Перейти к содержимому


Фото

Рецепты


  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#26 Mike

Mike

    оператор ミーシャ

  • Members2
  • PipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 16:52

суши
Японцы говорят, что на свете можно есть все, кроме отражения луны. Но ничего не сказано про то как это "все" приготовить. Я попробовал выяснить. И начал с традиционной японской еды – суши. Однако мой первый опыт сушиста был похож на фильм ужасов.

Сначала мине стало очень плохо. Произошло это потому что на сырую рыбу [это наиболее популярный ингредиент суши] я капнул слишком много зеленого хрена васаби. Я раньше и не предполагал, что бывают настолько острые субстанции. Пяти капель васаби оказалось достаточно, чтобы при дегустации мне срочно понадобился огнетушитель.

Много сил и нервав в приготовлении японских блюд занимает нанесение риса на внешнюю поверхность ролла. Такие роллы, кстати, называются калифорнийскими. Эта процедура вызывала у меня вполне объяснимый приступ ярости, после чего я сподобился зайти на один из форумов любителей суши в поисках удобоваримого рецепта. И вот что я там прочитал: "…на бамбуковый матик кладете прозрачную пленку, на нее лист альгена гладкой стороной вниз, на него – рис тонким слоем и слегка придавливаите; быстрым движением переворачиваете суши альгеном вверх, дальше смазываете альген майонезом и васаби, раскладываете начинку и закатываете суши при помощи мата с пленкой, режете на части и одной стороной или циликом окунаете в рыбью икру – tobiko". Пока я понял, что написано в "инструкции", рис засох и стал непригоден для употребления в пищу. Я попытался и далее соблюдать рекомендации, но следующая порция риса намертво прилипла к моим рукам и постепенно мигрировала на другие части тела. Затем была процедура разрезания различных ингредиентов чрезвычайно острым японским ножом бенто [лезвие выполнено из углеродистой стали, а рукоятка – из не скользящей в рууке даже после намокания древесины]. Но основным препятствием, сломившим мое сопротивление, стало закатывание суши. Секретное суши-закатывательное движение, видимо, недоступно простым смертным. К тому же, необходим особый бамбуковый коврик, который я и в глаза никогда не видел. В итоге вместо симпатичного цилиндрика суши у меня получался червь-мутант, извергающий из себя во всех направлениях кусочки рыбы и риса.

В итоге я понял, что без специальных курсов, обучающих искуству приготовления суши, я ничему не научусь. :rolleyes:
<ARM>Mike ミーシャ

放浪者! - この単語
それは私の名前になる。
生命の歴史
она ушла но она всегда со мной

#27 CroftMaster

CroftMaster

    Raider through the souls

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 17:02

К своему среднеглубокому позору не умею ворожить всякие салаты, все, что связано с тестом, но вот картошку могу зажарить отменно...всем нравится :D или сворганить из нее же пюре...
больше ничего такого не могу припомнить...а уметь хорошо готовить все возможные блюда мне всегда хотелось... :rolleyes: :)
©TombRaiderForums, CroftMaster, 2004-2005.

#28 CroftMaster

CroftMaster

    Raider through the souls

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 17:04

Cheri
мож уже начинать, я пулей 98-калибра :D
©TombRaiderForums, CroftMaster, 2004-2005.

#29 Cheri

Cheri

    ER

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1925 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 17:39

TRAOD TechMaster
а тебе низкокалорийное или нет :D
Mike Rosoft
еще бы мы, пермские девушки все умеем B)
Money can't buy happiness...
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting

#30 горлум

горлум

    собачья радость

  • Members2
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 17:55

Торт Черный принц. Готовить одно удовольствие, есть тоже, но есть риск набрать пару килограммов. Впрочем, устроите себе потом яблочный день...

1стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
полбанки сгущенки
сода гашеная чайная ложка
2 столовые ложки какао
2-3 яйца

Все это смешать и вылить в форму для выпечки.

Крем:
200 г масла
полбанки сгущенки. Можно сгущенки и больше, кому как по вкусу.
1 столовая ложка коньяка. Я добавляю Мартель. Армянские коньяки - дорогое удовольствие!

Все это дело взбить до однородной массы. Можно в нее добавить грецкие орехи или изюм, опять же по вкусу. Я ничего не добавляю.

Глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 чайные ложки какао
сахар по вкусу. Я кладу опять же 3-4 столовые ложки.
Кипятить. После того как вскипело, кладете 50 г масла и ждете, пока вся масса потемнеет. Ее выливать надо на готовый (!) торт, уже промазанный кремом.

Приятного аппетита!

#31 rhyn

rhyn

    Расхититель

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 9335 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 19:03

Впрочем, устроите себе потом яблочный день...

после такого тортика можно даже и кефирный день устроить :)

Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.

Я в соц. сетях:

vk.com/tombraider_ru

instagram.com/tombraider_ru


#32 Mike Rosoft

Mike Rosoft

    Улыбайтесь. Завтра будет хуже

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 19:07

Солёные огурцы и молоко... И пусть весь мир подождёт...
Я прошёл эту игру. Всем спасибо
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all

#33 Лютиэн

Лютиэн

    Профессор

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1324 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 19:08

Да, народ, а вот я - полная бездарность! :lol: Поэтому надо, чтоб муж богатым был, тогда будем ужинать в ресторане, или чтоб сам шеф-поваром был. А то с голодухи как бы не помер... :ph34r:
Король безгранично любил свою супругу, а она всем сердцем любила его. Такая любовь просто не могла не окончиться трагически.
А. Сапковский

#34 Mike

Mike

    оператор ミーシャ

  • Members2
  • PipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 19:09

Солёные огурцы и молоко... И пусть весь мир подождёт...

да блюдо супер получится :lol: :blink:
<ARM>Mike ミーシャ

放浪者! - この単語
それは私の名前になる。
生命の歴史
она ушла но она всегда со мной

#35 Chazychaz

Chazychaz

    taxi - 4ever! $-)

  • Members2
  • PipPipPip
  • 975 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 19:39

готовлю практически все...если хочу...но обычно это бывает редко :D
Think you're a little bit closer
To changing me
You're never winning me over
You're wasting time

#36 горлум

горлум

    собачья радость

  • Members2
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 22:29

Солёные огурцы и молоко... И пусть весь мир подождёт...

Нет! Молоко лучше с селедкой! И Доширак!
Кстати, могу предложить молоко с лимончиком :lol: . Попробуйте... Ощущения обалденные. А еще помню, меня ершем как-то напоили. Не помню ничего потом - это с одной-то рюмочки.

#37 CroftMaster

CroftMaster

    Raider through the souls

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 22:50

горлум
Спасибо тебе за столь подробное описание рецепта торта и райского наслаждения (ну в смысле еды конечно :) ), как-нибудь попробую состряпать ;) что-то очень хочется торта.. :rolleyes: а ты мне случаем не подскажешь рецепт бигуса?
©TombRaiderForums, CroftMaster, 2004-2005.

#38 горлум

горлум

    собачья радость

  • Members2
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 23:21

Нет, рецепта бигоса я не знаю...
Я ела его. Знаю, что туда входят капуста и грибы...
Но рецепта не знаю, хотя могу посмотреть.

#39 Miss Trent

Miss Trent

    Оракул

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 04 February 2005 - 01:01

... я готовить не люблю... а раз не любою - значит не умею... хорошо готовлю кофе... и бутерброды... на этом моя любовь к приготовлению чего-нить заканчиваеться... <_<
Один не разберёт, чем пахнут розы
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт


#40 Mike

Mike

    оператор ミーシャ

  • Members2
  • PipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 04 February 2005 - 14:37

вот тема закачаетесь если приготовите

КАЛЬМАРЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Продукты:

700 г кальмаров;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 мелко нарезанная большая луковица;
2 натертых зубчика чеснока;
500 г очищенных и мелко нарезанных томатов;
0,6 стакана красного вина;
соль; перец;
0,5 чайной ложки сахара;
2,5 см палочки корицы;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
хлеб с обрезанными корками;
9 чайных ложек оливкового масла.

Инструкции:
Тчательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросьте ее, но щупальцы используйте). Порежьте на колечки. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой скавороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой. Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда
<ARM>Mike ミーシャ

放浪者! - この単語
それは私の名前になる。
生命の歴史
она ушла но она всегда со мной

#41 горлум

горлум

    собачья радость

  • Members2
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 04 February 2005 - 14:48

Майк, спасибо за кальмаров! Ведь такое блюдо можно подавать в каких-нибудь торжественных случаях. Я его на заметку возьму!

#42 Norder

Norder

    Археолог

  • Members2
  • PipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 August 2006 - 16:33

Опа! Обнаружил тему и решил поделиться простыми, но очень вкусными рецептами.

1. Салат Лорд.
Кусочки вареного куриного филе, шампиньоны (консервированные), сельдерей, соленые огурцы, петрушка. Смешать в желаемой пропорции, заправить майонезом и съесть.

2. Жаркое по-лесному (готовится на костре).
На сковородке или на дне кастрюли обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь. Все – в большом количестве растительного масла. Добавить тушенку (!) и нарезанные крупными кусочками грибы. Когда это все обжарится, добавить несколько зубчиков нерезанного чеснока, потом засыпать сверху картошку, нарезанную крупными кусочками, и залить кипящей водой примерно на две трети, чтобы вода не закрывала картошку полностью. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 1 час. Незадолго до готовности добавить укроп крупными веточками. Снять, перемешать, добавить специи, соль, зелень. ( В лесу кан вылизали дочиста, даже мыть не пришлось).

3. Куриные ножки в соусе
Куриные ножки положить в сковороду или огнеупорную миску. Посыпать специями. Можно обложить по краям свиным шпиком. По краям миски и на курицу выложить кружочки морковки и кольца лука. Запекать 20 мин. Затем залить куриным бульоном и тушить. При подаче курицу залить получившимся соусом.

4. Сухарики.
3 яйца, 250 гр. сливочного масла, 3 – 4 стакана муки (смотреть по густоте теста), 1 стакан сахара, сода, уксус. Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло, муку, чтобы тесто было густым. Слепить рулет, можно добавить начинку из изюма, варенья и тд., и запечь. При подаче нарезать ломтиками как хлеб.

5. Очень вкусно, если брикет мороженого смешать в измельчителе с плиткой белого шоколада и прибл. 100 граммами жареного миндаля.

6. Рулет за 15 минут
1 банку сгущенки вылить в миску, добавить 1 яйцо, 1 стакан муки. Перемешать. Запекать 10 минут. Корж свернуть рулетом, можно добавить начинку.

#43 Кола

Кола

    Исследователь

  • Members2
  • PipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 13:42

1. Салат Лорд.
Кусочки вареного куриного филе, шампиньоны (консервированные), сельдерей, соленые огурцы, петрушка. Смешать в желаемой пропорции, заправить майонезом и съесть.


А вот делала похожий салат, вместо солёных огрурцов отваривала красную фасоль. Получилось вкусно :)

Оффтоп: хотела бы, чтобы у нас была тема и о любимой еде, только не знаю, нужна ли она другим?:)
One world,
One sky,
We live,
We die

#44 Acid Burn

Acid Burn

    Grab a Cactus

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 22:22

... я готовить не люблю... а раз не любою - значит не умею... хорошо готовлю кофе... и бутерброды... на этом моя любовь к приготовлению чего-нить заканчиваеться... <_<

Ну и ещё неплохо "филе кильки с яйцом" :lol:
Ситуация в стране очень тревожная. Надо пойти и выпить! ©

#45 Miss Trent

Miss Trent

    Оракул

  • Members2
  • PipPipPipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 23:18

я тебя закопаю за создание этой темы. пятачок млин =)

в тему. пожив в общаге уже без малого полтора года, след. высказывание стало для мну оч актуальным

biobeck Я, как истинный студент знаю 38 блюд из картошки
biobeck 53 из макарон..
biobeck 7 из майонеза
biobeck при добавлении лука, количество блюд увеличивается в геометрической прогрессии
biobeck Еще люблю бутерброды "день и ночь"
Кошка это как?
biobeck Это когда на кусок черного хлеба, кладешь кусок белого хлеба.
biobeck Если повезет, то там может быть майонез
biobeck а еще любим суп из яйца
biobeck Суп из яйца, это вода, в которой варилось яйцо
biobeck из всей посуды имеется тольк дуршлаг...
biobeck Именно в нем мы все жарим и ВАРИМ
biobeck **й знает как получается, но получается....


Сообщение изменено: Miss Trent (19 January 2008 - 23:19)

Один не разберёт, чем пахнут розы
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых