Перейти к содержимому


Фото

Куриные яйца! Да! Это вкусно и полезно!


  • Please log in to reply
76 ответов в этой теме

Опрос: Куриные яйца

В каком виде вы любите кушать куриные яйца?

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#51 Tucker8

Tucker8

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 18:22

что появилось раньше: яйцо или курица?

ответ: курица...но еще раньше были два яйца, ритмично бьющиеся о ляжки курицы =)


Do you know the difference between me and the terrorist? You can negotiate with the terrorist...

#52 Tucker8

Tucker8

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 18:39

 давненько вычитал где-то в сети, запомнилось ) 

Сообщение изменено: Tucker8 (14 December 2010 - 18:40)

Do you know the difference between me and the terrorist? You can negotiate with the terrorist...

#53 [me]

[me]

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 01:47

Куриные яйца кончились, как мне их сейчас не хватает. %(
В борьбе за народное дело, я был инородное тело. (И. Губерман)

#54 [me]

[me]

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 20:47

Запеченные в костре?
В борьбе за народное дело, я был инородное тело. (И. Губерман)

#55 [me]

[me]

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2368 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 21:21

Мозги под яйцами это звучит гордо!
В борьбе за народное дело, я был инородное тело. (И. Губерман)

#56 rhyn

rhyn

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 21:16

крапива

Систематически полоскать волосы крапивой достаточно рисково для светлых (особенно окрашенных) волос. Это так, если что )))

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

instagram.com/tombraider_ru


#57 Кислятинка

Кислятинка

    Маньячка

  • Members2
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 03:22

:yahoo: it's egg time
90-60-90. И это только голова. ©
в маршрутке не было свободных мест @ сел на героин ©

#58 Кислятинка

Кислятинка

    Маньячка

  • Members2
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 16:28

Полезно, еще как полезно. Даже сказали, что куриные яйца и перепелиные одинаковы, хотя стоят дороже.

у перепелиных сальмонеллеза не бывает, они в этом плане безопаснее, их можно не мыть а сразу варить)

Ога. Вы даже не представляете на сколько! Я яичной водой (2 желтка на 5 литров воды) голову мою, а точнее просто полоскаю 10-15 минут.. Шампунь при этом не использую вообще :ph34r: Результат отличный, как в плане чистоты волос, так и в плане их здоровья! А что самое главное - не приходиться часто мыть голову, как раньше..

:o о как, надо попробовать

Сообщение изменено: Кислятинка (15 December 2009 - 16:28)

90-60-90. И это только голова. ©
в маршрутке не было свободных мест @ сел на героин ©

#59 Хонорь

Хонорь

    Археолог

  • Validating
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 23:33

Предпочитаю крутые =)
Омлет тоже весьма /нежный-нежный "без никто")/..

А насчёт фаршированных и сыра:
Варим яйца, трём сыр, давим чеснок. Режем яйца на половинки вдоль. Желтки месим с сыром и чесноком + майонез. Кашу закладываем в белковые половинки и кушаем.
Фкусняшко =)
"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи

#60 Python

Python

    User. Friendly.

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:12

Полезно, еще как полезно.

Ога. Вы даже не представляете на сколько! Я яичной водой (2 желтка на 5 литров воды) голову мою, а точнее просто полоскаю 10-15 минут.. Шампунь при этом не использую вообще :ph34r: Результат отличный, как в плане чистоты волос, так и в плане их здоровья! А что самое главное - не приходиться часто мыть голову, как раньше..

Сообщение изменено: Raidеr (24 November 2009 - 13:30)

Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.


#61 Python

Python

    User. Friendly.

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1630 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 10:01

:o о как, надо попробовать

Только не забудь потом прополоскать волосы настоем травы (ромашка, крапива или цветки пижмы) ;)

Сообщение изменено: Raidеr (16 December 2009 - 10:02)

Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.


#62 Python

Python

    User. Friendly.

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1630 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:05

Спасибо, rhyn, за информацию. Не знала. Но в любом случае у меня не светлые и не окрашенные =) Да и большее предпочтение я отдаю пижме.

Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.


#63 Python

Python

    User. Friendly.

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 18:01

Я последние несколько месяцев убиваюсь по тушёным овощам (обычно беру помидоры, болгарский перец, лук и морковь), залитыми взбитыми яйцами. Обычно все это дело ем со сметаной. Только овощи нужно как следует потушить. Мне ну очень нравится =)

Сообщение изменено: Raidеr (14 December 2010 - 18:02)

Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.


#64 Python

Python

    User. Friendly.

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 18:54

Ну да, учитывая эволюцию, этот вопрос никогда и не был тайной) Я всегда думала, что в этом вопросе имеется ввиду именно куриное яйцо, иначе тут и думать нечего.

Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.


#65 Флориана

Флориана

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:13

Полезно, еще как полезно. Даже сказали, что куриные яйца и перепелиные одинаковы, хотя стоят дороже.
В наших силах решать только то: что делать со временем, которое нам отпущено...
Д.Р.Р.Толкиен "Властелин Колец"

#66 Mashinist

Mashinist

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2922 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 18:29

А как же появилась на свет эта куриная "ритм-секция"? :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#67 Eva

Eva

    Cookie

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 23:39

Ох, даже есть захотелось, не смотря на то, что вообще не люблю яйца))
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present".

#68 Зоркий Глаз

Зоркий Глаз

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 18:45

Сначала появилось яйцо, а потом уже курица, так как птицы произошли от динозавров.

Подробнее здесь
- Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папарацио.

#69 Rick

Rick

    sine ira et studio

  • Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 02:13

Главное, чтобы некуриный бинарный нз не закончился. ;)

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.


#70 Rick

Rick

    sine ira et studio

  • Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 20:54

Почему-то вспомнился Джордано Бруно...

Только человек принявший смерть, может жить видя этот мир в полном цвете, посвящая весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним.


#71 Tabitha

Tabitha

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 19:35

Фаршированные куриные яйца :rolleyes: это не просто куриные яйца, это настоящий полет фантазии, фейерверк вкусов и фонтан эмоций :D

#72 imp

imp

    Путешественник

  • Members2
  • Pip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 02:37

Яйца ем в основном раз в году на пасху и много! Наедаюсь на целый год! Именно на этот праздник мне почему то хочется их есть. А в остальное время яйца практически не употребляю.

#73 Tabitha

Tabitha

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 20:32

Почему-то вспомнился анекдот про инвалида с куриными яйцами...
А ведь можно еще коцать и запеченные яйца :rolleyes:

#74 Tabitha

Tabitha

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 21:06

' date='Nov 14 2009, 20:47' post='264720']
Запеченные в костре?

В духовом шкафу. Можно в обычной духовке. Можно даже в духовке и в фольге. А также в песке и в соли :) Но, на мой взгляд, приготовленные таким способом яйца ооочень на любителя.
Rick, Джордано Бруно - это уже для любителей экзотики :)
Кстати, о птичках: видела где-то рецепт блюда, которое называется "Философ". Приготовленные в духовке мозги под яйцами. Символично.

Сообщение изменено: Tabitha (14 November 2009 - 21:13)


#75 Then_S

Then_S

    Искатель приключений

  • Members
  • 45 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:54

Интересная тема.
Хорошо что не видно постов а-ля Малахов с его "натрите свежесваренным яичком локоть и спина будет как новая".

Лично я уже смотреть не могу на куриные яйца. Они напоминают мне о тяжелом универском времени когда ничего не успеваешь покупать в холодильник, видя там под вечер только эти самые яйца.
С другой стороны, порой не грех и зажевнуть с майонезиком :D

Сообщение изменено: Then_S (13 December 2010 - 23:58)





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых