Отправлено 07 November 2008 - 19:18
Простите, если повторяюсь. Может, эту тему и поднимали раньше; я не нашла.
Вот как они, а?
Первое, что приходит в голову - "перекидываются" по типу оборотня, т.е. реально изменяют форму своих тел. Однако тот же Карел, играя образами, каждый раз оказывался и одет по-разному, хотя по логике должен был оставаться в чем есть. Ну ладно, с ван Экхардтом и Куртом они более-менее похоже сложены, казус с тряпками мог и не возникнуть... А если Бушар... Последнее дало повод предположить, что форма остается неизменной. Значит, могут просто пользоваться обыкновенным внушением. Но и это не кажется верным: человеческий облик г-на юриста запечатлен камерой, насколько я помню (та фотография, по которой Лара его узнала). Более того, он по специфике своей работы должен постоянно попадать в кадр и быть на виду у множества людей. Одного кого-то обмануть - фигня вопрос, такое и человек сделает. А если народу много? А с техникой как быть?
А еще мне непонятно, как они на самом деле выглядят. Вид Спящего заметно отличался от вида, который Карел принял в предпоследнем ролике. Который из них ближе к истине, если истина тут вообще есть?
Вот как-то так. Невнимание разработчиков к деталям или я просто чего-то не поняла? А может, это так и задумано - чисто символически обозначили, не вдаваясь в матчасть, ибо не в матчасти дело?
В официальных источниках нигде не объясняется?
someday I'll wake up alone on the other side