Рецепты
#26
Отправлено 03 February 2005 - 16:52
Японцы говорят, что на свете можно есть все, кроме отражения луны. Но ничего не сказано про то как это "все" приготовить. Я попробовал выяснить. И начал с традиционной японской еды – суши. Однако мой первый опыт сушиста был похож на фильм ужасов.
Сначала мине стало очень плохо. Произошло это потому что на сырую рыбу [это наиболее популярный ингредиент суши] я капнул слишком много зеленого хрена васаби. Я раньше и не предполагал, что бывают настолько острые субстанции. Пяти капель васаби оказалось достаточно, чтобы при дегустации мне срочно понадобился огнетушитель.
Много сил и нервав в приготовлении японских блюд занимает нанесение риса на внешнюю поверхность ролла. Такие роллы, кстати, называются калифорнийскими. Эта процедура вызывала у меня вполне объяснимый приступ ярости, после чего я сподобился зайти на один из форумов любителей суши в поисках удобоваримого рецепта. И вот что я там прочитал: "…на бамбуковый матик кладете прозрачную пленку, на нее лист альгена гладкой стороной вниз, на него – рис тонким слоем и слегка придавливаите; быстрым движением переворачиваете суши альгеном вверх, дальше смазываете альген майонезом и васаби, раскладываете начинку и закатываете суши при помощи мата с пленкой, режете на части и одной стороной или циликом окунаете в рыбью икру – tobiko". Пока я понял, что написано в "инструкции", рис засох и стал непригоден для употребления в пищу. Я попытался и далее соблюдать рекомендации, но следующая порция риса намертво прилипла к моим рукам и постепенно мигрировала на другие части тела. Затем была процедура разрезания различных ингредиентов чрезвычайно острым японским ножом бенто [лезвие выполнено из углеродистой стали, а рукоятка – из не скользящей в рууке даже после намокания древесины]. Но основным препятствием, сломившим мое сопротивление, стало закатывание суши. Секретное суши-закатывательное движение, видимо, недоступно простым смертным. К тому же, необходим особый бамбуковый коврик, который я и в глаза никогда не видел. В итоге вместо симпатичного цилиндрика суши у меня получался червь-мутант, извергающий из себя во всех направлениях кусочки рыбы и риса.
В итоге я понял, что без специальных курсов, обучающих искуству приготовления суши, я ничему не научусь.
放浪者! - この単語
それは私の名前になる。
生命の歴史
она ушла но она всегда со мной
#27
Отправлено 03 February 2005 - 17:02
больше ничего такого не могу припомнить...а уметь хорошо готовить все возможные блюда мне всегда хотелось...
#28
Отправлено 03 February 2005 - 17:04
мож уже начинать, я пулей 98-калибра
#29
Отправлено 03 February 2005 - 17:39
а тебе низкокалорийное или нет
Mike Rosoft
еще бы мы, пермские девушки все умеем
Sure it can! That's just a lie we tell poor people to keep them from rioting
#30
Отправлено 03 February 2005 - 17:55
1стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
полбанки сгущенки
сода гашеная чайная ложка
2 столовые ложки какао
2-3 яйца
Все это смешать и вылить в форму для выпечки.
Крем:
200 г масла
полбанки сгущенки. Можно сгущенки и больше, кому как по вкусу.
1 столовая ложка коньяка. Я добавляю Мартель. Армянские коньяки - дорогое удовольствие!
Все это дело взбить до однородной массы. Можно в нее добавить грецкие орехи или изюм, опять же по вкусу. Я ничего не добавляю.
Глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 чайные ложки какао
сахар по вкусу. Я кладу опять же 3-4 столовые ложки.
Кипятить. После того как вскипело, кладете 50 г масла и ждете, пока вся масса потемнеет. Ее выливать надо на готовый (!) торт, уже промазанный кремом.
Приятного аппетита!
#31
Отправлено 03 February 2005 - 19:03
после такого тортика можно даже и кефирный день устроитьВпрочем, устроите себе потом яблочный день...
Не стоит путать грабительские раскопки с археологией.
Я в соц. сетях:
vk.com/tombraider_ru
instagram.com/tombraider_ru
#32
Отправлено 03 February 2005 - 19:07
-----------------------------------------------------------
I've taken my bows, and my curtain calls
You've bought me fame and fortune
And everything that goes with it... I thank you all
#33
Отправлено 03 February 2005 - 19:08
А. Сапковский
#34
Отправлено 03 February 2005 - 19:09
да блюдо супер получитсяСолёные огурцы и молоко... И пусть весь мир подождёт...
放浪者! - この単語
それは私の名前になる。
生命の歴史
она ушла но она всегда со мной
#35
Отправлено 03 February 2005 - 19:39
To changing me
You're never winning me over
You're wasting time
#36
Отправлено 03 February 2005 - 22:29
Нет! Молоко лучше с селедкой! И Доширак!Солёные огурцы и молоко... И пусть весь мир подождёт...
Кстати, могу предложить молоко с лимончиком . Попробуйте... Ощущения обалденные. А еще помню, меня ершем как-то напоили. Не помню ничего потом - это с одной-то рюмочки.
#37
Отправлено 03 February 2005 - 22:50
Спасибо тебе за столь подробное описание рецепта торта и райского наслаждения (ну в смысле еды конечно ), как-нибудь попробую состряпать что-то очень хочется торта.. а ты мне случаем не подскажешь рецепт бигуса?
#38
Отправлено 03 February 2005 - 23:21
Я ела его. Знаю, что туда входят капуста и грибы...
Но рецепта не знаю, хотя могу посмотреть.
#39
Отправлено 04 February 2005 - 01:01
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
#40
Отправлено 04 February 2005 - 14:37
КАЛЬМАРЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Продукты:
700 г кальмаров;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 мелко нарезанная большая луковица;
2 натертых зубчика чеснока;
500 г очищенных и мелко нарезанных томатов;
0,6 стакана красного вина;
соль; перец;
0,5 чайной ложки сахара;
2,5 см палочки корицы;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
хлеб с обрезанными корками;
9 чайных ложек оливкового масла.
Инструкции:
Тчательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросьте ее, но щупальцы используйте). Порежьте на колечки. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой скавороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой. Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда
放浪者! - この単語
それは私の名前になる。
生命の歴史
она ушла но она всегда со мной
#41
Отправлено 04 February 2005 - 14:48
#42
Отправлено 30 August 2006 - 16:33
1. Салат Лорд.
Кусочки вареного куриного филе, шампиньоны (консервированные), сельдерей, соленые огурцы, петрушка. Смешать в желаемой пропорции, заправить майонезом и съесть.
2. Жаркое по-лесному (готовится на костре).
На сковородке или на дне кастрюли обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь. Все – в большом количестве растительного масла. Добавить тушенку (!) и нарезанные крупными кусочками грибы. Когда это все обжарится, добавить несколько зубчиков нерезанного чеснока, потом засыпать сверху картошку, нарезанную крупными кусочками, и залить кипящей водой примерно на две трети, чтобы вода не закрывала картошку полностью. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 1 час. Незадолго до готовности добавить укроп крупными веточками. Снять, перемешать, добавить специи, соль, зелень. ( В лесу кан вылизали дочиста, даже мыть не пришлось).
3. Куриные ножки в соусе
Куриные ножки положить в сковороду или огнеупорную миску. Посыпать специями. Можно обложить по краям свиным шпиком. По краям миски и на курицу выложить кружочки морковки и кольца лука. Запекать 20 мин. Затем залить куриным бульоном и тушить. При подаче курицу залить получившимся соусом.
4. Сухарики.
3 яйца, 250 гр. сливочного масла, 3 – 4 стакана муки (смотреть по густоте теста), 1 стакан сахара, сода, уксус. Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло, муку, чтобы тесто было густым. Слепить рулет, можно добавить начинку из изюма, варенья и тд., и запечь. При подаче нарезать ломтиками как хлеб.
5. Очень вкусно, если брикет мороженого смешать в измельчителе с плиткой белого шоколада и прибл. 100 граммами жареного миндаля.
6. Рулет за 15 минут
1 банку сгущенки вылить в миску, добавить 1 яйцо, 1 стакан муки. Перемешать. Запекать 10 минут. Корж свернуть рулетом, можно добавить начинку.
#43
Отправлено 31 July 2007 - 13:42
Кусочки вареного куриного филе, шампиньоны (консервированные), сельдерей, соленые огурцы, петрушка. Смешать в желаемой пропорции, заправить майонезом и съесть.
А вот делала похожий салат, вместо солёных огрурцов отваривала красную фасоль. Получилось вкусно
Оффтоп: хотела бы, чтобы у нас была тема и о любимой еде, только не знаю, нужна ли она другим?
One sky,
We live,
We die
#44
Отправлено 19 January 2008 - 22:22
Ну и ещё неплохо "филе кильки с яйцом"... я готовить не люблю... а раз не любою - значит не умею... хорошо готовлю кофе... и бутерброды... на этом моя любовь к приготовлению чего-нить заканчиваеться...
#45
Отправлено 19 January 2008 - 23:18
в тему. пожив в общаге уже без малого полтора года, след. высказывание стало для мну оч актуальным
biobeck Я, как истинный студент знаю 38 блюд из картошки
biobeck 53 из макарон..
biobeck 7 из майонеза
biobeck при добавлении лука, количество блюд увеличивается в геометрической прогрессии
biobeck Еще люблю бутерброды "день и ночь"
Кошка это как?
biobeck Это когда на кусок черного хлеба, кладешь кусок белого хлеба.
biobeck Если повезет, то там может быть майонез
biobeck а еще любим суп из яйца
biobeck Суп из яйца, это вода, в которой варилось яйцо
biobeck из всей посуды имеется тольк дуршлаг...
biobeck Именно в нем мы все жарим и ВАРИМ
biobeck **й знает как получается, но получается....
Сообщение изменено: Miss Trent (19 January 2008 - 23:19)
Другой из горьких трав добудет мёд
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых