Не нужно никаких прошивок делать. Все это дурь. Краску ждать пока текст пропадать начнет. После меняешь. Я не заправляю, а просто беру новый не фирменный. У заправленного ресурс меньше раза в 3 при условии что не фирменный стоит раза в 2 меньше. У лазерных ресурс картриджа идет от листов. А это всегда некорректно. По крайней мере у меня на ксероксе так, не думаю что на самсунге что-то иное.
Скорая компьютерная помощь
Отправлено 12 September 2013 - 12:00
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и
растет количество плохо наложенных повязок…
Отправлено 20 December 2012 - 10:18
Отправлено 21 December 2012 - 10:24
У меня на материнке всего один IDE-канал и тот на доп. контроллере. Оба основных винта SATA-шные, а семерку поставил на маленький IDE-шный. Его по другому-то и не подключить. Так что увы. Только на другой винт ось ставить.WinterWolf, а есть возможность поменять винты местами или воткнуть в другое место?
Отправлено 21 December 2012 - 07:52
Да и наличие жесткого диска для глюка необязательно. Перезагрузка не срабатывает даже простого захода в биос.
ЗЫ. Потыкала, подергала, поотключала. Не помогло ((
ЗЫЫ. WinterWolf, а есть возможность поменять винты местами или воткнуть в другое место? (хм, а звучит прикольно)
Отправлено 01 March 2013 - 01:41
Привет всем! Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил такую ситуацию:
У меня компьютер не принимает DVD-ROM! Совершенно! Операционка - Windows 7.
Когда я купила комп, где-то полгода не было проблем, потом начал происходить, как я понимаю, конфликт устройств.
Т.е, когда был (да и сейчас) подключен DVD-привод, то система начинала ужасно тормозить, могла (может и сейчас) запросто зависнуть, иной раз, если включаю компьютер, то попросту может ОС не запуститься и показывается синий экран с циферками и т.д.
Когда привод отключен от компьютера, система "летает" и парит на крыльях любви! Поэзия, блин! Никаких проблем!
Объясните, почему это происходит? Ведь без привода мне не обойтись, постоянно нужно что-то записать, перекопировать и т. д.
Я пробовала поменять привод (хотя этот новый), купила другой (тоже новый, хороший), так ситуация с ним такая же!
В чем дело?
Я уже, по глупости, а может и по мудрости, начала грешить на провода - кабели, которые подсоединяют к приводу, чтобы система его увидела (два кабеля: один для питания - маленький узенький красненький и другой пошире для обмена данными, или наоборот???). Быть может купить такой привод, где используются старые шлейфы, что подключаются прямо к материнской плате? Может, это поможет? Что думаете?
Отправлено 01 March 2013 - 09:16
Вот что я предлагаю:
1) попробовать переткнуть привод в другой разъём на материнке
2) поискать на блоке питания другой такой же разъём питания и попробовать воткнуть его
3) поменять SATA-шлейф (красненький проводок), купить можно в любом комп магазине, цена вопроса меньше 100р
4) привод со старым ATA (IDE) шлейфом я бы не стал рассматривать, этот вариант уже доживает свои дни и скоро может вообще исчезнуть, к тому же в случае замены материнской платы на ней уже скорее всего не будет такого разъёма.
5) если совсем всё плохо, можно купить внешний usb-привод и пользоваться им
А вообще лично я давно отказался от привода в компе - флешки дешевле, внешние диски куда объёмнее, облачные сервисы - удобнее и надёжнее.
Отправлено 01 March 2013 - 10:48
1 Вариант не идет - на материнке все забито, да и место для привода только одно. (как и для всех проводов и кабелей)
Насчет флешек - я это понимаю вполне, но от привода отказываться - не вариант.
Сообщение изменено: Simple Mary (01 March 2013 - 10:50)
Отправлено 11 September 2013 - 16:51
У меня возникла проблема\дилемма с моим принтером.
У меня есть цветной лазерный принтер CLP 320. Недавно в нем закончилась черная краска и система тут же попросила заменить этот картридж на новый с черным тонером K407 (CLT-K407S).
1. Но, дело в том, что, несмотря на то, что система сообщает о том, что черной краски нет, вся истратилась - тем не менее, принтер продолжает ею печатать тексты просто превосходно. В связи с чем, мне один человек посоветовал дождаться, пока данная краска полностью не израсходуется, а уже потом идти и делать перезаправку. В противном случае, сказал, что мне могут испортить и картридж и принтер... Так ли это?????
2. Когда я обратилась за помощью в комп. магазин, мне предложили сделать прошивку моего принтера. (Он в буквальном смысле никем нетронутый.) Я, честно говоря, немного в растерянности. Я не хочу делать данную "прошивку". Мне она внушает некоторые опасения. Например, у моей подруги, после совершения данной операции, принтер заглох...И потом, есть же способ обойти это дело - если я не ошибаюсь, можно просто сменить какой-то чип на картридже и все будет работать. Хотя, у меня продавец-консультант, когда осматривал мой картридж, говорит, что не нашел этого специального чипа... Или он плохо искал????
В общем, посоветуйте, что лучше сделать, дожидаться или нет, пока последний мазочек краски закончится или уже можно его брать и нести на заправку? И что лучше - прошивка целого принтера или просто установка нового чипа????
P.S. Я слышала, что можно как-то самому из интернета взять необходимую прошивку и все сделать, так ли это????
Сообщение изменено: Simple Mary (11 September 2013 - 16:53)
Отправлено 12 September 2013 - 16:33
Не нужно никаких прошивок делать. Все это дурь. Краску ждать пока текст пропадать начнет. После меняешь. Я не заправляю, а просто беру новый не фирменный. У заправленного ресурс меньше раза в 3 при условии что не фирменный стоит раза в 2 меньше. У лазерных ресурс картриджа идет от листов. А это всегда некорректно. По крайней мере у меня на ксероксе так, не думаю что на самсунге что-то иное.
Т.е, вы советуете просто купить новый не фирменный картридж, уже заправленный. А возникает такой вопрос - его принтер, система примет, не будет никаких неполадок???
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых