Застенчивость
Отправлено 13 April 2009 - 13:53
Отправлено 13 April 2009 - 14:09
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 13 April 2009 - 14:22
Качества которые ты перечислил и так ясно что не нужны и думаю эту мысль с тобой разделит любой. Не думаю что, стоит обсуждать их необходимость.
Отправлено 13 April 2009 - 14:23
Отправлено 13 April 2009 - 14:23
Отправлено 13 April 2009 - 14:30
2veresk: что же я имел ввиду? %)
Отправлено 13 April 2009 - 14:35
Тебе виднее, ей-богу =) Чистоту души, например. Наверное, лучше определиться с понятиями. Что для тебя застенчивый человек?что же я имел ввиду? %)
Отправлено 13 April 2009 - 14:42
Отправлено 13 April 2009 - 14:56
Отправлено 13 April 2009 - 15:48
Не знаю, как это нормально объяснить, но если говорить в общих словах, то в негативных чертах, которые ты в себе не принимаешь/терпеть не можешь в других людях, заложен потенциал для роста и развития твоей личности.Лень, трусость, жадность, нездоровая ревнивость - для чего нужны они, кроме как усложнять жизнь себе и окружающим?
Поэтому для некоторых людей (самоуверенных, прямолинейных, доминантных, напористых ...) побыть застенчивым - интересный и богатый опыт.
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 13 April 2009 - 16:00
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 14 April 2009 - 00:35
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 14 April 2009 - 08:49
Как и скромным. Увы, чем наглее человек, тем большего он добивается.Я вообще считаю, что застенчивым людям, особенно сильно застенчивым, в жизни сложно приходится.
Отправлено 14 April 2009 - 09:29
И, между прочим, застенчивость отравляет жизнь не только ее носителю, но и окружающим. Причем, еще неизвестно, кому больше.
2TonX: А вспомните застенчивого воришку Альхена из "12 стульев". Весьма типичный персонаж. Обычно добиваеся большего, чем просто наглый.
Сообщение изменено: litam 400 (14 April 2009 - 09:32)
Отправлено 14 April 2009 - 10:39
Скромность - это ты не делаешь шаг вперед, когда это право принадлежит другому
По-моему это не скромность, а благородство.
Скромность - это когда ты совершил уникальный поступок и не требуешь внимание к своим достижениям.
А застенчивость - это робость перед всем и страх перед трудностями.
Все имхо.
Лара Крофт – это моя сирена, зовущая меня в бездну великолепных приключений и невиданных мест, которые не может создать даже самое смелое воображение, мне достаточно ее взгляда, чтобы окунуться в этот мир без оглядки.
Отправлено 14 April 2009 - 11:54
Отправлено 14 April 2009 - 12:36
Рискну предположить, что это было далеко не основополагающим качеством, определившим твоё отношение к ним. Может, они были красавицы, все как одна? 8)' date='Apr 13 2009, 15:56' post='252504'] но если кинуть взгляд на прошлое, я по-настоящему любил именно сильно стеснительных девушек.
Отправлено 14 April 2009 - 14:39
И может быть все остальные были наглые, первыми лезли с непрошенными знакомствами, и даже курили и считали особым шиком выругаться матом. Тогда на их фоне нормальные девушки казались стеснительными.Рискну предположить, что это было далеко не основополагающим качеством, определившим твоё отношение к ним. Может, они были красавицы, все как одна? 8)' date='Apr 13 2009, 15:56' post='252504'] но если кинуть взгляд на прошлое, я по-настоящему любил именно сильно стеснительных девушек.
Отправлено 14 April 2009 - 15:10
Если человек слишком застенчив и мнителен, ему действительно будет тяжело жить, так как он... словно не обучен необходимым навыками, чтобы хоть как-то общаться с людьми на одном уровне или волне... Это качество должно иметь определенную меру и использоваться "по назначению", а не быть чем-то вроде обычного порядком вещей.
Как же это подавлять в себе или побороть... может быть, если расширить круг общения, заводить новые знакомства, попробовать себя посамокритиковать, оценив плюсы и минусы (что может мешать при общении с остальными людьми или просто знакомыми), настроиться на то, что ты интересен окружающим. При этом не забывать о чрезмерной навязчивости, которая может их сильно даже отталкивать и пугать))
По себе сужу, что обычно очень чувствительна бываю ко всему и только после поняла, что надо воспитывать в себе характер...
-------------------------------------------------------------------------------------
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
HaLuet
Отправлено 14 April 2009 - 15:59
Так что с сильной застенчивостью нужно бороться. Всё хорошо, что в меру, так и с застеничивостью.
И кстати не надо путать застенчивость со скромностью, это всё-таки разные понятия.
P.S.: Всё вышесказанное, конечно же - IMHO.
Сообщение изменено: Spirit_WinD (14 April 2009 - 16:02)
Отправлено 14 April 2009 - 18:02
Рискну предположить, что это было далеко не основополагающим качеством, определившим твоё отношение к ним. Может, они были красавицы, все как одна? 8)
Вот, кстати, красавицами не были, друзья даже удивлялись, мол что я в ней нашел? А я и сам незнаю. Конечно такая любовь ни к чему ни привела, потому что с такими людьми сложно. Чувства чувствами, но все остальное крайне не сопоставимо и кончается одинаково.
И может быть все остальные были наглые, первыми лезли с непрошенными знакомствами, и даже курили и считали особым шиком выругаться матом. Тогда на их фоне нормальные девушки казались стеснительными.
Это конечно утрированный вариант, но в целом мне нравятся именно такой тип девушек, неординарные, безбашенные и экстремалки. Но почему-то я в таких не влюбляюсь.
Отправлено 21 April 2009 - 16:01
Лично считаю, что у девушек она должна присутствовать. И то что она есть, никак не говорит, что это плохо, а скорее наоборот. Только нужно ее применять в нужном количестве, да и знать когда применять, бывает даже застенчивость выручает, но все же смотря как применять и с кем.
А вот для мужчины, лично мое мнение, что застенчивость нужна в малых дозах, больше ценится благородство. Был у нас на работе сотрудник, который часто краснел, когда с ним поближе начинаешь общаться, выглядело очень мило, но не более.
Хотя все зависит, где застенчивость рассматривается, в личной жизни, на работе, в общении или как нужная или ненужная черта характера.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых