Носите ли вы крестик?
Отправлено 25 July 2009 - 09:56
А вы как считаете?
Отправлено 25 July 2009 - 11:29
---
Жизнь-игра! Сюжет ужасный... - Графика обалденная...
Отправлено 25 July 2009 - 14:25
Только вот ношу его лишь потому, что его мне подарила бабушка.. Так что в память.. Не более того..
И да, крещёная.
Сообщение изменено: Хонорь (25 July 2009 - 14:25)
Отправлено 25 July 2009 - 14:41
В большей части ритуал крещения считается большим оберегом, если можно так сказать, чем ношения креста, но все же, лично я ношу, хотя я не считаю, что это как-то на меня повлияет, уверена, что там наверху, моя судьба уже давным давно расписана, так что..
Отправлено 27 July 2009 - 11:08
+1. А так я проголосовала за второй вариант - одеваю его в крайних случаях. Например, если куда-то далеко уезжаю. Обычно залёживается в шкатулке..Конечно довольно-таки странноватая тема, но я лично считаю, что если человек верующий, то частичка Бога всегда внутри него независимо от того носит он крестик или нет. То что люди носят крестик или не носят никак их не характеризует, просто это как символ веры, люди хотят во что-то верить и верят, а крестик это как частичка соединения с Высшим светом и кому-то от этого намного легче, а кому-то нет.
В большей части ритуал крещения считается большим оберегом, если можно так сказать, чем ношения креста, но все же, лично я ношу, хотя я не считаю, что это как-то на меня повлияет, уверена, что там наверху, моя судьба уже давным давно расписана, так что..
Отправлено 27 July 2009 - 11:22
даже не знаю, где он
помнится, когда-то затрагивали тему "как можно "раскреститься" ", но, на мой взгляд, это несколько глупо
просто ты или веришь, или нет
я - нет
ношу крестики только в качестве украшений и тех, что принадлежат "к моей Вере"
That I was found
That I found you in the white...
Отправлено 29 July 2009 - 08:11

Батюшка как-то сказал, что если носишь крестик, то всякая дурь, типа оберегов, талисманов, снятия сглазов и т.п. не нужна. Все берет на себя крестик. И не обязательно данный при крещении, лишь бы в Храме был освещен.
А на счет верю – не верю... как говорится, «Каждому воздастся по вере его».
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...
Отправлено 01 August 2009 - 14:57
"She's deranged, but so, so playful" (everything is illuminated)
«Мы созданы из вещества того же,
Что наши сны. И сном окружена
Вся наша маленькая жизнь».
У. Шекспир. «Буря»
Отправлено 01 August 2009 - 21:08
Отправлено 02 August 2009 - 02:30
Отправлено 24 November 2009 - 11:50
Д.Р.Р.Толкиен "Властелин Колец"
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых