Перейти к содержимому

Фото

Откуда берутся мечты?

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Мэрилин

Мэрилин

Повелитель Кукол

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1996 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:33

Не знаю, была ли такая тема, в поиске я ее не нашла, но, раз уж мы затрагиваем тут такие интересные вопросы, я решила предложить этот... :wacko:
Меня всегда волновало это в творчестве - откуда мы берем идеи и берем ли мы их вообще? Например, существовала ли Лара до того, как ее воплотил Тоби Гард? И как вообще, по-вашему, работает воображение? Это игры мозга, который складывает вместе картинки и ассоциации или же какое-то информационное поле? А может, нам кто-то что-то подсказывает? Очень интересно, что Вы думаете. Куда приводят мечты - нам уже типа рассказали в фильме с Робином Уильямсом :lol: , а вот откуда они приходят???
Don't worry. Be happy =)

#2 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 23:36

Мне ближе думать, что есть некое вселенское информационное поле, в котором уже есть всё: от наскальных рисунков наших далеких предков, палки-копалки и колеса до фантастических технологий и творческих идей далекого будущего. К этому-то полю в меру своих способностей и подключаются каким-то неведомым образом самые разные талантливые люди, оттуда и черпают новые идеи, пропуская их через призму своего личного восприятия. Чем новее, революционней идея, чем глубже копнет первооткрыватель - тем большее признание получает если не он сам, то уж точно его достижение. Чем больше вторичности, повторения (вольного или неваольного) чужих оригинальных идей, тем меньше эффект.
В частности есть мнение, что с помощью неких оккультных практик невероятно преуспели в черпании новых идей из этого самого поля в фашистской Германии в 1930-е гг. Их технологии (в особенности, по части военных разработок) радикально превосходили как наши, так и американские. Поневоле напрашивается мысль о некоей чуть ли не промышленной разработке того самого поля. Впрочем, виноват, снова меня понесло в дебри истории - сколько волка ни корми, как грится... :)

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#3 LPешник

LPешник

Исследователь

• Members2
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:23

Не знаю... Мне кажется, что все задумки, даже возможно самые оригинальные и неповотроимые - это видоизмениение уже существующих.До того как Лара появилась. такой темы и идеи не было, но и пришла она к ТОби не сразу и не просто так.. Может он где-то увидел что-то похожее, видоизменил в своем мозг, даже не подоревая об этом и получил как будто бы гениальную идею. И все говорил, что она родилась как-то сама... И ведь он не врет, ему действительно так кажется.... Все наши желания, идеи, мечты - это преобразования под себя того, что мы видим в повседневной жизни. Это происходит где-то там, внутри. Мы даже не представляем что думаем об этом! А потом БАЦ! И вот она появилась.
I am the "who" when you call, "Who's there?"
I am the wind blowing through your hair

#4 Мэрилин

Мэрилин

Повелитель Кукол

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1996 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:33

Очень интересно! Вообще, по-хорошему, нужно было еще подтему сделать: О чем вы мечтаете? :D
Don't worry. Be happy =)

#5 trini trent

trini trent

I'll be there watching over you

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1876 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:30

Мечты, я считаю, складываются из различных жизненных обстоятельств и, конечно, зависят от самого человека. Здесь что-то увидел, там что-то услышал, кошмар приснился, в детстве хотел стать космонавтом, потому что это было круто - все это накладывает отпечаток на нас и наши мечты. Порой мы забываем их, порой расстаемся с ними, а иногда воплощаем в жизнь. Если бы наши мечты не были пережитками настоящего, их гораздо сложнее было бы воплотить в реальность, верно? ;)
I`ll never look back, I`ve got no regrets
`Cause time doesn`t wait for me.
I choose to go my own way.
Thanks.

#6 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 15:23

Очень интересно! Вообще, по-хорошему, нужно было еще подтему сделать: О чем вы мечтаете? :D

И на что вы готовы пойти ради осуществления своей мечты?

Сообщение изменено: Rick (20 June 2008 - 15:23)

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.

#7 TonX

TonX

Расхититель помидоров

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4582 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 22:58

И на что вы готовы пойти ради осуществления своей мечты?

Существует, кстати, мнение (не моё), что мечта на то и мечта, что либо должна быть неосуществимой, либо человек не очень-то и стремился осуществить её. Пока есть мечта - есть надежда, как я считаю. Когда мечта осуществляется (=пропадет надежда) - пиши пропало...

[вне темы] 5 редактирований сообщения... пора либо менять работу, либо учить заново родную речь.

Сообщение изменено: TonX (20 June 2008 - 23:00)

#8 trini trent

trini trent

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1876 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 17:43

Существует, кстати, мнение (не моё), что мечта на то и мечта, что либо должна быть неосуществимой, либо человек не очень-то и стремился осуществить её. Пока есть мечта - есть надежда, как я считаю. Когда мечта осуществляется (=пропадет надежда) - пиши пропало...

Да, я слышала... но (ИМХО) мечта должна быть осуществимой. Конечно, она не должна быть легкой (а-ля "Хочу велосипед!!!"), но труднодостижимой, такой, чтобы потом, в конце пути, человек мог посмотреть назад и сказать себе: я сделал все... и эта мечта осуществилась.
Thanks.

#9 TonX

TonX

Расхититель помидоров

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4582 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 10:03

Да, я слышала... но (ИМХО) мечта должна быть осуществимой. Конечно, она не должна быть легкой (а-ля "Хочу велосипед!!!"), но труднодостижимой, такой, чтобы потом, в конце пути, человек мог посмотреть назад и сказать себе: я сделал все... и эта мечта осуществилась.

И тут же довольным скончаться? Или в срочном порядке искать новую мечту-цель? Без неё-то никак.

#10 trini trent

trini trent

• Members2
  • PipPipPipPip
  • 1876 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 19:41

И тут же довольным скончаться? Или в срочном порядке искать новую мечту-цель? Без неё-то никак.

Некотрое время просто жить, отдохнуть... а потом - как настрой будет ;) Например, приняться за исполнение более мелких "мечт" :P , они же все равно есть.
Thanks.

#11 -=AnAstAsiA=-

-=AnAstAsiA=-

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 18:38

Мелочи за мечты не считаються, это так, желания, которые, может быть, пропадут через несколько минут...А мечта - это что-то большее...Хотя как в принципе я могу судить, у меня мечты нет :(

"She's deranged, but so, so playful" (everything is illuminated)

«Мы созданы из вещества того же,
Что наши сны. И сном окружена
Вся наша маленькая жизнь».

У. Шекспир. «Буря»

#12 Foxy

Foxy

in doubt

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 19:04

Хотя как в принципе я могу судить, у меня мечты нет :(

А если покопаться поглубже? Наверняка ведь что-нибудь отыщется. Да и цели от "мечт", думаю, все же нужно отличать. Если нет "голубой мечты", то прожить без ее появления представляется мне вполне реалистичным. Так тысячи людей живут (если не миллионы). А вот бесцельно жить - это другой вопрос. Тут уже сложнее.

#13 -=AnAstAsiA=-

-=AnAstAsiA=-

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 21:00

Вот это больше всего и пугает... :wacko:

У. Шекспир. «Буря»

#14 Eva

Eva

Cookie

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 22:26

ИМХО человек должен ставить великие, но в то же время достижимые цели, то есть иметь осуществимые мечты. В неосуществимых мечтах не скажу, что смысла нет, они могут быть даже опасны. Человек просыпается с мыслью о мечте, и тут же понимает, что это ему не под силам - не реально, от этого могут даже развиваться болезни психического характера, мании, депрессия... :(
Человек так устроен, что он мечтает, старается, идет к мечте и наконец, получает то, о чем мечтал. Почивает на лаврах и ему становится скучно, от этого появляется еще мечта, а за ней еще и еще... :)
-=AnAstAsiA=-, мечты у всех разные. Кто-то мечтает в космос полететь, а кто-то семестр на одни пятерки закончить. И ту и другую мечту нужно уважать. Видимо, ты реалистка, поэтому тебе тяжело придумать что-то такое, да эдакое. Начни с небольшого, потому как, как раз из мелочей и состоит "большая" мечта ;)

Сообщение изменено: Eva Croft (16 August 2008 - 22:27)

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present".

#15 -=AnAstAsiA=-

-=AnAstAsiA=-

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 12:10

Eva Croft верно сказанно...Спасибо за совет :)

Сообщение изменено: -=AnAstAsiA=- (17 August 2008 - 12:12)

У. Шекспир. «Буря»

#16 Eva

Eva

Cookie

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 13:36

Eva Croft верно сказанно...Спасибо за совет :)

На здоровье :)
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present".

#17 Rick

Rick

sine ira et studio

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 17:06

В продолжение подзабытого топика. Недавно на просторах рунета наткнулся на одну любопытную дискуссию. Речь шла о том, можно ли предать свою мечту? Мнения разделились примерно следующим образом.

Одни яростно утверждали, что еще как можно, и что худшего преступления просто не придумаешь. Особенно, если твоя мечта успела стать чьей-то еще, и этот кто-то пошел за тобой для ее исполнения, а ты сдался и решил плыть по течению, спокойно копошась в болоте повседневности, сломавшись, смирившись и т.п.

Другие отвечали: ничего подобного, предать мечту нельзя, можно ее изменить, вырасти из нее (как из детских штанишек), при этом оставаясь самим собой. И чем стремиться к непонятному/несбыточному, лучше направить энергию в полезное русло, на решение более приземленных дел.

Речь, разумеется, о мечтах настоящих, больших, заветных, иногда на первый взгляд несбыточных. Не о покупке нового велика, нет. Какие у кого мнения, граждане мечтатели? :)

#18 Eva

Eva

Cookie

• Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 21:31

Очень сложно сразу решить, что действительно важнее, видимо потому, что правильного ответа и нет. Если бы было таких безумных мечтателей-мореплавателей, мы бы так и думали, Земля плоская, или так и вымерли бы как динозавры, если бы когда-то кто-то не осмелился выйти из пещеры в грозу и сорвать горящую палку с дерева. Ну и так далее. Такие "безумцы" несомненно нужны, ведь без них не было бы движения вперед. Но если бы все только и делали бы эти открытия, бесконечно убегая куда-то вдаль вперед за мечтой, то опять-таки, мы бы вымерли просто от голода за очередными чертежами. Слишком разделила всё на гениальность и мещанство?
Можно ли предать мечту? Просто, смотря о чём идёт речь.
Мечтаешь найти внеземной разум? Иди лучше займись делом.
Мечтаешь найти лекарство от неизлечимой болезни? Браво!
Хочешь объехать весь мир? Если у тебя нет того, о ком нужно заботиться, вперед.
Мечта мечте рознь, знаете ли. :)

Сообщение изменено: Eva Croft (28 November 2008 - 21:31)

#19 -=AnAstAsiA=-

-=AnAstAsiA=-

Путешественник

• Members2
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 20:56

О да...Мечта - замечательная вещь, особенно когда себе все ярко представляешь.... :) Но иногда люди забывают о реальной жизни, потому что реальная жизнь скучная и серая, а мечта нечто яркое и веселое... :) А когда мечта несбыточная и ты это осознаешь, то становиться даже немного грустно...Хотя если посмотреть с другой стороны - нет ничего невозможного...

У. Шекспир. «Буря»

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых