Как победит лень?
Отправлено 27 April 2008 - 20:52
У меня госы через 3 дня, у меня дипломка через неделю, но мне лень.
Что делать?
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 27 April 2008 - 21:00
А еще отключить интернет. Если интернет нужен по учёбе, то нужно дать себе обещание не заходить на всякие форумы)
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 27 April 2008 - 21:41
Итак, предположим, что завтра весь день нам нужно готовиться к экзамену, учить и т.п. Уже сегодня нужно подготовиться к этому ответственному мероприятию!!
Если вы собираетесь готовиться в комнате, то нужно навести там порядок /ну, или вокруг компа, короче, на своём рабочем месте/. Порядок есть?? Подготовь необходимые учебные материалы. Теперь ждём завтрашнего дня))
Вот и наступил тот самый день. Чтобы избавиться от лени, нужно с самого начала дня вести себя правильно:
Проснулись. Встаём, заправляем постель. Идём в ванную, там умываемся или даже принимаем душ. Одеваемся. Потом хорошенько завтракаем и следуем к своему рабочему месту, которое, между прочим, пребывает в порядке и там нас уже ждут подготовленные материалы!! Садимся и работаем. С обязательным перерывом на обед!!
С первого взгляда покажется глупостью.. Но вы попробуйте!! Правильная организация, порядок и чистота настроят вас на рабочий лад!!
Мне всегда помогает и все, кому советовала, тоже довольны))
Отправлено 27 April 2008 - 22:12
У кого-нибудь есть похожие проблемы?
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 28 April 2008 - 00:38
скоро сессия..., нужно кучу всего сшить... сдать долги...ничего делать не хочеться. вроде охота появляеться, порисовать сесеть или чтонить еще, буквально пару минут.. а потом все...ничего не хочеться. тупо лежу и смотрю в потолок или стою у окна.
хочеться уже пристрелиться от безделия
Отправлено 28 April 2008 - 01:17
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 28 April 2008 - 08:54
Комп и инет нужны для работы и учебы. Пробовала сносить все игры, даже пасьянсы. не помогает: включаются игры на телефоне. Залезу на форум, если тут затишье, то залезу на баш и там зависну... В крайнем случае могу через каждые 5-10 минут звонить по телефону, пить кофе, выходить на перекур... УЖАС!
Всегда дотяну до последнего, потом какая-нибудь добрая душа даст мне волшебный пендель и я сажусь за работу. Это и есть моя единственная таблетка от лени
Отправлено 28 April 2008 - 09:21
И все вышеперечисленные советы по подготовке к экзаменам, предполагающие предварительно навести вокруг чистоту и порядок и настроиться на рабочий лад, для меня совершенно не актуальны. Видел бы кто-нибудь сейчас, как я готовлюсь к очередному госу...самой стыдно за окружающий меня бардак....ну и на форум не вылезти я просто не могла, особенно учитывая то, что просидела около 5 дней без инета...
Отправлено 28 April 2008 - 11:07
Отправлено 28 April 2008 - 12:42
чудо таблетки от лени
По-моему их нет. Но говорят РедБулл и кофе помогает. А еще хороший стимул.
ЗЫ: но не всем. Мне не очень помогло.
Я ленив. Мне нужен какой-нибудь тренер, который помог бы мне и подгонял каждый день. Заставлял работать.
Действительно.на мой взгляд, более уместно было бы спросить, есть ли на форуме такие, у кого нет похожих проблем
Отправлено 28 April 2008 - 15:10
p.s лень не когда не победишь
...влюбится не значит любить... Влюбиться можно и ненавидя.
Когда не знаешь - выдумываешь.
Отправлено 28 April 2008 - 18:29
начинаешь шевелиться только тогда, когда понимаешь, что так больше нельзя! но потом опять все возвращается...
Отправлено 28 April 2008 - 18:31
Даже когда уже нельзя, всегда можно найти время пока еще можно.
PS. Надеюсь, вы меня поняли
Отправлено 28 April 2008 - 18:32
Отправлено 28 April 2008 - 18:34
Отправлено 28 April 2008 - 18:38
Отправлено 28 April 2008 - 18:43
Отправлено 28 April 2008 - 18:46
Курсачи в идеале нужно сдавать за 2 недели. Преподы привыкли что мы из приносим на консультацию перед экзаменом. (сам экзамен обычно на след. день)
День консультации: я иду с пустыми руками в универ и клятвенно обещаю принести курсач завтра, т.к. "забыла дома".
Потом висим с одногруппниками, когда прихожу домой делаю все что угодно кроме курсача. С мыслью "утром что-нибудь придумаю" ложусь под утро спать.
День экзамена: со словами "бл..! проспала! через 15 мин. начинается экзамен" подрываюсь и ... ЗАЛАЖУ НА ФОРУМ.
Потом ловлю такси и лечу в универ. Ксерю чей-то курсач и ГОРДО сдаю.
Сообщение изменено: Andariel (28 April 2008 - 18:47)
Отправлено 28 April 2008 - 18:47
Только вот, боюсь, это на госе меня не спасет...
В неравной борьбе с ленью мне очень редко удается одержать победу...в этот раз она снова взяла свое, зараза.
Ну, хоть единомышленники есть. Может, вместе с ней бороться начать?
Отправлено 28 April 2008 - 18:51
ха-ха-ха 5 баллов!!!Помню было на зимней сессии...
Курсачи в идеале нужно сдавать за 2 недели. Преподы привыкли что мы из приносим на консультацию перед экзаменом. (сам экзамен обычно на след. день)
День консультации: я иду с пустыми руками в универ и клятвенно обещаю принести курсач завтра, т.к. "забыла дома".
Потом висим с одногруппниками, когда прихожу домой делаю все что угодно кроме курсача. С мыслью "утром что-нибудь придумаю" ложусь под утро спать.
День экзамена: со словами "бл..! проспала! через 15 мин. начинается экзамен" подрываюсь и ... ЗАЛАЖУ НА ФОРУМ.
Потом ловлю такси и лечу в универ. Ксерю чей-то курсач и ГОРДО сдаю.
Я на 2-м курсе тож курсовик по физиологии писал...на все про все было где-то 3 месяца... дак я исследования начал проводить тока за месяц...и то так...на отвали....а сам курсовик накатал вечером перед самой сдачей! ниче...защитил на отлично
а вместе еще ленивее будет)))Прям от сердца отлегло
Только вот, боюсь, это на госе меня не спасет...
В неравной борьбе с ленью мне очень редко удается одержать победу...в этот раз она снова взяла свое, зараза.
Ну, хоть единомышленники есть. Может, вместе с ней бороться начать?
Отправлено 28 April 2008 - 18:54
за 5 лет обучения в универе я так и не нашла более замечательного лекарства от лени, чем хороший пинок...
Отправлено 28 April 2008 - 19:05
Отправлено 28 April 2008 - 19:07
Отправлено 28 April 2008 - 19:09
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых