Tomb Raider (windows-native версия)
- Никаких эмуляторов DOSBOX и GLIDOS больше не требуется!
- Поддерживаются любые широкоэкранные разрешения вплоть до 3840х2160.
- Музыка не вырезана.
- Увеличена дистанция прорисовки.
- Есть возможно включать и выключать фильтрацию текстур через меню.
Кто успел уже заценить?
Я как раз успела заценить.))) Начала как раз где-то в декабре, потом перерыв, вот сейчас отчет буду писать)
Мой отчет после прохождения Tomb Raider -первой части культовой игры.
Свое знакомство с Ларой Крофт я начала не с первой части. Это были далекие 2000ные и нам кто-то дал поиграть в Tomb Raider III Gold: The Lost Artifact. В подобные игры (шутеры) любит играть моя мама. На тот момент мне даже страшно было смотреть, как она играла, но я все же смотрела. Для меня было это что-то новое, потому что до этого я видела игры только подобные Doom, в которые резалась моя мама))). С этого все понеслось. Мы поехали в магазин в надежде на то, что мы найдем что-то подобное, а оказалась, что игра имеет целую серию приключений. Продавец удачно втюхал нам пиратку со всеми сериями игры на одном диске. УРА!!!
Только через энное количество лет я осмелилась сама поиграть в эту замечательную игру, но постоянно были проблемы то со звуком, то с установкой. И вот в 2016 году выходит первая часть, которую можно без проблем установить на новый компьютер.
Я загорелась идеей пройти все части от первой к последней. В первую часть еще в начале 2000-х играла моя мама, так что я лично ее еще ни разу не проходила.
Признаюсь сразу игра меня не затянула очень сильно и порой мне было даже нудно, но то, что разработчики знали, что они сделали игру для нескольких поколений - чувствовалось сразу. На протяжении многих лет в игре сохранились стиль игры, атмосфера, движения Лары, и неизменимый образ вместе с очаровательным характером
.
Начало мне показалось затянутым и честно, я играла через силу, но к середине все изменилось и я втянулась. В принципе играть было не сложно, главное было быть внимательным. Помнить все места, часто смотреть по сторонам, ну и как знающий игрок помнить все фишки этой игры. Были моменты, когда я реально не понимала, что делать и мне приходилось обращаться к прохождению.
Долго я играть в нее не могла, как я уже писала, игра очень атмосферная и порой мои нервишки не выдерживали.)) Чего только стоит Ларин двойник без кожи.) Этот момент, кстати, я без прохождения так бы и не прошла).
Очень понравилось разнообразие уровней (как и в любой игре про Лару)), я ждала с нетерпением новых локаций. Я до сих пор не могу понять, почему новые игры с хорошей графикой не вызывают такие же эмоции и атмосферу , как старые. Для меня это загадка.
Под конец игры у меня собралось бесчисленное количество патронов и аптечек, поэтому проблем с прохождением боссов у меня не возникло.)))
Не могу согласиться, что игра самая лучшая из всех серий. Мне было интереснее играть в другие части, тот же ТР4, который тут осудили, лично для меня намного ярче и интереснее.) И я не соглашусь, что Ларка должна лазить по гробница. Весь кайф в этой игре - ее разнообразие.) Мне нравилось и в канализации ходить, и с тюрьмы убегать т(кстати, я даже подумать бы не могла, что в первой части ее оставят без оружия, старый трюк работал не один раз)), и по городу Александрия ходить, а как захватывающе было с роботами в небоскребе драться xDD.
Ну вообщем вот так вот вкратце все мои эмоции о первой серии игры. Сейчас прохожу дополнение, которое такое же по ощущением, правда графика там намного лучше и ярче. Это уже современники постарались))).
Сообщение изменено: Day Yad (01 February 2017 - 18:47)