Джойстик/клавиатура
Отправлено 03 October 2010 - 21:21
Просто есть мысля купить самый дешевый джой, чтобы поиграть...
И еще - напишите кто знает раскладку (назначение) клавиш джойстика на рз3 (или хвох)....
Отправлено 04 October 2010 - 21:52
Отправлено 04 October 2010 - 22:38
Satanoff, ближе к концу игры станет привычным бегать зажав 2 клавиши.
Правда у меня еще и комп отказывается быстро реагировать на десяток зажатых кнопок, так что бомбы и крюк повесила на мышь.
Отправлено 06 October 2010 - 00:32
Отправлено 06 October 2010 - 08:32
Отправлено 06 October 2010 - 11:48
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 06 October 2010 - 13:01
Отправлено 06 October 2010 - 18:19
З.Ы. С другой стороны злостных консольщиков, орущих о ужасающей эргономике клавиатуры и с горбившихся перед монитором рабах ПК, тоже не особо понимаю.
Так вот, советую брать джой, вещь в геймерском быту безусловно нужная.
Отправлено 06 October 2010 - 20:36
Но это все оффтоп, как и кое что написанное выше.
Интересует именно Lara Croft and the Guardian of Light, а не мнение заядлых геймеров, относительно всей серии ТР. Спасибо, кто написал именно по этой части и хочу еще мнений, а также, напишите все-таки раскладку клавиш на джойстике! Ща куплю и буду играть! жаль потом пылится на полке будет (читай: выкину) его.
Отправлено 06 October 2010 - 21:11
Но это все оффтоп, как и кое что написанное выше.
Интересует именно Lara Croft and the Guardian of Light, а не мнение заядлых геймеров, относительно всей серии ТР.
Джойстик удобен, с клавой сравнить не могу ибо не пробовал.
Спасибо, кто написал именно по этой части и хочу еще мнений, а также, напишите все-таки раскладку клавиш на джойстике! Ща куплю и буду играть! жаль потом пылится на полке будет (читай: выкину) его.
Вообще, если не покупать совсем уж экзотику, то игра сама назначит кнопки как надо. Но на всякий случай вот:
Отправлено 06 October 2010 - 21:26
Для меня эта головоломка стала самой сложной в игре, в общем-то как раз-таки из-за управления. Пришлось изрядно повыкручивать пальцы, получилось раза с 30-го, наверное %)
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 06 October 2010 - 21:33
я играю на компе на боксовском геймпаде (большинство новых игр именно под него и заточено, так что даже настраивать ничего не приходится) и этот момент мне не показался вообще сложным. просто бежишь и кувыркаешься не переставая (левый стик и синяя кнопка Х) по этим плитам и все.
Сообщение изменено: Tucker8 (06 October 2010 - 21:35)
Отправлено 06 October 2010 - 21:34
Тоже боксовский пад.
Сообщение изменено: ULTMT (06 October 2010 - 21:35)
Отправлено 06 October 2010 - 21:55
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
Отправлено 07 October 2010 - 11:38
Мое мнение: на паде разве что неудобно играть в шутеры от первого лица (хотя тут дело привычки все же) и стратегии, ну и в квесты наверное. А для остального просто отлично. Привыкнешь, потом за клавой и играть не захочется.
Я раньше во все, что позволяло играло на паде, а вот в классическую Лару не могла. Но и на клаве уже было неудобно. Поэтому стала переучиваться. Привыкла за несколько дней и теперь с ним себя чувствую как рыба в воде.
Что касается ГоЛ, то на паде намного удобнее - все под рукой. Единственное, по началу наверное стрелять будет немного не удобно, но это дело привычки.
Отправлено 07 October 2010 - 12:15
Зато длиннющие РПГ вроде Готики или Обливиона совсем неудобно проходить на паде, клава нужна. А вообще я почти совсем перешла на приставки, вот думаю для PS купить клаву, но она очень дорогая почему-то...
Отправлено 29 December 2010 - 20:35
Оказывается я совсем неумею играть
Полная неуверенность и неуклюжесть в игре. Собираюсь привыкнуть и научиться (если получится) и вторую половину жизни играть в ТР с геймпадом...
Отправлено 17 February 2011 - 22:09
Подскажите, какие пульты, кроме Microsoft, нормально работают с игрой или где можно посмотреть список поддерживаемых gamepad'ов.
Есть ли какой-нибудь способ сделать так, чтобы игра корректно работала с обозначенными пультами?
Отправлено 18 February 2011 - 01:36
Может стоит попробовать более известные фирмы, ,скажем, Logitech? У меня два - Logitech Cordless Rumblepad 2 и Logitech Wireless Gamepad F710. Первый - чисто DirectInput, т.е. будет отлично поддерживаться старыми играми, а вот новые его поддерживают редко, хотя в таком случае можно использовать файл эмуляции Xinput. т.е. игра будет думать, что у Вас как бы пад от ящика. Если не хочется заморачиваься с этим файлом, его же тоже нужно настраивать, то лучше выбрать второй. Второй поддерживает как DirectInput, так и Xinput (можно переключаться между режимами при помощи одного нажатия кнопки на паде), т.е. это значит, что геймпад у Вас будет отлично функционировать как в новых играх, так и в старых (не забываем только переключать режим). Оба без провода и с вибрацией, хороший дизайн, сам пад сделан качественно (ну кто бы сомневался?). Пожалуй вторая модель вообще идеальный выбор, если играете и в новые, и в старые игры.
Что касается Вашего. Я не знаю что это за зверь такой. Можно попробовать эмуляцию Xinput (x360ce). Но нужно учитывать, что для некоторых игр приходится копаться в настройках, качать другую версию, хотя чаще всего файлик просто перетаскивается с одной папки с игрой в другую.
Вот полезная ссылка.
Но я советую не пожалеть 1500р. - купить нормальный пад и не заморачиваться. Тем более, если, в случае чего, не привыкли танцевать с бубном. Ведь иногда вибро некорректно работает или игра не принимает файл, случаи конечно редки, но, как говорится - редко, но метко =)
Отправлено 18 February 2011 - 01:45
А как насчёт Logitech F310? Ведь беспроводной-то мне не нужен, не хотелось бы переплачивать. Никто, часом, не пользует такое?
Отправлено 18 February 2011 - 02:03
И еще.. но, я думаю, в характеристиках Вы прочли, что у f310 вибрации нет. Но это тоже на Ваше усмотрение.
Есть еще Logitech Rumble Gamepad F510 - он без провода, но с вибро. У него цена чуть больше, чем у f310, но немного меньше, чем у f710. Выбор за Вами
Сообщение изменено: Raidеr (18 February 2011 - 01:59)
Отправлено 18 February 2011 - 09:21
А мну от икс бокса понравился.
Сообщение изменено: evildead (18 February 2011 - 09:24)
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и
растет количество плохо наложенных повязок…
Отправлено 18 February 2011 - 09:55
Ну надеюсь вам известно, что стрелять надо не только кнопкой, но ещё и стиком при этом целиться? И для DirectInput в настройках надо включить где-то там использование второго стика? ThrustMaster то вроде нормальные девайсы делает, всё конечно зависит от того, какая у вас модель. Аналоговые стики наличествуют?На пульте SpeedLink Hornet не работает ось У. Ну пультае ThustMaster не работает стрельба (притом неважно, какая кнопка назначена на стрельбу).
Отправлено 18 February 2011 - 13:34
У боксовского пада курки классные, а вот крестовина (D-pad) мне показалась неудобной, особенно для файтингов, ибо она словно как стик устроена - не нажимается, а "катается". Кстати, F710 в положении xinput определяется как Xbox 360 Controller. Но лично мне проблематично купить в городе такой пад без провода, да и дорого - только пад стоит 2500, а приемник мне у нас и вовсе не найти. Но эта проблема в прошлом, не солить же мне их, и так дома три лежит, первый без стиков.
Точно, совсем забыла. Но для DirectInput там вообще все перепутано было. Для него нужно было ось Z кажется настраивать. Тут еще вопрос даже в том, поддерживает ли игра сам пад. Ведь RumblePad 2 достаточно распространенный и некоторые игры его до сих пор поддерживают. А с другими могут быть вообще косяки жестокие. Список поддерживаемых падов я, к сожалению, у этой игры не нашла.И для DirectInput в настройках надо включить где-то там использование второго стика?
Еще вечно забываю, что народ при стрельбе забывает указывать направление стиком %)
В любом случае, если покупать пад, то более-менее известный, чтобы потом не было таких косяков. У того же Logitech цены на них приемлемые, даже на последние модели и поддержка у них нормальная присутствует.
Отправлено 18 February 2011 - 14:21
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых