Хроники Нарнии - Принц Каспиан
Отправлено 26 May 2008 - 13:11
Отправлено 26 May 2008 - 13:18
Я еще не смотрела))) Он вроде только вышел... посмотрю, скажуЧто то прям все-все тут есть а этот фильм не обсуждается! Как он вам - то?
`Cause time doesn`t wait for me.
I choose to go my own way.
Thanks.
Отправлено 26 May 2008 - 13:23
но до Властелина Колец с коим его многие сравнивают все же далековато...фильм как ни старалась сьемочная группа все же детская сказочка да и батальных сцен мало
Отправлено 26 May 2008 - 13:38
You’ll never break my fate or break my stride
I’ll have you choke on your own demise
I make the angels scream and the devil may cry
Отправлено 26 May 2008 - 15:09
А вообще оба фильма отстойные, если уж напрямую говорить. Лучше книгу почитать, она хотя бы не такая детская, как экранизации
Отправлено 27 May 2008 - 15:42
Я как раз читала книгу. мне тоже больше понравилась.Первая часть однозначно лучше была во всех планах. Ну, вторая только зрелищнее конечно - но это всё.
А вообще оба фильма отстойные, если уж напрямую говорить. Лучше книгу почитать, она хотя бы не такая детская, как экранизации
Отправлено 27 May 2008 - 16:35
Книги всегда интереснее имхо.Лучше книгу почитать
"Given enough eyeballs, all bugs are shallow". Э. Рэймонд
Отправлено 27 May 2008 - 17:21
+1 обожаю читать. Фильм то может и детский, но это же сказо4ка.Книги всегда интереснее имхо.
Лучше книгу почитать
Отправлено 27 May 2008 - 18:51
Отправлено 27 May 2008 - 18:54
О, а можно поподробнее? ну, о Библии и религиозных темах.Фильм - сказочка, верно. Но не книжка. В ней безумно много религиозных тем, которые в фильмах и близко не поднимались. Нарния-книга - это что-то вроде упрощенной Библии для детей, я так считаю. Во всяком случае, параллелей много
Отправлено 27 May 2008 - 19:12
Отправлено 27 May 2008 - 19:14
+1 все верно. я эту часть читала, только как то не припомнила. Она, кстати, вот в моем сборнике Льюиса идет сразу после части "Лев, ведьмарка и зеркальный шкаф" и я думала, что след фильм по ней снимут, так ждала, а вот обломПодробнее вряд ли смогу, потому что прочитал все части лет 6 назад, уже плохо помню, но чтобы убедиться, много не нужно - первая часть, Племянник Чародея, самая короткая и самая религиозная (и самая интересная по-моему). В ней происходит сотворение Нарнии, и там очень много библейских моментов. Аслан, лев, действительно аналог Бога - манера разговора, трепетное отношение окружающих к нему, действительно чувствуешь величие - в фильме я такого не заметил и не почувствовал. В книге также есть двое первых людей, их зовут сыном Адама и дочерью Евы. Есть момент с запретным деревом. Есть злая колдунья, некий аналог дьявола (хотя в первой книге это не так заметно) - то есть первое зло Нарнии. Еще много чего есть, я просто всего уже не помню. Почитай эту часть обязательно. Не знаю, будут ли по ней снимать фильм, но не прочитав оригинал именно первой части, сложно понять о чем вообще всё это.
Отправлено 27 May 2008 - 19:31
Видимо снимать решили по сериям - сначала все части про четырех братьев и сестер, а потом все остальные. Племянник Чародея будет наверняка самым последним, и название будет скорее всего каким-нибудь попсовым типа ''Хроники Нарнии. Начало (Возрождение/Возвращение/Перезагрузка)'' <__< Уже даже представляю пафосный рекамный ролик...
Отправлено 27 May 2008 - 19:37
Поспешающие к восходу, или поход на край света - так в моей книге написано.Voyage of the Dawn Threader (не помню, как по-русски)
Ну как всегда, со всем моим любимым облом, стабильно, как положено.Племянник Чародея будет наверняка самым последним, и название будет скорее всего каким-нибудь попсовым типа ''Хроники Нарнии. Начало (Возрождение/Возвращение/Перезагрузка)'' <__< Уже даже представляю пафосный рекламный ролик...
Отправлено 15 June 2008 - 19:30
Сообщение изменено: Мэрилин (15 June 2008 - 19:30)
Отправлено 15 June 2008 - 21:10
Отправлено 15 June 2008 - 22:56
Отправлено 19 June 2008 - 14:29
где сплагиатили? я что то опять не заметилаИ то, что все сочные моменты сплагиатили с Властелина Колец. И воровали активно, это утомляет
Отправлено 19 June 2008 - 20:33
В начале фильма за Каспианом гонятся стражники Мираза - точная копия кадра с назгулами;
Эдмунд, спасаясь от врага, прыгает с башни и улетает на орле - нехорошо, товарищи, это сперто из первой части Властелина, где Гэндальф спасается от Сарумяна, причем кадр в кадр...
Еще там много чего было, потом вспомню...
Отправлено 01 July 2008 - 20:58
Отправлено 01 July 2008 - 23:47
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых