Как или чем
Отправлено 26 January 2009 - 15:06
Judas Priest - Revelations
Отправлено 26 January 2009 - 15:49
Отправлено 26 January 2009 - 19:33
На первой странице он выставляет последние обновления.
Основная проблема извлечения в том, что это делается через командную строку. Файлы на выходе непонятного названия и формата - в конвейрном режиме извлекает всё подряд: от длинных амбиентов и музыки до звуков "ох", "ах" и прочей эротики. Можно задать прямой шестнадцатиричный адрес звукового файла, но это надо знать какой конкретно. Так что лучше ориентироваться по объему файла на выходе.
Что делать с непонятным форматом mul аудио? Конвертировать старой доброй командной утилиткой mul2wav (ссылку не дам - не помню, но можно найти в том же гугле или в непосредственной теме). Но проблема в том, по словам разработчика, что некоторые mul файлы тупо не конвертятся. Это касается в основном аудиодорожек сюжетных роликов. Но всё-таки это не значит, что с музыкой проблем не возникнет. Потому он сделал утилиту mul2trl (читать здесь: http://www.tombraiderforums.com/showthread.php?t=145280), которая из неконвертируемых mulов создает фальшивые файлы bigfile формата игры TR:Legend, но которые можно открыть в другой утилите - TRLTool и сконвертировать.
Короче, для получения аудио из игры нужно утилит:
- UnpackTRU
- mul2wav
- mul2trl
- TRLTool
Хотя, если использовать только две последние, то без mul2wav можно обойтись, наверное. Надо поэкспериментировать...
Я Вас уже где-то видел...
Отправлено 27 January 2009 - 09:22
Отправлено 27 January 2009 - 12:14
Даже если качать exclusive коллекции с тех же хроник, то даже при наличии там большинства музыки, отдельных треков там нет.
Потом в тр используется многополосный звук (я не знаю, как это в теории зовётся). Например амбиентом идет одна полоса, а вторая в нужные моменты включается и подыгрывает основной полосе. Так в underwolrdе примером служит саундтрек, играющий в последней главе Out of Time. Фоном идет музыка, а вокал, страшным хором ей подпевающий органично появляется, когда Лара разбивает очередную колонну, а потом лезет по башне вверх, чтобы разбить последнюю.
Чтобы прослушать обе полосы в отконвертенном WAVе нужно его открыть в каком-нить проф.редакторе. Рекомендую SoundFordge - она точно с этим работает.
Я Вас уже где-то видел...
Отправлено 27 January 2009 - 12:31
В TRU тоже можно так сделать, но это долго и я всего лишь хотел узнать, как это можно сделать быстрее.
Отправлено 27 January 2009 - 21:44
Отправлено 28 January 2009 - 11:11
Здесь разговор не о взломе игры. Короче, я понял. Всё таки лучше всего мой способ получения звука из игры. Игра сама его выдаёт, а я всего лишь копирую его.В принципе, я согласен: зачем пытаться взломать игру (а имено этим, господа и занимаются), если есть на официалке практически все мелодии из игры.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых