Перейти к содержимому


Фото

Скорая компьютерная помощь


  • Please log in to reply
558 ответов в этой теме

#426 Robert Langdon

Robert Langdon

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 918 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 13:02

Как и было запланировано, в непосредственной близости оказались два абсолютно одинаковых Cordless Rumblepad 2. Первая мысль была, что может быть они смогут оба работать с одним приёмником, но не тут-то было. Приёмник запоминает только последний привязанный к нему пад(для этого надо одновременно зажать кнопку на приёмнике и любую кнопку на паде), при этом пад похоже запоминает все приёмники, к которому его пытались привязать, однако до конца в этом не уверен. В итоге, смирившись, что одним приёмником не обойтись, воткнули второй и попробовали во что-нибудь поиграть. Начиналось всё вроде бы неплохо, однако через некоторое время пады стали то перепутываться местами, то по очереди терять связь. Практически разочаровавшись, решили попробовать всё сначала, для чего вынули из падов батарейки и затем связали каждый пад только с одним из приёмников. Одновременно правда поставили родные дрова, поэтому сказать наверняка, что именно помогло, я затрудняюсь, но в итоге вроде бы всё заработало как надо. К сожалению провести детальные исследования времени не хватило, потому как кончился обед ))) Подробности теперь только когда уже куплю себе второй пад (а это не раньше, чем через 2 недели :( )

#427 Зоркий Глаз

Зоркий Глаз

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:09

У меня после нескольких минут работы начинает виснуть Windows XP, перезагружаю вроде все нормально, а потом опять зависает, и так несколько раз, все время приходится перезагружать. :( Можно дело в памяти, у меня ее уже немного осталось 2Гб на диске С. :blink:
- Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папарацио.

#428 yava

yava

    Профессор

  • Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:25

А может и банальнее, в железе. Кулера все крутятся? (Перегрев процессора).
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#429 Зоркий Глаз

Зоркий Глаз

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:32

У меня ноут, вентилятор крутится хорошо, я попробовал перезагрузиться на последнюю точку восстановления системы, пока вроде не виснет, буду надеяться на лучшее :unsure:
- Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папарацио.

#430 [me]

[me]

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 368 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:38

Попробуй шлейф (штекер питания) поменять, возможно именно он перегревается и теряется контакт.
В борьбе за народное дело, я был инородное тело. (И. Губерман)

#431 yava

yava

    Профессор

  • Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:39

А-а-а-а. Если ноут, то железо на последнем месте. :)
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#432 Invisible

Invisible

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:49

Если бы не то обстоятельство, что у тебя ноут... Потому как у меня недавно на домашнем компьютере аналогичная проблема была, виндоуз постоянно намертво вис, иногда несколько раз подряд практически. Оказалось, что высохла паста как у процессора, так и у видеокарты, к тому же был плохой контакт между кулером и процессором.

Может, реестр забился совсем :). Хотя не знаю, можно ли его захламить до такого состояния...


"Given enough eyeballs, all bugs are shallow". Э. Рэймонд


#433 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:20

На ноуте тоже может пересохнуть все что угодно... Может завестись вирусня... Может ноут не по фен-шую стоит :)

Дело точно не в том, что у тебя всего лишь 2 Гб свободно. На моем ноуте-динозавре свободно на С бывает 300-400 метров, а на компе всегда меньше 1 Гб. Вопрос простой, но иногда помогает: в диспетчере задач никакой процесс не использует дофига памяти или проца?

#434 TonX

TonX

    Расхититель помидоров

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4 579 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:06

Вопрос простой, но иногда помогает: в диспетчере задач никакой процесс не использует дофига памяти или проца?

Кстати, если вирусня, через диспетчер задач в AVZ можно попробовать поглядеть. На всякий случай...

#435 disposable

disposable

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:33

Ребят помогите!
У меня такая проблема:
ОС у меня XP
Комп работал нормально,а на след. день просто решил запускаться в безопасном режиме и пишет: "проверьте правильность сетевых параметров и тд".
После загрузки он ставит перед выбором обычный\безопасный\последний успешный режим. Выбираю обычный всё-равно всё сводится к безопасному.
В этом режиме у меня нет прав играть\запускать игры и программы. Не работает звук и всё на странице работает как на ЭВМ-машине тормозит при перемещении и страницы в браузере листаются кусками.
Можно ли как-нибудь восстановить обычный режим?

#436 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:36

Попробуй зайти под админом и проверить драйвера. Что-то слетело.
Есть еще format c:, но это уже на крайний случай :)

#437 disposable

disposable

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:42

Попробуй зайти под админом и проверить драйвера. Что-то слетело.
Есть еще format c:, но это уже на крайний случай :)


Назначил другого пользователя за него зайду-попробую.
А где и как их проверить?
Самое смешное я и так под админом.
У меня прописывать нужно пользователя.
Там и стоит "admin" как всегда без пароля.
Мне нужно как-то заиметь права админа.
Форматнуть диск Ц?
У меня 2 диска Ц и Д.

Сообщение изменено: disposable (12 Ноябрь 2010 - 18:49)


#438 Robert Langdon

Robert Langdon

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 918 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:51

Подробности теперь только когда уже куплю себе второй пад (а это не раньше, чем через 2 недели :(

Кстати купил, правда второй купил F710, в паре оба работают отлично :)

#439 Mashinist

Mashinist

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 922 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:26

Я взял за правило следующее, быстрее переустановить винду, чем искать причину. Зайди в безопасном, сохрани на D: все есть ценного на C: в какую-нибудь папку и с форматом C: переустанови ситему заного + дрова. Действительно быстрее.

Можно воспользоваться восстановлением системы, если не отключена.
Можно зайти с последней удачной конфигурацией (или как там она точно пишет)
Можно попробовать заного установить дрова сетевой карты, зайдя в систему в безопасном режиме.

Сообщение изменено: машинист (12 Ноябрь 2010 - 19:34)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#440 TonX

TonX

    Расхититель помидоров

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4 579 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:26

Ребят помогите!
У меня такая проблема:
ОС у меня XP
Комп работал нормально,а на след. день просто решил запускаться в безопасном режиме и пишет: "проверьте правильность сетевых параметров и тд".
После загрузки он ставит перед выбором обычный\безопасный\последний успешный режим. Выбираю обычный всё-равно всё сводится к безопасному.
В этом режиме у меня нет прав играть\запускать игры и программы. Не работает звук и всё на странице работает как на ЭВМ-машине тормозит при перемещении и страницы в браузере листаются кусками.
Можно ли как-нибудь восстановить обычный режим?

Ну сначала неплохо было бы посмотреть список автозагрузки... что там загружается. Ещё есть такая вещь - во всяком случае раньше была - как пошаговая загрузка (step-by-step confirmation). Там можно и увидеть, на чём всё слетает...но если интереса и энтузиазма нет - проще всего и правда снести папку Windows и поставить систему заново. Формат С: как-то уж слишком сильно =)

#441 Miss Trent

Miss Trent

    Оракул

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2 312 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 01:59

торрент выдал i/o error device или что-то типа того при скачке фильма на винт. сыпется? форматить и проверять на бэд-сектора или наоборот?

Сообщение изменено: Miss Trent (13 Ноябрь 2010 - 01:59)

Один не разберёт, чем пахнут розы
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт


#442 yava

yava

    Профессор

  • Global Moderators
  • PipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 09:23

В таких случаях я делаю так.
Проверяю на битые сектора. Если они есть, то:
а) Меняю диск. Если сектора появились, не факт, что диск не будет сыпаться дальше.
б) Если нет возможности поменять, то делаю низкоуровневое форматирование.

В любом случае важную информацию лучше сохранить.
Слегка стройнее кипариса,
Пытливый ум, душа бойца,
О, несравненная Лариса,
Ты разбиваешь нам сердца...

#443 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 00:19

Скажите, а есть ли способ вытащить кучу мелких файлов (понятно, что всё может не получиться) из одной части архива (%archivename%.part06.rar), не имея других?

Сообщение изменено: Andariel (16 Ноябрь 2010 - 00:19)


#444 NyK2104

NyK2104

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 00:40

Скажите, а есть ли способ вытащить кучу мелких файлов (понятно, что всё может не получиться) из одной части архива (%archivename%.part06.rar), не имея других?

То, или не то?
Better to be hated than loved for what you're not

#445 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:09

С мигренью по гуглу сложно ходить, пасиб большой!

Вроде похоже что оно. Наконец-то узнала что делает галочка keep broken files :)

#446 Simple Mary

Simple Mary

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 07:43

И вот вновь я!!! (громкие аплодисменты).
Проблема такова - открываю любой файл Microsoft office Word и этот документик у меня сам переходит на последнюю страницу, причем перелистнуть обратно на первую нельзя, т.к. он вновь переходит в конец. И это же относится к браузерам интернета (любым).
И к другим программам, сейчас я пишу это, а галочка все вниз лезет...
Проверяла комп антивирусом Norman - он, что нашел, все удалил.
Потом запустила ESET NOD32 v.4 и Доктор Веба. Ничего не нашли.
Вопрос, а точнее призыв о помощи - что это и как бороться?
Боюсь, что все эти мелкие пакости могут прикрывать некоторые крупные....
Прикрепляю файл dxdiag с инфой о компе.

#447 Andariel

Andariel

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:38

Глупый вопрос: клавиатура в порядке?

#448 Python

Python

    User. Friendly.

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1 629 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:47

У меня такое бывало, когда я случайно своим телом на клавиатуру наваливалась и не понимала что происходит :) Так что вопрос с клавиатурой кстати.

Каждая раскрытая тайна - лишь дверь в новую загадку...
То, что мы делаем в жизни, эхом отдается в вечности.


#449 TonX

TonX

    Расхититель помидоров

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 4 579 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:19

Советую потрясти клаву на предмет крошек =) А лучше - открыть и прочистить

#450 Simple Mary

Simple Mary

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:52

Это не клава!!! Народ, сначала я тоже так думала и посему купила новую, ей только две недели от роду, крошек быть еще не может! Что-нибудь еще насчет этой проблемы знаете? Очень нужны советы.
вот, кстати, dxdiag.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DxDiag.txt   36,45К   5 Количество загрузок





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых