Рецепты
#1
Отправлено 05 October 2004 - 12:38
50 г килек (филе), 2 шт. яиц, 20 г майонеза, 10 г салата зеленого, зелень.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и, поместив на лист салата, уложить на тарелку. Кольцо свернутой кильки заполнить соусом майонез. При подаче оформить зеленью и салатом.
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
#2
Отправлено 05 October 2004 - 15:01
Белый соус Камемберт
для соуса понадобится 100гр сыра Камемберт, банка сметаны 15% 200гр, 1 соленый огурец (бочковой), 2 средних зубчика честнока, черный перец.
Берете сыр, режете его вместе с корочкой в глубокую емкость, туда же выливаете сметану, выдавливаете чеснок и мелко режете огурец. Все это перемалываете миксером или кухонным комбайном в однородную массу. Вываливаете в соусницу, сверху посыпаете черным молотым перцем.
Подаете с белым сухим вином к птице или мясу.
But still your secrets I will keep,
You took for granted all the times I never let you down
#3
Отправлено 05 October 2004 - 17:33
Я люблю острое и жареное...вот...
Креветки жареные с луком
500 г креветок (средний размер), китайский соевый соус, соль, перец красный жгучий, перец черный, чеснок, смеси специй для морепродуктов и для гриля, 300 г растительного масла для жарки, лук репчатый, укроп/петрушка/кинза
Креветки в панцире и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, замариновать в соевом соусе на 2-3 часа (а лучше на 6-8 часов) с добавлением соли и всех специй по вкусу. По окончании маринования креветки отделить от лука и откинуть на дуршлаг (маринад сохранить!). При этом креветки и лук должны слегка обсохнуть. В глубокую сковородку влить примерно 300 г растительного масла и перекалить его (с добавлением щепотки соли). Обжарить креветки небольшими порциями (в один слой на сковородке) на сильном огне в течение 5 минут, затем лук до образования румяной корочки. Затем смешать все обжаренные порции креветок с луком в одной сковородке, посыпать смесью специй для гриля, залить оставшимся маринадом и оставить на медленном огне на 3-5 минут. Кушать подано!
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
<John Lennon>
#4
Отправлено 05 October 2004 - 20:30
200г отварной курицы (филе грудки без шкурки). Желательно варить без соли.
2 огурца (200г).
1 помидор (150г).
150г белокочанной капусты.
150г моркови.
1 крутое яйцо.
150г зеленого горошка (примерно 200-граммовая банка без жидкости).
2 столовые ложки легкого майонеза (20%-ной жирности). Можно больше, смотрите по готовности.
Курицу и помидор мелко порезать, остальное (кроме горошка, естесьно) можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить горошек, перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Теоретически это семь порций (но лично для меня – это 3-4 порции).
Салат сравнительно низкокалориен. Отличное блюдо, незаменимое для тех, ко хочет похудеть, но не хочет голодать. Идеально подходит спортсменам: много качественного белка и грубой клетчатки.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
#5
Отправлено 06 October 2004 - 00:39
#6
Отправлено 06 October 2004 - 15:51
Сообщение изменено: Tabitha (06 October 2004 - 15:52)
#7
Отправлено 06 October 2004 - 17:47
Начнем с фарша…варианты разные, можно использовать грибочки, жаренные с луком, омлет или смесь чернослива, кураги и грецкого ореха (чернослив и курагу промыть, залить кипятком и дать набухнуть, потом нарезать, смешать с грецкими орехами, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо). Также понадобится желатин (1 столовую ложку с верхом залить половиной стакана холодной воды, поставить на 30-40 минут в холодильник для набухания, потом отцедить от излишков воды).
Курицу разделывают, отделяют мясо от костей, стараясь не повредить кожу. Пласт кожи с мясом слегка отбивают, посыпаю его солью и перцем и укладывают на него фарш. Сверху все это безобразие смазывается желатином и сворачивается в тугой рулетик, который заворачивается в марлю и перевязывается шпагатом на манер колбасы. Рулетик опускаем в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой так, чтобы рулет полностью находился под водой, добавляем целую чищеную луковицу и морковь, варим с момента закипания при слабом кипении 40-60 минут. После рулет извлечь из воды, не разворачивая положить под небольшой пресс, дать остыть и затем поместить в холодильник на 3-5 часов. Как по мне, так после этого никакого рулета не захочется.
#8
Отправлено 06 October 2004 - 18:14
Деревенский омлет.
Яйца - 4 шт.
Белокоч. капуста – 150 г
Молоко – 0.5 стакана
Растит. масло – 3 ст.л.
Зелень измельченная – 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Капусту надо нашинковать и обжарить в масле 3-5 минут. Влить взбитые с молоком яйца. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Посыпать зеленью.
С уважением, модерация "TombRaider.ru".
#9
Отправлено 06 October 2004 - 19:08
Рыба с соевым соусом
Нужно:
Филе рыбы (любой)
Соевый соус (любой )
1 луковица
50-70 г корейской морковки (или обычная морковка + корейская приправа)
Майонез
Морковку измельчить (натереть на тёрке), смешать с мелко нарезанным луком, майонезом (5-6 ст ложек) и соевым соусом (2-3 ст ложки). Филе обжарить с одной стороны, перевернуть, положить на него сверху полученную массу, закрыть крышкой и тушить до готовности.
#10
Отправлено 07 October 2004 - 13:03
Выпустить яйца в кастрюлю (по 3 штуки на чашку), размешать веничком, влить немного сливок, бульона или сока и взбивать на огне. Когда начнет густеть, выложить в чашки, поставить их в сотейник с горячей водой и в горячую духовку на 3—5 минут. Как только начнет подниматься, припечь сверху раскаленной железной лопаткой и выложить на блюдо..
#11
Отправлено 07 October 2004 - 13:15
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
#12
Отправлено 07 October 2004 - 20:14
Яичница. Три порции.
Берется миска или небольшая кастрюлька. Кладется туда небольшой кусочек масла. Когда масло чуть-чуть расплавится, кладется три яйца, соль и мешать где-то три минуты пока она не станет ярко-желтого света с плавающими кусками белка. Вкусно...
Спрошу сегодня у мамы одно блюдо с яичным белком. Не пробовала, но говорят вкусно.
#13
Отправлено 03 February 2005 - 10:34
А моя подруга собирается выходить замуж. Она умеет только сделать яичницу...
Сообщение изменено: matroskin (17 February 2005 - 22:14)
#14
Отправлено 03 February 2005 - 12:14
вот недавно, например картошечку пожарил.... ммм.. да с грибами... аж самого порадовало... решил всеЁ Больше никаких мороженных пельменей! На следующий день трескал разогретую в микроволновке пиццу... =\
p.s.: горлум, вот это - хорошая информативная тема. Бери с неё пример.
Код Доступа: Рай
...per spiro - spera...
#15
Отправлено 03 February 2005 - 12:27
Я умею делать пельмени. И торты учусь печь. А предпочитаю украинскую и японскую кухню. Частично французскую. Но только не американский фаст-фуд.
Зашел я в незнакомый дом,
Мне захотелось Кое с Кем
Потолковать о Том о Сем...
#16
Отправлено 03 February 2005 - 12:30
#17
Отправлено 03 February 2005 - 12:56
Она его пару минут в руках подержала =) Теперь я им заведую =)
Пример:
Требуется на 2 порции:
1 банан средних размеров.
2 250 грамм "ванильного" молока... Ну знаете, продаются такие...
3 Большая посуда. Типа глубокого кувшина.
Значицца так...
Банан измельчаем до пюреобразного состояния, заливаем его молоком (если нет ванильного молока или хочется чего-то оригинального, можно в обычное молоко добавить кусочек брикета фруктового мороженого), взбиваем. По мере взбивания убедитесь, что нужен именно глубокий кувшин.
Разлить по стаканам, кружкам, кастрюлям и т.д.
Принимать вовнутрь охлаждённым =)
Можно также посыпать сверху шоколадной крошкой.
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
#18
Отправлено 03 February 2005 - 12:58
#19
Отправлено 03 February 2005 - 13:01
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
#20
Отправлено 03 February 2005 - 13:02
А теперь рецепт "Райского наслаждения". Совсем простой, но классный.
Сварить картофель и яйца. Натереть их на мелкой (!) терке. Туда же на той же терке - крабовые палочки. Лучше - не до конца размороженные, легче тереть будет. Заправить майонезом, но не до состояния салата, а до того, чтобы из массы можно было скатать шарики. Эти шарики обваляйте в мелко натертом сыре и ешьте. Приятного аппетита!
Зашел я в незнакомый дом,
Мне захотелось Кое с Кем
Потолковать о Том о Сем...
#21
Отправлено 03 February 2005 - 13:03
Нет, это издевательство! Я пошла обедать...
Сообщение изменено: Tabitha (03 February 2005 - 13:03)
#22
Отправлено 03 February 2005 - 15:35
#23
Отправлено 03 February 2005 - 15:41
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting
#24
Отправлено 03 February 2005 - 15:43
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых