А с кем же надежнее дружить: с мужчинами или женщинами?
С одной стороны, с мужчиной не посоветуешься о косметике, с ним невозможно обсудить новинки моды, кажется, что тебя никто так не может понять как женщина, никто так не поддержит тебя, не посоветует (Ах, Как тебе идет это платье или Я думаю, ты бы лучше выглядела в том наряде чем в этом), но всегда существует одно «Но»:
Когда ты дружишь с женщиной как бы невольно, но ты все равно сравниваешь ее с собой. Это может быть как внешние данные, как и ее успехи в личных делах, так и ее умение пользоваться косметикой, каких успехом она пользуется у мужчин и т.д. и т.п. И даже если эта девушка твоя лучшая подруга, конкуренция, даже мало незначительная, все равно присутствует. Когда вы вдвоём идёте куда то отдохнуть и замечаете симпатичного мужчину возле Вас, вы обе напрягаетесь и ждёте, на кого он обратит своё внимание (это происходит в том случае, если ваши вкусы, в выборе парней сходятся).
И когда все его внимание, принадлежит не тебе, а твоей подруге, все таки у тебя в голове возникает такой вопрос «А почему же он не посмотрел на меня». Вроде бы я первая обратила на него внимание. И даже если у тебя хватит ума и самоуверенности для того,дабы не обратить этот случай в свой комплекс, осадок всё равно останется. Время от времени. тебя будут посещать мысли о том, что подруга красивее или сексапильнее тебя.
Вот тут и возникает, другой фактор, ведь с мужчиной-товарищем можно расслабиться, ведь конкуренции в этой дружбе явно не будет. В этой ситуации ты можешь полностью расслабиться, потому что он тебе явно не конкурент. Вы не будете соревноваться ни в одежде, ни в косметике и т.д и т.п. Вот и поэтому дружить с мужчиной легко и безопасно. И ты всегда себя чувствуешь на все 100.
Ну, а если еще твой товарищ красивый парень, ты не откажешь в удовольствии показать его на людях. Все-таки твое чувство гордости переполняет тебя, ведь смогла ты этого парня чем-то увлечь, даже в плане дружбы, ведь не все могут знать, что это твой друг и какие у тебя с ним отношения.
Как не крути, а психология мужчин и женщин отличается, и бывает довольно интересно узнать мнения как одной стороны, так и другой.
Что-то я увлеклась, своим мнением, хотелось бы услышать и ваши мнения по этому поводу.
P.S. Мое личное мнение, всегда останавливалось на том, что мужская дружба как-то сильнее, чем женская, ну это мое ИМХО.
Сообщение изменено: Elon4ik (27 February 2009 - 23:44)