено 18 October 2007 - 21:02
Я читал книгу Стивена Кинга, "Как писать книги". Есть словарь Ожегова. Также статьи как стать великим писателем из журналов, автором которых были Дэн Браун и Паоло Коэльо.
Что ж сказать, у меня есть проблемы. Но даже если бы их было очень-очень-очень много, я бы все равно начал писать свой роман.
Те кто отказался от моего предложение, уже поздно передумывать.
админ, я думаю тему можно закрыть и уничтожить. А то потом на аттракционе продадите.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых