Любимое оружие в играх
Отправлено 16 April 2012 - 18:55
Отправлено 16 April 2012 - 19:03
Помню, в Бладрейн 2 очень любил врубать год-мод (это уже когда всё прошёл), вбегать в самую кучу врагов, останавливать время и стрелять из ракетницы, пока не выбросит взрывной волной. Эх, вот радость-то была!
Сообщение изменено: Alexandr_Golubev (16 April 2012 - 19:07)
Отправлено 16 April 2012 - 19:12
Играю с клавиатуры, т.к. нет ни джойстика, ни приставок, короче ничего больше нет.
Отправлено 16 April 2012 - 20:43
Выбор оружия зависит от игры и задания. Например, играя за Лару, сложно взять меч/саи/дубинку и пойти мочить вражеское отродье. Предпочитаю выбрать то, что на данный момент эффектней (Глупо в маленькой закрытой комнате взрывать гранату, если есть кинжал. И глупо идти на Ти-Рекса с перочинным ножом, если есть атомная бомба.)
Хотя, если длительная схватка неизбежна, то, чем кастовать спеллы из-за угла, я лучше одену броню по лучше, выберу оружие с хорошим уроном и рванусь в центр битвы. Одним словом, люблю контактных бойцов )))
Отправлено 16 April 2012 - 21:24
В плане управления как-то исторически сложилось - только мышь и клава. Ибо разжиться джойстиком к ПК даже мысль не посещала, а последней моей приставкой была легендарная Sega Mega Drive. Впрочем, нет. Лет десять назад в гостях меня усадили играть в Return to Castle Wolfenstein на PS1. Удивлению не было предела - как вообще можно играть этой штукой в подобыне игры.
А если совсем честно, то вариант про спортзал сейчас выглядит наиболее привлекательным.
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 16 April 2012 - 22:04
А вообще, среди кип вооружения разных видов всегда выделялись знаковые экземпляры: монтировка и гравипушка Гордона Фримана, портал-ган, бензопила и БФГ из Doom, Саша из Team Fortress 2, скрытый клинок Альтаира/Эцио, та классная пушка из Контры, которая стреляла в пяти направлениях, или вот к примеру.... ээээ... оружие из Saints Row 3, назвать которое я не могу, т.к. это будет нарушением правил форума.
А, ну и разумеется, парные пистолеты - от Лариных до Ebony и Ivory Данте. Они уже приелись, но все равно, два пистолета - это круто.
Играю с джойстика в основном, уже привык.
Сообщение изменено: ULTMT (16 April 2012 - 22:08)
Отправлено 16 April 2012 - 22:27
- Assassins Creed 2 - отравленный клинок, очень хорошее оружие - издалека и очень эффективно
- Mass Effect 2 - штурмовая винтовка гетов, точное, быстрое и мощное оружие - идеал
- James Bond: Blood Stone - рукопашный бой, втихаря из-за угла, красиво и эффективно
- XIII - там очень понравился арбалет - бесшумный и мощный
- тот же Mass Effect 2 - биотика (типа магия на расстоянии, а на самом деле что-то вроде сгустка энергии) - хороша тем, что можно бросить волну и спрятаться, если сильный огонь, а броня слабая или нету патронов, да и урон от нее сильнее (в ряде случаев)
А вообще чаще прохожу так: если могу не нарываться на бой, а скрытно пройти - делаю все возможное, а если нет - БАНЗАЙ! и всех в щепки
Отправлено 16 April 2012 - 22:45
Отправлено 16 April 2012 - 23:14
- XIII - там очень понравился арбалет - бесшумный и мощный
Люблю осовремененные арбалеты в играх Из последних игр в Deus Ex HR был оный. Там, к слову в целом отличный дизайн оружия.
Отправлено 17 April 2012 - 01:35
Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.
Отправлено 17 April 2012 - 07:50
Играю как джойстиком, так и клавиатурой с мышкой (впоследствии буду ограничиваться одним джойстиком. Не успела пока для PS3 накупить много чего ). Но джойстиком все же удобнее, ИМХО.
А вообще, как уже говорилось выше, все зависит от ситуации в игре. Иногда проще бывает бросить гранату и взорвать пол-участка, чем отстреливаться от каждого врага, особенно, если их более чем достаточно.
Мы можем встать – и пустяком терзаться,
Мы можем тосковать наедине,
Махнуть на все рукою, развлекаться, –
Всего проходит краткая пора,
И все возьмет таинственная чаща;
Сегодня не похоже на вчера,
И лишь Изменчивость непреходяща".
Отправлено 17 April 2012 - 10:10
Играю на клавомыши. Раньше исключительно на клаве. В МГС3 на эмуляторе у меня было настроено аж три раскладки управления (т.к. на клавиатуре нет чувствительности к нажиму кнопок) – и было вполне комфортно. Под пад, как и у Андариэль, пальцы не заточены. Хотя в последнее время хожу и думаю, а не освоить ли все же сей девайс?
Отправлено 17 April 2012 - 10:44
ЗЫ. Хотя согласен. В воре радовала дубинка. Наколошматишь народу и складываешь в штабеля порой по пол локации наскладируешь. Эх когда только дадут понять испортили они 4-го или нет
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и
растет количество плохо наложенных повязок…
Отправлено 17 April 2012 - 10:49
Эх когда только дадут понять испортили они 4-го или нет
После Deus Ex Human Revolution лично я в Eidos Montreal уже не сомневаюсь
Отправлено 17 April 2012 - 11:14
Отправлено 17 April 2012 - 11:49
Отправлено 17 April 2012 - 12:25
Ну не везде же получалось. Хотя тоже интересно. помню только часть с тварями всякими мне чтот не очень понравилась. вторая кажется. Играешь, играешь и тут такое начинается. Как то не в тему. Как мне показалосьДубинка в Воре.. Гораздо круче было обходить всех стражников и тырить у них вещи с пояса
в воре помнится лук еще рулил факелы гасить
Сообщение изменено: evildead (17 April 2012 - 12:26)
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и
растет количество плохо наложенных повязок…
Отправлено 17 April 2012 - 12:30
Отправлено 17 April 2012 - 14:42
Отправлено 17 April 2012 - 16:03
Кстати. Одно время увлекался четвёртой Цивилизацией. Если кто не в курсе, это такая пошаговая военно-экономическая стратегия. Развиваешь свою цивилизацию с пещерного состояния и до межгалактических полётов. И вот, как-то раз, развившись не по годам (ядерные технологии стали доступны уже в конце XIX века), решил приструнить не в меру борзого соседа. А в игре есть некоторые специфические особенности, которых нет и быть не может в реальной жизни. Известный пример - кучка дикарей с дубинами может запросто раздолбать современный тяжёлый танк. При условии, что дикари опытные, а танкисты - новички. И вот я, чтобы не рисковать продвинутыми и недешёвыми юнитами, решил жахнуть по окопавшемуся в своей столице противнику ядерной боеголовкой. Плюс, чертовски любопытно, как оно работает. Примерно, как в реальной истории американцы в годы второй мировой, получив доступ к ядерому оружию, незамедлительно испытали его на японцах. Сказано - сделано. Ключ на старт, из шахты вырывается баллистическая ракета, и через несколько секунд над городом врага разрастается ядерный гриб. Добить то, что осталось, и захватить город не составило труда. Но дело не в этом. Не знаю, как у американцев в сороковые, сколько читал, там как будто совесть никого из правящих особо не мучила. А у меня впечатление осталось сильное и очень тяжёлое. Даром, что речь шла не о живых людях, а о наборе мельтешащих пикселей. И пришло глубокое понимание того, что подобная разрушительная мощь ни в коем случае не должна применяться без самой крайней на то нужды, например, в качестве ответного удара на уже запущенные по твоей территории ракеты. Стоять на вооружении - безусловно, да. В качестве гарантии от более сильных и агрессивных соседей по планете. Но кем надо быть, чтобы нанести первый удар без крайних и исключительных на то причин, мне не совсем понятно.И глупо идти на Ти-Рекса с перочинным ножом, если есть атомная бомба.
Отправлено 17 April 2012 - 16:29
Отправлено 17 April 2012 - 17:49
Сражаюсь клавиатурой+мышью, хотя в последнее время перешла на клавиатуру+тачпад, что не всегда удобно (по сравнению с мышью) для быстрых активных действий, но в основном вполне играбельно.
Перед смертью не надышишься, но это не значит, что перед смертью не стоит дышать
Отправлено 17 April 2012 - 20:00
А сражаюсь на джойстике.
пацифистов среди нас нет
Сообщение изменено: Jaguar (17 April 2012 - 20:03)
Отправлено 18 April 2012 - 14:25
Сама лично сражаюсь на геймпаде, исключение - FPS, хотя и тут к девайсу можно принаровиться, если конечно ты при этом играешь не по сети.
Я ни разу в Симсов не играла.. И желания нет.
Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.
Отправлено 18 April 2012 - 14:51
Сообщение изменено: Smile (18 April 2012 - 14:52)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых